|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем!!! Возникла проблема. Почему при вызове команды сonn_=SQLSTRINGCONNECT("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\server;Extended Properties=DBase IV;Persist Security Info=False", .T.) у меня выскакивает окно выбора источника данных? Что не хватает? Строку я получил путем создания файла с расширением udl и там при проверки подключения все ОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 11:08 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nhandler=SQLCONNECT() && выбираем соединение и получаем его дескриптор IF nhandler>-1 && если соединение создано cstroka=SQLGETPROP(nhandler,'ConnectString') && получаем строку соединения handle=FCREATE('remacc.ini') && создаем файл настроек FPUTS(handle,cstroka) && пишем в файл настроек строку соединения store cstroka to _cliptext FCLOSE(handle) && закрываем файл настроек ENDIF && если соединение создано и посмотреть, что в файле или в буфере обмена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 12:27 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что в списке источников данных я не вижу того провайдера, который мне нужен (Microsoft.ACE.OLEDB). А вот при составлении строки соединения с помощью файла с расширением udl вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:08 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen81, винда 64-бит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:23 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, семерка 32-х разрядная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:52 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил используя другой провайдер, SQL Native все-хорошо. выбор источника данных не выскакивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:58 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего за зверь Microsoft.ACE.OLEDB ? К акцесу цепляешься? если так, то где-то должен быть файл с базой указан. Глубоко не вника но вот что тут пишут 3.If you are application developer using ODBC to connect to Microsoft Office Access data, set the Connection String to “Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=path to mdb/accdb file” ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:59 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну суть в том, что этот драйвер планируется использовать на 64-х разрядном сервере для коннекта к dbf из-под C#, т.к. фоксовского провайдера 64-х разрядного нет. Погуглив вышел на этого зверя, что его можно в таких случаях применять. Т.к. среда разработки находится на 32-х разрядной машине, вот и решили протестить сначала, использовав его в фоксе. А он вызывает гад окно выбора источника. У меня такая же проблема когда я конект делаю и к ораклу использовав драйвера оракла. Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:18 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen81Ну суть в том, что этот драйвер планируется использовать на 64-х разрядном сервере для коннекта к dbf из-под C#, т.к. фоксовского провайдера 64-х разрядного нет. Погуглив вышел на этого зверя, что его можно в таких случаях применять. Т.к. среда разработки находится на 32-х разрядной машине, вот и решили протестить сначала, использовав его в фоксе. А он вызывает гад окно выбора источника. У меня такая же проблема когда я конект делаю и к ораклу использовав драйвера оракла. Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад. Ты в голове представь что такое дбф и что такое оракл. Первое кучка файлов, второе SQL-сервер. Так вот и надо как-то указать где эта кучка живет. потому и выходит окно что доспросить у тебя то что ты не указал. Кстати окно отключается: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:09 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen81 Если есть что-то, что можно использовать на 64-х разрядном сервере для доступа к dbf буду рад. Из фокса ничего не надо для доступа к дбф, в x64 все работает. Не понял причем тут C# , про C# лучше в профильном форуме поинтересоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:12 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про оракл я написал для того, что прояснить, что используя строку подключения из фокса к ораклу тоже выдается окно выбора источника данных, а не используется то, что указано в sqlstringconnect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:23 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторяю, ты не дописываешь все необходимые параметры в строке соединения, потому тебя и спрашивает драйве о том что ему не хватает. Чего не хватает - не знаю. Для работы из фокса не надо левых драйверов чтоб с ДБФ работать. тут поищи свой драйвер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:46 |
|
SQLSTRINGCONNECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLSTRINGCONNECT() - это создание соединения, использующего ODBC-драйвер. Драйвер OLE DB просто не будет работать с этой командой. Другая технология. Файл udl как раз и создается, чтобы получить строку соединения по технологии OLE DB. Для установки соединения через OLE DB используется другой подход. Придется создавать объект напрямую. Примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Для удобства работы можно использовать объект CursorAdapter. Поищи на данном сайте примеры работы с ним через OLE DB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=61&tid=1583822]: |
0ms |
get settings: |