powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полный путь
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Полный путь
PaveLarionov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Переформулирую предыдущий вопрос, в соответсвии с поставленной задачей:
Как получить полный путь к временной директории Windows:
GETENV('TEMP') возвращает сокращенный вариант пути, типа - "C:\DOCUM~1\PaveLa~1\LOCALS~1\TEMP\"
этот результат мне не подходит для дальнейшей макроподстановки в составлении выражения нужен полный путь, типа "C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Local Settings\Temp"
Уже проверял, выражения становиться "понятным" во втором случае, в первом выдает ошибку...
...
Рейтинг: 0 / 0
Полный путь
Dima T
Участник
Есть WinAPI функции для преобразования, точно не помню, да это и неважно если проблема только в нерабочей макроподстановке.
Не надо использовать макроподстановку. Надо писать имя переменной в скобках. Примерно так
Код: plaintext
1.
2.
lcFile = "C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Local Settings\Temp\test.txt"
delete file (lcFile)
...
Полный путь
Sergey Sizov
Участник
PaveLarionov,
вот только не надо нам рассказывать сказки. Да и макрподстановка, скорее всего, не нужна. Код в студию.
...
Полный путь
PaveLarionov
Участник
Есть форма (см.прил.рисунок), с гридом зде в одной колонке отображаются Image-ы, проблема при выводе на печать...
след. код cрабатывает:
*--- BEGIN
.cells(LnRow,i).Select
.Range(.cells(LnRow,i),.cells(LnRow,i)).Select
.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Рабочий стол\ProjectX\ASUPTNK_2011.07.15\Pictur\xls.bmp").Select
*--- END
Но, как только я пытаюсь подставить вместо строи с путем переменную выходит ошибка, типа невозможно определить свойство Insert
Как я только не пробовал: и так &path, и так (path), и всяко разно...
...
Полный путь
PaveLarionov
Участник
Проблема уже стоит именно не в том что-бы строка с путем была полной (я это обошел с помощью Win-Api), а в том что-бы подставить строку в выражение, то ест типа:
.ActiveSheet.Pictures.Insert(&path).Select
Я уже пробовал даже так:

strPath = ".ActiveSheet.Pictures.Insert("+&path+").Select"
&StrPath

в итоге таже ошибка: невозможно определить свойство для Insert у COM:Excell Application
...
Полный путь
Dima T
Участник
PaveLarionovЕсть форма (см.прил.рисунок), с гридом зде в одной колонке отображаются Image-ы, проблема при выводе на печать...
след. код cрабатывает:
*--- BEGIN
.cells(LnRow,i).Select
.Range(.cells(LnRow,i),.cells(LnRow,i)).Select
.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Рабочий стол\ProjectX\ASUPTNK_2011.07.15\Pictur\xls.bmp").Select
*--- END
Но, как только я пытаюсь подставить вместо строи с путем переменную выходит ошибка, типа невозможно определить свойство Insert
Как я только не пробовал: и так &path, и так (path), и всяко разно...
Проверять некогда. Для экселя оба варианта должны быть идентичны:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
* Вар. 1 
* Вар  2 
lcFile = "C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Рабочий стол\ProjectX\ASUPTNK_2011.07.15\Pictur\xls.bmp"
.ActiveSheet.Pictures.Insert(lcFile).Select
Не совсем понял зачем в конце ".Select". Синтаксис явно не фоксовский, подозреваю надо убрать ".Select"
И переменную называть "path" не советую, это ключевое слово фокса, может из-за этого проблемы.
...
Полный путь
PaveLarionov
Участник
большое спасибо за ответы...
Я разобрался... как обычно - дело было не в бабине...
В Excell не возможно вставить рисунок формата .ICO по крайней мере в моем Office
Еще раз спасибо...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полный путь
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр