powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLSTRINGCONNECT
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!!! Возникла проблема. Почему при вызове команды сonn_=SQLSTRINGCONNECT("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\server;Extended Properties=DBase IV;Persist Security Info=False", .T.) у меня выскакивает окно выбора источника данных?
Что не хватает? Строку я получил путем создания файла с расширением udl и там при проверки подключения все ОК
...
Рейтинг: 0 / 0
SQLSTRINGCONNECT
Фотография Алексей (Витебск)
Участник
nhandler=SQLCONNECT() && выбираем соединение и получаем его дескриптор

IF nhandler>-1 && если соединение создано
cstroka=SQLGETPROP(nhandler,'ConnectString') && получаем строку соединения
handle=FCREATE('remacc.ini') && создаем файл настроек
FPUTS(handle,cstroka) && пишем в файл настроек строку соединения
store cstroka to _cliptext
FCLOSE(handle) && закрываем файл настроек
ENDIF && если соединение создано

и посмотреть, что в файле или в буфере обмена
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
Проблема в том, что в списке источников данных я не вижу того провайдера, который мне нужен (Microsoft.ACE.OLEDB). А вот при составлении строки соединения с помощью файла с расширением udl вижу.
...
SQLSTRINGCONNECT
Sergey Sizov
Участник
Semen81,
винда 64-бит?
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
нет, семерка 32-х разрядная
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
проверил используя другой провайдер, SQL Native все-хорошо. выбор источника данных не выскакивает
...
SQLSTRINGCONNECT
Dima T
Участник
Чего за зверь Microsoft.ACE.OLEDB ? К акцесу цепляешься? если так, то где-то должен быть файл с базой указан.
Глубоко не вника но вот что тут пишут
3.If you are application developer using ODBC to connect to Microsoft Office Access data, set the Connection String to “Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=path to mdb/accdb file”
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
Ну суть в том, что этот драйвер планируется использовать на 64-х разрядном сервере для коннекта к dbf из-под C#, т.к. фоксовского провайдера 64-х разрядного нет. Погуглив вышел на этого зверя, что его можно в таких случаях применять. Т.к. среда разработки находится на 32-х разрядной машине, вот и решили протестить сначала, использовав его в фоксе. А он вызывает гад окно выбора источника. У меня такая же проблема когда я конект делаю и к ораклу использовав драйвера оракла. Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад.
...
SQLSTRINGCONNECT
Dima T
Участник
Semen81Ну суть в том, что этот драйвер планируется использовать на 64-х разрядном сервере для коннекта к dbf из-под C#, т.к. фоксовского провайдера 64-х разрядного нет. Погуглив вышел на этого зверя, что его можно в таких случаях применять. Т.к. среда разработки находится на 32-х разрядной машине, вот и решили протестить сначала, использовав его в фоксе. А он вызывает гад окно выбора источника. У меня такая же проблема когда я конект делаю и к ораклу использовав драйвера оракла. Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад.
Ты в голове представь что такое дбф и что такое оракл. Первое кучка файлов, второе SQL-сервер. Так вот и надо как-то указать где эта кучка живет. потому и выходит окно что доспросить у тебя то что ты не указал. Кстати окно отключается:
Код: sql
1.
SQLSETPROP(0,"DispLogin",3)
...
SQLSTRINGCONNECT
Dima T
Участник
Semen81 Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад.
Из фокса ничего не надо для доступа к дбф, в x64 все работает. Не понял причем тут C# , про C# лучше в профильном форуме поинтересоваться.
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
про оракл я написал для того, что прояснить, что используя строку подключения из фокса к ораклу тоже выдается окно выбора источника данных, а не используется то, что указано в sqlstringconnect
...
SQLSTRINGCONNECT
Dima T
Участник
Повторяю, ты не дописываешь все необходимые параметры в строке соединения, потому тебя и спрашивает драйве о том что ему не хватает.
Чего не хватает - не знаю. Для работы из фокса не надо левых драйверов чтоб с ДБФ работать.
тут поищи свой драйвер
...
SQLSTRINGCONNECT
Фотография ВладимирМ
Участник
SQLSTRINGCONNECT() - это создание соединения, использующего ODBC-драйвер. Драйвер OLE DB просто не будет работать с этой командой. Другая технология. Файл udl как раз и создается, чтобы получить строку соединения по технологии OLE DB.

Для установки соединения через OLE DB используется другой подход. Придется создавать объект напрямую. Примерно так

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
oConn=CREATEOBJECT("ADODB.Connection")
oConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\server;Extended Properties=DBase IV;Persist Security Info=False"
oConn.Open()

IF oConn.State=1
    oCommand=CREATEOBJECT("ADODB.Command")
    oCommand.ActiveConnection=oConn
    (...)
    oRecs=oCommand.Execute()
ENDIF

Для удобства работы можно использовать объект CursorAdapter. Поищи на данном сайте примеры работы с ним через OLE DB.
...
SQLSTRINGCONNECT
Semen81
Гость
ВладимирМ,

Спасибо. Теперь все понятно.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLSTRINGCONNECT
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр