powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибки при закрытии Worda, запущенного из Visual Foxpro
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ошибки при закрытии Worda, запущенного из Visual Foxpro
ElenaZaus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста с кодом. Дело в том, что я программно открываю вордовский файл в АРМе, написанном на Visual Foxpro. Если открываю 2 и более файлов, то при их закрытии в Ворде возникает ошибка "Данный файл используется другим приложением или пользователем...". Ну говорю ОК, затем следующее окно, где мне предлагается сохранить документ как шаблон. Я, понятно, отказываюсь. Тогда следующее сообщение: "Общий шаблон "Normal" был изменен. Сохранить его?". Говоришь "Нет", только тогда документ и приложение Ворд закрывается.
Причем такая катавасия возникает только в АРМе. Если я просто так открываю сколько угодно файлов Ворд, то при их закрытии не возникает никаких проблем.
Вот какой код у меня написан:

loword=createobject("word.application")
loword.visible=.t.
loDocument=loword.Documents.Open(filename, ,.t.)

Т.е. каждый раз приложение запускается вновь и файл открывается ReadOnly. Нельзя ли сделать так, чтобы приложение запускалось один раз, а в нем уже открывались разные (сколько там нужно) файлы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Правильно говорит. Подобная ошибка была при использовании MS Outlook 2003, если в его настройках указано использовать MS Word как редактор сообщений.

Т.е. сообщение об ошибке надо понимать буквально . Действительно есть еще какое-то другое приложение (не Word), которое использует Word и "держит" файл стандартных шаблонов Normal.dot
...
ElenaZaus
Гость
ВладимирМ,

В том-то и дело, что никаких других приложений, кроме Ворда, не запущено. Можно ли как-то проверять, запущено приложение уже или нет? Может быть есть код программы, по которому можно это отследить и второй раз уже не запускать Ворд?
...
ElenaZaus
Гость
ВладимирМ,

у меня запущен только Вижуал Фокс и документ Ворд. Если он один открыт, то нормально без проблем закрывается. А вот если второй документ Ворд открыть, то при закрытии получается, что Ворд сам себя и использует и держит свой же шаблон. Так что ли? Тогда встречный вопрос: может быть надо что-то поменять в настройках Ворда, чтоб такого не было?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Нет. Не так. "Сам с собой" Word нормально разбирается. Никто никого не держит. Ищите "чужое" приложение. Посмотрите через диспетчер задач (Ctrl+Alt+Esc) на список процессов. Сколько там процессов WinWord.exe еще до запуска из FoxPro?
...
SSn888
Участник
ElenaZausloDocument=loword.Documents.Open(filename, ,.t.)

похоже на то, что Вы открываете сами один и тот же файл дважды...
первый раз нормально но "на фоне", второй раз ворд автоматом открывает его ридонли со всеми вытекающими
проверьте, нет ли у Вас нечаянного повтора вызова процедуры или чего-то в этом роде

также возможен вариант "остатков сбоя"
если когда-либо как раз файл ВасяПупкин был закрыт не нормально, а сносом процесса - вполне есть вероятность наличия файла ~асяПупкин или нечто аналогичного для Normal.dot
(что вероятней, так как он мог "недолететь" на выносе любого вордошного файла)
его присутствие "смущает" Ворд, так как он может это воспринимать как "файл кем-то уже открыт, я же могу сейчас его открыть только для чтения"
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибки при закрытии Worda, запущенного из Visual Foxpro
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр