powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Офисная АТС
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Офисная АТС
Konst_D
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!
А пробовал ли кто прикрутить к Fox-у офисную миниАТС? Если пробовали, то чем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Офисная АТС
Фотография Игорь Горбонос
Участник
А что нужно?
Как правило у АТС есть СОМ-порт в который выбрасывается лог работы(если включена эта функция). Обычное СОМ-портовское
соединение. Параметры настройки СОМ-порта - в документации к станции, формат протокола - там-же.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
Идея такая: набор номера телефона из приложения на Fox-е из карточки клиента.
...
Офисная АТС
P00567
Гость
авторКак правило у АТС есть СОМ-порт в который выбрасывается лог работы(если включена эта функция). Обычное СОМ-портовское
соединение. Параметры настройки СОМ-порта - в документации к станции, формат протокола - там-же.

В мозгах у тебя может быть все и делается через таккой порт. Других не знаешь ?
...
Офисная АТС
Dima T
Участник
Konst_DИдея такая: набор номера телефона из приложения на Fox-е из карточки клиента.
А при чем тут миниАТС?

Задача фокса только предоставить номер, для всего остального ищи софт который может звонить и прикручивай его к своей проге.
...
Офисная АТС
Участник
> Автор: Konst_D
> Идея такая: набор номера телефона из приложения на Fox-е из карточки клиента.

Набор номера можно реализовать через модем, в который включить линию от АТС. Только что это даст? И что за карточка
клиента?

...
Офисная АТС
SSn888
Участник
Сдается мне - пахнет тут телефонным спамом

Что дальше? Предположим - получилось реализовать набор номера из карточки в фоксе, что потом? Думали как реализовать переход на нормальный телефонный разговор? Или собирались пускать в трубку "магнитофонную запись"?
Вы сударьЮ случаем не из какой-нибудь коллекторской конторы или чего-нить типа "реклама пылесосов по телефону"?
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
Господа! Ваше воображение вас уводит слишком далеко, все гораздо проще. Менеджерам приходится ежедневно совершать большое количество звонков по телефону и принимать заявки. Тыкать в номеронабиратель очень утомительно. АТС подключается к локальной сети. Нужна прога, которая обеспечит связь между моим приложением на FoxPro (в нем есть карточка клиента с его реквизитами и, конечно, с номерами его телефонов - поясняю для Игорь Горбонос) и АТС. Делал кто-то подобное?
...
Офисная АТС
SSn888
Участник
Konst_D,

Делал нечто подобное, не рекомендую - секс на уровне очень жесткого.
Поставьте своим манагерам какую-нить уже готовю утилиту для этого (думаю - яндекс не пожадничает) и оставьте "для себя" только синхронизацию данных меж Вашей БД и этой прогой.

Но если Вы все-таки из чего-нить типа коллекторского агентства - забудьте все, что я тут написал :):)
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
С чего вы взяли про коллекторское агенство? Я колбасой торгую. Ребят, вы чего? Просто у меня внешние телефонные линии сидят на CDMA-аппаратах, они очень капризны при наборе номера. Если замешкался и сделал паузу между цифрами чуть больше, он считает, что набор закончен и говорит - "номер не существует". А теперь представьте,сотня клиентов на каждого менеджера ежедневно, и ведь у них еще и занято может быть!
...
Офисная АТС
SSn888
Участник
Konst_D,

Могу подсказать тот путь, к которому в итоге после боданий с подобной техникой пришел я сам, причем побыстрей этот самый путь пройти мне помог гневный окрик техдиректора "чего херней страдаешь" :)

Уводите своих манагеров с телефонов максимально.
Во-первых - болтовня по трубке - это зачастую ни к чему может не обязывать,
во-вторых - люди давно изобрели электронную почту и на том самом загнивающем западе, например - емэйл в большинстве случаев равен официальному документу
в-третьих - почту всегода можно "поднять на предмет истории"
в-четвертых - заколебетесь кувыркаться писать что-то самостоятельно под этоАТС и самое обидное - в итоге оно окажется обязательно "очень неудобным потому что кнопка слева а не справа" или чего-то в этом роде
в-пятых - реализовать состыковку фокса с каким-нить оутлуком или зебатом будет существенно сподручней

в общем... думаю "намек" понятен :);)
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
Понял! Спасибо.
...
Офисная АТС
Dag
Участник
Dial-Up модем стоит копейки и номер быстро набирать умеет.
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
А как с его помощью из FOXа снять трубку, набрать номер? Порылся сдесь на форуме, толком ничего не нашел.
...
Офисная АТС
Dima T
Участник
Konst_D, модем управляется спец. командами через COM-порт.
Т.е. открываешь COM-порт на котором модем (по форуму поищи, кто-то недавно спрашивал) и шлешь туда команды. Команды в гугле ищи "команды для модема" Например тут
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
Спасибо! Настолько полного списка АТ-команд я не встречал. С этим, вроде, разобрался. Номер набрал, параллельный аппарат включил. Хорошо бы еще обратную связь иметь - вдруг "занято"? Пытаюсь читать модем FGET(). Пока есть ответ, все в порядке, как ответа нет, FGET() виснет. Как понять, когда ответ будет, а когда нет?
...
Офисная АТС
Dima T
Участник
FREAD() попробуй. Никогда с COM-портами не работал, поищи по форуму, какое-то торговое оборудование обсуждали (сканер штрих-кодов, табло покупателя и т.п.)
...
Офисная АТС
Участник
Так а что вам даст работа с модемом? Самое большее на что можете расчитывать - это набор номера. При этом схема такова:
телефонная линия, которая идет к телефону сотрудника паралелится и паралель включается в модем.

программа посредством модема набирает номер, а человек снимает после этого трубку и ждет ответа.

Что вы хотите от модема?

...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
На самом деле существуют программы управления АТС. В русскоязычном интернете нарыл три (не буду их нызывать). Разработчики одной на электронное письмо не ответили, вторые ответили, но не захотели подробно объяснить, существует ли способ решения моей проблемы. Третьи попытались мне помочь, я даже устанавливал демо-версию, но установить не смог. Когда они поняли, что установить я не могу по причине каких то косяков в их программе, они меня просто обоср**и и перестали со мной общатся. Никого уговаривать продавать мне что-то я не буду, но задача-то не решена. :(
...
Офисная АТС
Фотография AndreTM
Участник
Konst_D,
Управление АТС Вам, естественно, не нужно Как вы представляете себе возможность дать юзерам с юзерскими правами управление атс-кой??

Тот самый правильный вариант - поставить в компы манагеров DialUp-модемы со сквозным каналом (что обеспечивают все модемы, выпущенные с 97 года), и лучше, если они будут без обеспечения собственного аудио-канала. Модемы, ИМХО, стОят рублей по 50-100 за штуку...
То есть и телефон работает, и модемом можно управлять.
А управление в этом случае сводится к простому открытию(+закрытию) порта и минимальному управлению с помощью AT-команд (ATDT... ATH, ATZ) - что ещё-то нужно?
С другой стороны, судя по вашему "параллельный аппарат включил. Хорошо бы еще обратную связь иметь - вдруг "занято" - Вам проще разъяснить нам топологию вашей телефонки (какие ещё "параллельные аппараты"?) Зачем проверять "занятость" - в WIN ответ установленного модема пишется в лог, который можно распарсить... - не обязательно монопольно захватывать порт ведь... etc...
...
Офисная АТС
Dag
Участник
Попробуй
...
Офисная АТС
Dag
Участник
Или это
...
Офисная АТС
Konst_D
Гость
Доброго дня!
Программы управления АТС не предполагают передачи управления станцией юзерам, но у них есть ряд оч.удобных функций. Например, при входящем звонке, мы по номеру можем идентифицировать звонящего клиента и направить этот звонок тому манагеру, который отвечает за этого клиента. Мы можем реально отследить, кому звонил (и звонил ли!) манагер, если ему дали задание обзвонить список клиентов. Если один номер клиента занят, мы можем автоматически набирать другой его номер. И другие функции. Про статистику загруженности внешних и внутренних линий я уже молчу. Т.е. в целом, интересно. То, что я сейчас с помощью здешних форумчан уже реализовал на DialUp-модемах, это решает первоначально поставленную задачу. Т.е. я получил то, что хотел! Но в «процессе еды, аппетит разгорелся». :)
...
Офисная АТС
Dag
Участник
Удачи. Будет результат, которым не стыдно похвастаться - можно выложить в ветку, кому-нибудь и пригодится.
...
Офисная АТС
Grin
Участник
Konst_D..........
статистику загруженности внешних и внутренних линий
..........

Вам уже писали выше, практически любая офисная АТС имеет порт подключения к компу, через который передает лог всего происходящего на атс. Остается организовать прием этих данных, их парсинг, ну а дальше рисуйте себе статистику как душа пожелает.

Все остальное, если Ваша АТС позволяет, должно быть описано в мануале к АТС, с примерами как это кушать.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Офисная АТС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр