powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select ... into
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
select ... into
Sitr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужна подсказка по INTO в SQL комманде. А именно - она добавляет записи в конец таблицы, или очищает и записывает все заново?
...
Рейтинг: 0 / 0
select ... into
Sergey Sizov
Участник
SitrНужна подсказка по INTO в SQL комманде. А именно - она добавляет записи в конец таблицы, или очищает и записывает все заново?Постите за возможную резкость, но у Вас каша в голове.
Добавляет записи команда Insert. Команда select всегда создает новый набор данных. А уж куда с помощью Into он будет положен роли не играет, ибо добавлять команда select не умеет в принципе.
...
select ... into
Sitr
Участник
Sergey Sizov,
А помоему это у вас каша в голове.
Что по вашему означает команда INTO в sql-select'e? Не ложит ли она случайно данные куда либо? И вопрос собственно в том, как именно ложит/добавляет.
Т.е. есть существующая таблица с данными. Она указывается в INTO. Так вот, данные в ней будут удаленны и вместо них будет положен результат селекта, или же результат селекта будет добавлен в конец?
...
select ... into
Sergey Sizov
Участник
SitrSergey Sizov,
А помоему это у вас каша в голове. И Вы можете это доказать?Что по вашему означает команда INTO в sql-select'e?Тип и место создаваемого набора данных. Не ложит ли она случайно данные куда либо?Не ложит. Кладет. И вопрос собственно в том, как именно ложит/добавляет.Ни ложить, ни добавлять она не умеет.Т.е. есть существующая таблица с данными. Она указывается в INTO. Так вот, данные в ней будут удаленны и вместо них будет положен результат селекта, или же результат селекта будет добавлен в конец?Для плохо умеющих читать - добавлять умеет только и исключительно insert. Select никоим образом никуда ничего добавить не может в принципе, он умеет только создавать новый набор данных. А с into он будет или без - совершенно не важно. Будет создан новый набор данных. С типом и именем, указанными после into. Так понятно?
...
select ... into
прошелмимо
Участник
SitrНе ложит ли

нет такого слова в русском языке.

кладет.

перезаписывется файл, курсор.
...
select ... into
Sitr
Участник
Sergey Sizov,
Вы самый настоящий троль. Сплошное придерание к словам, хотя прекрасно поняли вопрос. Могу вам только посочувствовать - так бессмысленно проводить свое время.
...
select ... into
Sitr
Участник
прошелмимоперезаписывется файл, курсор.
Спасибо
...
select ... into
Sergey Sizov
Участник
SitrSergey Sizov,
Вы самый настоящий троль. Сплошное придерание к словам, хотя прекрасно поняли вопрос. Могу вам только посочувствовать - так бессмысленно проводить свое время.А Вы уже знаете как я провожу время? :)
...
select ... into
Sitr
Участник
Sergey SizovSitrSergey Sizov,
Вы самый настоящий троль. Сплошное придерание к словам, хотя прекрасно поняли вопрос. Могу вам только посочувствовать - так бессмысленно проводить свое время.А Вы уже знаете как я провожу время? :)
за бессмысленным тролингом
...
select ... into
прошелмимо
Участник
SitrSergey Sizovпропущено...
А Вы уже знаете как я провожу время? :)
за бессмысленным тролингом

замечу, что у Вас ошипачка в словах "тролль" и "троллинг".
...
select ... into
tanglir
Участник
Sergey SizovSitrSergey Sizov,
Вы самый настоящий троль. Сплошное придерание к словам, хотя прекрасно поняли вопрос. Могу вам только посочувствовать - так бессмысленно проводить свое время.А Вы уже знаете, как я провожу время? :)Hail Grammar!

ЗЫ. По сабжу - если в ваших терминах, то "очищает и записывает все заново".
ЗЗЫ. Я понимаю, что это до меня сказали уже 2 человека, но вдруг именно мой ответ поможет ТСу? :)
...
select ... into
прошелмимо
Участник
а я машину никак выбрать не могу.

брать санёнга или нет? вот в чем вАпрос.
или не выпендриваться и пассата 7-го?
...
select ... into
Фотография ВладимирМ
Участник
SitrНужна подсказка по INTO в SQL комманде. А именно - она добавляет записи в конец таблицы, или очищает и записывает все заново?

SELECT - выбрать данные
FROM - из указанного источника
INTO - результат выборки положить в указанное место

Другими словами, команда Select-SQL создает новый набор данных (для DBF-таблиц в среде FoxPro есть исключения)

Если речь идет о том, что в опции FROM и INTO указано одно и то же, то Вы "сам себе злобный буратино", поскольку получаете ряд проблем "на ровном месте". Результат такого действия заранее предсказать сложно. Зависит от многих условий. Может затереть старый источник и создать новый, а может и вообще ничего не сделать.

На всякий случай, есть еще команда INSERT-SQL. Вот она как раз добавляет записи в указанную таблицу.
...
select ... into
alextashk
Участник
прошелмимоа я машину никак выбрать не могу.

брать санёнга или нет? вот в чем вАпрос.
или не выпендриваться и пассата 7-го?
Правильно построенная выборка вам поможет!
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select ... into
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр