powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста с подсчет количества строк в memo-поле
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Помогите пожалуйста с подсчет количества строк в memo-поле
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте всем!

Ввожу в поле edit текст - данный текст может сколь угодно много иметь количества строк (по нажатию enter). Соответственно данному edit прописано поле типа memo.
Т.е. допустим в таблице получается след. текст:

fgfgggggggggggggg
fffffffffffff
fffffffffffffffffffff
tttttttttttttt

Мне нужно подсчитать кол-во строк данного memo поля (в моем примере - это число = 4). Т.к. далее я выкидываю это поле в excel и там размер ячейки делаю пропорционально числу строк чтоб было достаточно тесно и не узко, но и не широко.
Помогите пожалуйста с подсчетом строк в memo.
спасибо большое заранее!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
количество переводов строк (Ентеров)
Код: sql
1.
? occurs(chr(13), MyTable.MyMemo)

правда в конце могут не нажать Enter или нажать несколько раз. Это дополнительно надо проверять.
...
ЛДПР
Гость
dima_18,

MEMLINES ( MemoFieldName )
...
Фотография AndreTM
Участник
Можно, с другой стороны, экспортировать в Excel (а лучше, через XML) с уже имеющимися разрывами строк (хотя бы chr(13) == ASCII CR), а затем уже в приложении подсчитать переводы.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
dima_18Т.к. далее я выкидываю это поле в excel и там размер ячейки делаю пропорционально числу строк чтоб было достаточно тесно и не узко, но и не широко.
Помогите пожалуйста с подсчетом строк в memo.
спасибо большое заранее!
Вполне достаточно настроить формат ячейки "Переносить по словам" и автоподбор ширины/высоты. Excel сам все подсчитает и выровняет.
...
dima_18
Участник
Добрый вечер всем!
Большое спасибо за ответы.

Возникли несколько вопросов у меня после проверки Ваших решений:

1. Пробую MEMLINES(MemoFieldName) - почему -то в одном Мемополе нахожу неприятную для меня ошибку: в edit я вбил 4 строки,
а мне почему -то он выдает 8. И также проверил про это же поле, но в другой записи - там 5 строк, а почему -то выдает 11.

2. Понравилась идея ВладимираМ:
Вполне достаточно настроить формат ячейки "Переносить по словам" и автоподбор ширины/высоты. Excel сам все подсчитает и выровняет.

Первое я сделал и заранее: "Переносить по словам", а второе - я к сожалению не знаю как сделать:
автоподбор ширины/высоты. Excel сам все подсчитает и выровняет.

Подскажите пожалуйста как это сделать.
Заранее - большое спасибо!
...
Фотография AndreTM
Участник
dima_181. Пробую MEMLINES(MemoFieldName) - почему -то в одном Мемополе нахожу неприятную для меня ошибку: в edit я вбил 4 строки,
а мне почему -то он выдает 8. И также проверил про это же поле, но в другой записи - там 5 строк, а почему -то выдает 11.Проверьте, как забивается "перевод строки" в мемо-поле. Просто посмотрите .FPT любым редактором с HEX-режимом. Если есть дубли chr(13) или chr(10), то это может восприниматься как дополнительная пустая строка. Или ваш edit -контрол в настройках формирует дополнительный элемент для CR или LF...
dima_18Первое я сделал и заранее: "Переносить по словам", а второе - я к сожалению не знаю как сделать:
автоподбор ширины/высоты. Excel сам все подсчитает и выровняет.Там же, где настраиваете формат ячейки (для "переносить по словам") установите и "автоподбор ширины". Либо оставьте ширину каждой ячейки такой, как вам нужно, а выполните подбор высоты через "Формат-Строка-Автоподбор высоты", или соответствующей командой VBA ( Range().Rows.AutoFit ).
...
dima_18
Участник
Добрый вечер всем!

Спасибо за подсказку, AndreTM !

Я стал следовать второму Вашему совету:

Там же, где настраиваете формат ячейки (для "переносить по словам") установите и "автоподбор ширины". Либо оставьте ширину каждой ячейки такой, как вам нужно, а выполните подбор высоты через "Формат-Строка-Автоподбор высоты", или соответствующей командой VBA (Range().Rows.AutoFit).

Я для стал расширять даже с запасом для некоторых полей. Т.е. беру 10 строк - объединяю получаю большой единый квадрат.
Встаю на него и нажимаю формат ячеек: по горизонтали: по левому краю (отступ);
по вертикали: распределенный
направление текста: слева направо
Нажимаю ок.
Иду в формат-строка- автоподбор высоты.
В результате у меня выходит следующее:

fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

т.е. большие отступы между строками - и к сожалению автоподбор не работает т.е. он строку этот квадрат не уменьшает. Поджскажите пожалуйста я уже измучался как мне сделать это правильно. Спасибо большое. Может я не правильно настройки делаю в excel про формат. Помогите пожалуйста!!!
...
Фотография AndreTM
Участник
После того, как внесли все данные - выделяете весь диапазон с данными - и делаете Формат-Строка-Автоподбор высоты...
...
dima_18
Участник
Спасибо и за последнюю подсказку - но к сожалению у меня не выходит и последнее Ваше замечание. Я сделал следующее:
сделал большой квадрат объеденив несколько строк с запасом. встал в шаблоне на выделенный квадрат и нажал :
Формат-Строка-Автоподбор высоты и закрыл шаблон.
В результате у меня вывелся в этот квадрат надписи с большими пропусками между строками очень разреженно.
И никакой автоподбор не выполняется. Может я что не так делаю. У меня 2003 офис.
Формат ячеек я делаю следующие настройки на этот квадрат большой - выравнивание:

по горизонтали: по левому краю (отступ)
по вертикали: по высоте (отступ)

Переносить по словам.
Направление: слева направо

Помогите пожалуйста - я в полном унынии - даже и не знаю что теперь делать.

Заранее большое спасибо!
...
Фотография AndreTM
Участник
Автоподбор высоты делается по расстоянию между первой и последней строкой при текущей ширине ячейки. Поэтому, если у вас в ячейке между строками вставлены переводы строк - то и они будут восприниматься как отдельные строки внутри ячейки. Так что вам надо озаботиться тем, чтобы исключить эти "лишние" строки до того, как вы вставите данные в Excel...
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
dima_18,

для чего вывод в ексель

--только для просмотра
--для корректировки и доработки
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста с подсчет количества строк в memo-поле
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр