|
Помогите пожалуйста создать запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо чтобы при выполнении запроса у пользователя можно было запросить ввод данных. Например в Microsoft Office Access это выглядит так: SELECT .... WHERE ([Марка автомобиля].[Название марки]) Like ([Введите марку] & "") Напишите как это проделать в FoxPro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShPavel, для этого в вфп есть формы (и различные элементы, которые можно на них кидать). Разве в аксесе этого нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, С формами понятно. Просто я затем созданный LocalView хочу в ComboBox загнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что можно это организовать или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShPavel, в ComboBox есть св-ва rowsourcetype и rowsource, попробуйте туда вставить 6("fields") и "имя_вьюшки.имя_поля_во_вьюшке". Никогда вью не использовал, так что не знаю, получится ли. Вроде бы должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShPavel, при создании view добавляешь параметры в query\view parameters а затем при описании фильтра пишешь - ?li т.е. должно получиться SELECT * FROM table WHERE ikod = ?li ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, Огромное спасибо за уделенное время. А сообщение можно полностью заменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще вопрос на эту же тему Как надо перделать SELECT * FROM table WHERE ikod = ?li чтобы при запуске выборки данных, можно было указать (*) для выбора всех значений ну или ничего не указывать, но чтоб все записи вывел Заранее благодарен за уделенное время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShPavel, WHERE IIF(l_fignea == "*", .T., ikod == l_drugaiafignea) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При запуске запроса я хочу, чтобы пользователь ввел значение параметра. Но например он не знает что ищет и вводит *, для выбора всех значений по этому полю. А если знает вводит, например какое-либо слово для поиска в таблице. (но запрос ввода происходит один раз) При использовании car_name = ?название если ввести * то он отображает пустой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShPavel, Естественно, ведь он пытается найти именно символ "*" не стоит циклиться на * попробуйте отрубить жескую проверку равенства (если она у Вас включена) и если юзер хочет "усе до кучи" - то пусть оставляет поле пустым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=67&tid=1584062]: |
0ms |
get settings: |