|
Рвется База :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня периодически возникает проблема с отображением данных в гриде, появляется белая полоса, так что половина данных скрывается под ней. А когда щелкаешь по гриду, то на той строке, куда попадаешь, данные видны становятся или если прокручивать грид туда-сюда, то данные иногда появляются. Звонят возмущенные пользователи и орут что у них:"База рвется!" глюки грида во вложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фильтр используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffffffffffffffffffff, Имеется ввиду LockScreen. Я к, сожалению, в чужом коде не очень пока разобралась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМFfffffffffffffffffffffffffffff, Имеется ввиду LockScreen. Я к, сожалению, в чужом коде не очень пока разобралась. покажите нам немного кода (отбор данных и привязку к источнику) к чему грид привязан? напрямую к таблице? если лочится экран на время "танцев", то в конце должно быть нечто thisform.LockScreen = .f. ....grid...setfocus() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были глюки с прорисовкой грида, правда немного другие. Причиной оказалось плотное прилегание контролов друг-к-другу. Фокс криво отрисовывал форму при навигации по гриду. Для проверки поставь у грида Themes = .F. если проблема в этом, то пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если много записей (больше 2000-3000) на индексированной таблице с фильтром возможны такие зависания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnew, Это происходит не на одной форме, а периодически на каждой, где есть грид. В таблицах очень много записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код попозже приведу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnew, поставила .themes=.f., но ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМsqlnew, поставила .themes=.f., но ничего не изменилось. Это не ко мне ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпоставила .themes=.f., но ничего не изменилось. Тогда надо простенький пример повторяющий глюк чтобы увидеть его живьем. Как вариант - сохранить показываемую таблицу в отдельную DBF-ку, поправить форму чтобы она работала отдельно от проекта и выложить все сюда. PS После чего такое началось? Можно еще пооткатывать последние изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnew, сори, ошиблась маленько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Началось все после того, как мы с 6 версии foxpro перешли на 9-ю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМDima T, Началось все после того, как мы с 6 версии foxpro перешли на 9-ю. переписывать "танцы с бубнами" будем? покажите код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНачалось все после того, как мы с 6 версии foxpro перешли на 9-ю. 1. Сервиспак 2 стоит? Если нет, то поставить 2. Убрать русский рантайм (удалить все копии vfp9rrus.dll). Его наличие по-простому проверяется так: русское системное меню при старте EXE и текст сообщений об ошибках русский. Если используется английский - все по-английски. при установке фокса кладется в "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP\" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Да, стоит 2 сервиспак и русский рантайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМрусский рантайм. Убивай vfp9rrus.dll. Если не поможет - выкладывай пример с повторением глюка. Стандартных лекарств от этого нет, это глюк движка фокспро, лечить можно только "методом научного тыка". И надо чтобы было куда "тыкать" Кроме тебя похоже никто такого глюка еще не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
русский рантайм не рекомендую использовать. Пользы от него никакой: 1. Русское дефолтное меню обычно заменяется на свое русское 2. Русские сообщения об ошибках все равно непонятны пользователю, а качество перевода таково что и разработчику не всегда понятно что за ошибка. А вред серьезный: перевод идет с опазданием, поэтому не все ошибки исправленные в английском, исправлены в русском. Так было в 6-ке и в 9-ке тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tрусский рантайм не рекомендую использовать. Пользы от него никакой: 1. Русское дефолтное меню обычно заменяется на свое русское 2. Русские сообщения об ошибках все равно непонятны пользователю, а качество перевода таково что и разработчику не всегда понятно что за ошибка. А вред серьезный: перевод идет с опазданием, поэтому не все ошибки исправленные в английском, исправлены в русском. Так было в 6-ке и в 9-ке тоже самое. ну шош тебе рус.рантайм то так не нравится? проблемы руск.рантайма обходятся. зачем от него прятаться? если проще знать возм.проблемы и учитывать их при разработке. не вижу необх-ти закладываться при распространении приложений на работу оных под англицким раентаймом и необходимости удаления русского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что за наезд на рус.рантайм? ну у меня все под рус.рантаймом работает от Калининграда до Находки. и что? ась? может вначале на "танцы с бубном" посмотрим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимои что за наезд на рус.рантайм? ну у меня все под рус.рантаймом работает от Калининграда до Находки. и что? ась? может вначале на "танцы с бубном" посмотрим? Угу, тут только переглючило чего-то у тебя. Я в 6-ке наелся с мистикой от русского рантайма, в 9-ке уже попадал, с меня хватит. Тем более есть способ запуска английского без удаления русского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпериодически возникает проблема с отображением данных в гриде, появляется белая полосатакое бывает часто при использовании LOCKSCREEN. Где было можно, я это поубирал, а где нельзя было полностью поубирать,- по ходу программы отключал действие этой команды (LOCKSCREEN = .F.), например, при необходимости вызова форм и др. действиях, задваивающих изображение и отбеливающих частично грид, а потом снова включал (LOCKSCREEN = .t.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tпрошелмимои что за наезд на рус.рантайм? ну у меня все под рус.рантаймом работает от Калининграда до Находки. и что? ась? может вначале на "танцы с бубном" посмотрим? Угу, тут только переглючило чего-то у тебя. Я в 6-ке наелся с мистикой от русского рантайма, в 9-ке уже попадал, с меня хватит. Тем более есть способ запуска английского без удаления русского. что тут? ну нарвался, узнал как "обходить". и что? с тебя хватит - удачи. чего орать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что смогла выдрать из программы. Есть главная форма lp_fmstart. В ней размещается контейнер Basecont(Class library : appl.vcx). В этот контейнер грузятся пользовательские классы, в которых и спользуется грид из библиотеки appl.vcx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, либо фокс обнови, либо конфликт с библиотеками классов. Делай отладку по шагам и по объектам. Удали объект из формы на который есть подозрение что он вызывает конфликт, проверь без этого объекта, а потом отлаживай тот объект где обнаружилась плюха. После как отладишь по отдельности, думай как уладить конфликт объектов в форме. Возможно придётся заменить форму и диалог ввода на другой. За тебя никто отлаживать тут не будет! Могу помочь за определённую плату - время деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=61&tid=1583829]: |
0ms |
get settings: |