|
Конвертирование из dbf в txt с позиционированием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запуталась, и не могу разобраться. Принцип копирования с б.д. в текстовый файл вполне понятен и работает.(понятен copy to...хотелось бы разобраться с textmerge) но не могу разобраться с позиционированием. Помогите пожалуйста!!! Стоит задача, написать конвертер для того что бы брать исходную базу данных с тремя полями: Счет, Фио, сумма и перенести эти данные в текстовый файл. в названии тестового файла должна быть указана дата создания файла. Информация, содержащаяся в текстовом файле должна быть позиционирована в определенном порядке...выровнена по правому краю с определенным колличеством пробелов между полями. Я в растерянности :( бьюсь уже не первый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не проще ли сделать маленький report и выдать в текстовый файл REPORT ... TO FILE ASCII. Там с позиционированием все OK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальник хочет конвертор...вот так и все тут. Еще и меню надо вертикальное что бы было. с выбором бд и с формированием/сохранением файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пиши в переменную и сохраняй ее в файл StrToFile() примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если размер таблицы большой, то так авторПиши в переменную и сохраняй ее в файл StrToFile() авторlcText = lcText + лучше не делать Maximum # of characters per character string or memory variable. 16,777,184 быстрее будет писать напрямую в файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345вышелзайчикпогулятьбыстрее будет писать напрямую в файл Если несколько метров и более в итоге получится - то согласен. В остальных случаях запись построчно напрямую в файл чревата тем, что при прерывании проги в момент формирования отчета (например ошибка произошла), файл закроется и останется наполовину заполненным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выровнять по правому краю числовые данные можно так: Код: plaintext
Если используется TextMerge с угловыми скобками, то он по умолчанию выравнивает по левому краю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Хотя, в данном случае, проще формировать каждую строку как одну переменную. С TextMerge не очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня почти аналогичная задача, но с некоторыми оговорками - конвертирование не dbf, большой таблицы ORacle в текстовый файл (ANSI) с позиционированием. 1. Как это можно сделать? Какой инструмент использовать? 2. Обладает ли TOAD for Oracle таким функционалом и целесообразно ли его использовать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
May12Здравствуйте. У меня почти аналогичная задача, но с некоторыми оговорками - конвертирование не dbf, большой таблицы ORacle в текстовый файл (ANSI) с позиционированием. 1. Как это можно сделать? Какой инструмент использовать? 2. Обладает ли TOAD for Oracle таким функционалом и целесообразно ли его использовать. Спасибо. Поищи по форуму как к ораклу зацепиться и запрос сделать. Что делать дальше - описано выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, вы наверное сейчас будет сильно ругаться , но прошу меня понять - без программирования этот вопрос с выгрузкой в txt файл из базы и позиционированием можно как то решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
May12Dima T, вы наверное сейчас будет сильно ругаться , но прошу меня понять - без программирования этот вопрос с выгрузкой в txt файл из базы и позиционированием можно как то решить? На фоксе не решить. Задай этот вопрос на форуме по Ораклу, может посоветуют какой софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=68&tid=1584115]: |
0ms |
get settings: |