|
Проблема с индексацией таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Всем! Извините за беспокойство. Возник следующий простой для Вас вопрос. Есть таблица (в структуре ее она упорядочена по id и fio - index выставлен): Я хочу сделать так: кликая по header грида, соответствующего столбца, то делать упорядочивание по фио, то по id. По id упорядочивание следующее: sele narush2 set order to tag id go top По fio упорядочивание следующее: sele narush2 set order to tag fio go top Когда я упорядочиваю по fio, то у меня почему -то таблица становится без данных вообще. Подскажите, пожалуйста, почему не срабатывает fio, более того, получается даже хуже, вся таблица как полностью пустая. Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, А у тебя случайно не стоит на индекс fio фильтр deleted? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты это при клике на колонку делаешь? Код: sql 1. 2. 3.
а в коммандном окне то же самое + BROWSE ? Тожу 0 строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если на рабочей области сделана настройка SET KEY TO … то при смене текущего индекса такой эффект и можем получить Также, возможно, индекс по fio имеет в своем определении какое-либо FOR-условие, по которому записи не могут быть отображены. Собственно, сделайте чистый эксперимент, как и советует Sergej_S . Откройте в среде разработки Вашу таблицу, укажите главный индекс по fio и посмотрите, будет ли в Browse-окне отображаться данные. Если "Да", то проблема в каких-то настройках формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро,Sergej_S, ВладимирМ! Большое спасибо за ответы. Слушайте, я давно такого не видел. Я сделал как посоветовал Sergej_S! Т.е. просто в окне. И что получилось: сделал sele narush2 set order to tag fio go top по фио - вышло: что одна запись выскочила в таблице, а больше никого нет. А если по индексу, то все нормально. Очень странно. Я ничего не понимаю. Я смотрю таблицу и настройки и вижу: во вкладке "Indexes" - и "id" и "fio" - regular, если я хочу поменять индекс у fio на допустим "primary", то выдается ошибка: Uniqueness of index FIO is violated Что -то я не понимаю. Какая -то ошибка в таблице. Ранее я вроде все также делал, что -то не помню таких ошибок. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 если я хочу поменять индекс у fio на допустим "primary", то выдается ошибка: Uniqueness of index FIO is violated ну это неважно, (просто есть строки с одинаковой фамилией, поэтому и не дает индекс пересделать на primary. А что дает это Код: sql 1. 2. 3. 4.
и это ? Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergej_S, большое спасибо Вам! Я может не прав, но я попробовал только такой способ: SELECT narush2 SET ORDER to tag fio SET KEY TO BROWSE и он отработал верно. Значит ли это, что надо в формах, его использовать? Или надо второй Ваш вариант тоже попробовать? Да, и еще а почему так сложно написано и так получилось. Странно, что-то у меня сбилось? Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Или надо второй Ваш вариант тоже попробовать? уже не надо, теперь ясно, что дело не в индексе, а в том, что где-то в коде была команда SET KEY TO {что-то}, которая установила видимый диапазон таблицы. А SET KEY TO без аргументов отменяет этот диапазон. Если мне не изменяет склероз, эту команду обычно применяли для дочерних таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 23:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=5&tid=1581591]: |
0ms |
get settings: |