|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переформулирую предыдущий вопрос, в соответсвии с поставленной задачей: Как получить полный путь к временной директории Windows: GETENV('TEMP') возвращает сокращенный вариант пути, типа - "C:\DOCUM~1\PaveLa~1\LOCALS~1\TEMP\" этот результат мне не подходит для дальнейшей макроподстановки в составлении выражения нужен полный путь, типа "C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Local Settings\Temp" Уже проверял, выражения становиться "понятным" во втором случае, в первом выдает ошибку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 13:34 |
|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть WinAPI функции для преобразования, точно не помню, да это и неважно если проблема только в нерабочей макроподстановке. Не надо использовать макроподстановку. Надо писать имя переменной в скобках. Примерно так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 13:53 |
|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaveLarionov, вот только не надо нам рассказывать сказки. Да и макрподстановка, скорее всего, не нужна. Код в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 13:53 |
|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма (см.прил.рисунок), с гридом зде в одной колонке отображаются Image-ы, проблема при выводе на печать... след. код cрабатывает: *--- BEGIN .cells(LnRow,i).Select .Range(.cells(LnRow,i),.cells(LnRow,i)).Select .ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Рабочий стол\ProjectX\ASUPTNK_2011.07.15\Pictur\xls.bmp").Select *--- END Но, как только я пытаюсь подставить вместо строи с путем переменную выходит ошибка, типа невозможно определить свойство Insert Как я только не пробовал: и так &path, и так (path), и всяко разно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 14:32 |
|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема уже стоит именно не в том что-бы строка с путем была полной (я это обошел с помощью Win-Api), а в том что-бы подставить строку в выражение, то ест типа: .ActiveSheet.Pictures.Insert(&path).Select Я уже пробовал даже так: strPath = ".ActiveSheet.Pictures.Insert("+&path+").Select" &StrPath в итоге таже ошибка: невозможно определить свойство для Insert у COM:Excell Application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 14:38 |
|
Полный путь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaveLarionovЕсть форма (см.прил.рисунок), с гридом зде в одной колонке отображаются Image-ы, проблема при выводе на печать... след. код cрабатывает: *--- BEGIN .cells(LnRow,i).Select .Range(.cells(LnRow,i),.cells(LnRow,i)).Select .ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\PaveLarionov\Рабочий стол\ProjectX\ASUPTNK_2011.07.15\Pictur\xls.bmp").Select *--- END Но, как только я пытаюсь подставить вместо строи с путем переменную выходит ошибка, типа невозможно определить свойство Insert Как я только не пробовал: и так &path, и так (path), и всяко разно... Проверять некогда. Для экселя оба варианта должны быть идентичны: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
И переменную называть "path" не советую, это ключевое слово фокса, может из-за этого проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=72&tid=1584274]: |
0ms |
get settings: |