|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, на форуме неоднократно звучало, что переменные public зло. При создании отчета, например, типа "накладная" или "счет", использую много данных, которые загоняю в такие переменные. Подскажите, а какова должна быть правильная логика подготовки данных для отчетов, что бы не использовать такие переменные? Как report может увидеть их? То есть, у меня не конкретная проблема и вопрос с тем-то и тем-то, а, скорее, теоретический такой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:13 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, а что в счете или накладной есть такого, чего нету в таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:28 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Добрый день, на форуме неоднократно звучало, что переменные public зло. При создании отчета, например, типа "накладная" или "счет", использую много данных, которые загоняю в такие переменные. Подскажите, а какова должна быть правильная логика подготовки данных для отчетов, что бы не использовать такие переменные? Как report может увидеть их? 2. Ну и замечание Redrik то же в кассу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:08 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik, Sergey Sizov например, в "накладную" может вносится номер автомобиля, фио водителя, и т.п., непосредственно в момент отгрузки. Делаю так - просто перед печатью документа это вносится пользователем в текстбоксы, потом это глобальные переменные и в отчет. в форму типа "счет" - я собираю из таблиц в одну переменную, например, данные заказчика. Там и наименование и адрес (индекс, город, улица), ИНН и т.п. Само окно построителя выражения (Expression в Field Properties) в report позволяет 256 символов, установлено эмпирически, сталкивался с тем, что если все поля перебирать: alltrim(field1) + ', ' + .... и т.д. то можно не вписаться в 256 символов. Поскольку опыта и базового образования нет, вот и спрашиваю, какой подход правильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:29 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, "номер автомобиля, фио водителя, и т.п." - это "одноразово" и не хранится в таблицах? "например, данные заказчика" - а это зачем в одну переменную? Почему бы не отдельными полями в отчете? Да и красивше выйдет! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:11 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn например, в "накладную" может вносится номер автомобиля, фио водителя, и т.п., непосредственно в момент отгрузки. Делаю так - просто перед печатью документа это вносится пользователем в текстбоксы, потом это глобальные переменные и в отчет. 2. Что мешает все это вносить в курсор, созданный именно для таких данных? в форму типа "счет" - я собираю из таблиц в одну переменную, например, данные заказчика. Там и наименование и адрес (индекс, город, улица), ИНН и т.п.О, сударь знает толк в извращениях... Но ЗАДЛЯНАФИГА? Не пробовали смотреть доку по генератору отчетов и приосто примеры в интернете? Само окно построителя выражения (Expression в Field Properties) в report позволяет 256 символовРазумеется, как и любое свойство в фоксе, установлено эмпирически,Доку читать не пробовали? сталкивался с тем, что если все поля перебирать: alltrim(field1) + ', ' + .... и т.д. то можно не вписаться в 256 символов.Ну разрабы явно не ожидали ТАКИХ извращений. Поскольку опыта и базового образования нет, вот и спрашиваю, какой подход правильныйУже написано, и не единожды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:27 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik DmitryKn, "номер автомобиля, фио водителя, и т.п." - это "одноразово" и не хранится в таблицах? до сих пор было так, теперь, наверное , изменится Redrik "например, данные заказчика" - а это зачем в одну переменную? Почему бы не отдельными полями в отчете? Да и красивше выйдет! :) Отдельными полями подгонять сложнее, очень разной длины бывают, а форма документа, я отчет имею ввиду, такова, что нужно все в одну строку, форма установленного образца. Но и это можно загнать в какой-нибудь курсор, я так думаю. Просто мне в наследство, в качестве образца, такое решение досталось, с глобальными переменными, теперь вот думаю над возможным усовершенствованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:27 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Отдельными полями подгонять сложнее, очень разной длины бывают, а форма документа, я отчет имею ввиду, такова, что нужно все в одну строку, форма установленного образца. Но и это можно загнать в какой-нибудь курсор, я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:36 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, вот еще вопрос по приватным переменным. подготовка данных идет в форме, где есть кнопка печать, DataSession default, там просто объявить переменные privat и они будут видны в вызываемом репорте? или их как-то передавать надо? Просто если видны, чем они от паблика отличаются тогда? Предвосхищая вопрос - отвечаю: книгу читал, хелп местами курил, не все , видимо, вкурилось, и приват и паблик не очень разницу понимаю. Может как-то в двух словах поясните, в чем разница , и как их в репорт запихнуть. Потому как легчайший путь в моей ситуации - это переменные в приват переопределить, если в этом есть какой-то смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 12:00 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Sergey Sizov, вот еще вопрос по приватным переменным. подготовка данных идет в форме, где есть кнопка печать, DataSession default, там просто объявить переменные privat и они будут видны в вызываемом репорте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 12:25 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Redrik большое вам спасибо за ваши советы и наставления, пойду приберусь немного в своем "проекте" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 12:31 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, Наверное, должен дополнить, вдруг какому бедолаге пригодится, что в репорте видны даже переменные локал из вызывающей формы. Понятия не имею, как так вышло, что я это сразу не проверил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 11:18 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn например, в "накладную" может вносится номер автомобиля, фио водителя, и т.п., непосредственно в момент отгрузки. Делаю так - просто перед печатью документа это вносится пользователем в текстбоксы, потом это глобальные переменные и в отчет. ... Мне кажется, в данном случае подход не верный. И с приватными тоже. Кто то набил некую "Накладную" и напечатал ее не сохранив. И кто и где оптом будет искать электронную копию сего документа? При печати, сначала надо сохранить документ. А коли он сохранен, то можно знать его ID, и по нему получить вьюху, для отчета, из которой его и заполнить. И я бы делал все, вместе с формой, в приватной датасессии. Такой же подход для печати других доков. Заполняй отчеты из курсоров. Это основной путь. Приватные переменные хороши, например делаешь какой то агрегированный отчет. Осговгое опять заполняешь из курсора, а например даты "С"-"по" из формы через приватные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 18:25 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что мешает создать курсор, запичать в него все для отчена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:43 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor DmitryKn например, в "накладную" может вносится номер автомобиля, фио водителя, и т.п., непосредственно в момент отгрузки. Делаю так - просто перед печатью документа это вносится пользователем в текстбоксы, потом это глобальные переменные и в отчет. ... Мне кажется, в данном случае подход не верный. И с приватными тоже. Кто то набил некую "Накладную" и напечатал ее не сохранив. И кто и где оптом будет искать электронную копию сего документа? При печати, сначала надо сохранить документ. А коли он сохранен, то можно знать его ID, и по нему получить вьюху, для отчета, из которой его и заполнить. И я бы делал все, вместе с формой, в приватной датасессии. Такой же подход для печати других доков. Заполняй отчеты из курсоров. Это основной путь. Приватные переменные хороши, например делаешь какой то агрегированный отчет. Осговгое опять заполняешь из курсора, а например даты "С"-"по" из формы через приватные. Сам документ безусловно сохранен, и найти его не сложно. Просто есть данные, которые врядли имеет смысл хранить в цифре - номер машины, фио водителя, время отгрузки и т.п. Но проблема решена, вернее, ее не было, была моя неопытность и невнимательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 20:30 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner А что мешает создать курсор, запичать в него все для отчена? Ничего, и это, наверное, самый гармоничный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 20:34 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Сам документ безусловно сохранен, и найти его не сложно. Просто есть данные, которые врядли имеет смысл хранить в цифре - номер машины, фио водителя, время отгрузки и т.п. Поверьте, имеет смысл хранить все, и даже еще чуть -чуть!!! По крайней мере, то что вы перечислили, удивлен что не храните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 07:34 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor Поверьте, имеет смысл хранить все, и даже еще чуть -чуть!!! +100500*10^6! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2020, 22:38 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor DmitryKn Сам документ безусловно сохранен, и найти его не сложно. Просто есть данные, которые врядли имеет смысл хранить в цифре - номер машины, фио водителя, время отгрузки и т.п. Поверьте, имеет смысл хранить все, и даже еще чуть -чуть!!! По крайней мере, то что вы перечислили, удивлен что не храните. может вы и правы, просто не было случая, что бы такая информация пригодилась для внутреннего пользования, т.е. для себя. А для внешнего она имеет только доказательный смысл в виде подписанного оригинала на бумаге или надлежащей копии. В любом случае, все равно пересматриваю, не сложно и это сохранить. Хотя раньше болел такой историей - пытался писать все действия пользователя в мемо, что-то вроде лог-файла, дату, время, изменения и т.п. для каждого документа. Потом забыл про это. Потом очередной раз копался и обнаружил эти простыни. Зачем они мне, так и не решил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 10:52 |
|
данные для отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Зачем они мне, так и не решил Пусть это и редко бывает нужным, но таки архиполезная вещь! ) Да и для "внешнего" пользования облегчает - одно дело бумажки перерывать в поисках, другое дело - сначала найти в компе! Потом бумажка легче находится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=5&tid=1581575]: |
0ms |
get settings: |