powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запись в первую строку по условию
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Запись в первую строку по условию
Quieteroks
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер.

Подскажите, есть ли возможность обновить поле в таблице по условию, для первой строки из нескольких?
Пример:
id | name | key
201 | Вася | 0
201 | Петя | 0
201 | Анна | 0
203 | Нина | 0

Вот чтоб по условию for id = 201 изменилось значение key изменилось только у Васи, потому что он первый с результате фильтра.
Если можно сделать это sql запросом, было бы гораздо лучше. :)

Потому что объединяю несколько таблиц в одну, а данные в первой содержат больше строк, чем во второй, а данные требуется внести только для первой строки из.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Обновить-то можно, только зачем? Каким образом изменения в первой строке повлияют на формирование отчета? Или, что Вы там делаете? Опишите Вашу задачу целиком, а не выбранный Вами способ решения.

Для справки:

Для SQL-запросов не существует такого понятия, как "первая строка". Для SQL-запросов существует только значение полей. Это значит, что Вам придется каким-то образом идентифицировать ту строку, которую Вы считаете "первой". Идентифицировать по значению каких-то полей.

Для примера, на основании каких критериев "первой" строкой оказалась строка "Вася"? "Так отобразилась" - не аргумент. Если добавить Order By, то они "отобразятся" в другом порядке.
...
Quieteroks
Гость
Конкретная задача идет с цифрами...
В одном файле идет расшифровка "счета", сколько и для чего по какой причине было снято.
Во втором обобщенная информация с дополнениями, типа "нормализация", данные которые нет необходимости дублировать + суммы некоторых полей из первого файла.

А теперь для отчета нужно сформировать табличку, в которой идет такое же обобщение, но немного более развернутое, т.е. промежуточное что ли.

Я из детализированного файла собираю данные и группирую их по необходимым полям, что ее сужает до необходимого количества строк. После мне нужно для каждого счета добавить информацию из обобщенной части. Но так как в общей есть нормализованные цифры, которых нет в первом и даже намека на них нет, их нужно оставить только в первой строке, из допустим трех. А не дублировать во все три.

Т.е.:
- было 10 строк в первой.
- было 1 строка во второй.
- стало три строки.
...
Koryuu
Участник
Может, я не совсем правильно понимаю, ваша итоговая табличка не должна выглядеть типа так?
idnamekey201Вася 0201 Петя0201 Анна0201Итого по 2013203 Нина 0203Итого по 2031

Если так, то делаем выборку из первой и табличку с "итогами" с общей выводим в отчет попеременно. Это будет смотреться намного корректней, чем
idnamekey201Вася3201Петя0201Анна 0203 Нина1
Если так, как я понял, то могу привести кусок похожего кода с выводом в Excel
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запись в первую строку по условию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр