|
Простой отчет с двумя несвяз. таблицами. Помогите.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть 2 таблицы с текстовыми полями. table1 (t1_txt1,t1_txt2) и table2((t2_txt1,t2_txt2)). Нужен отчет, который по очереди сначала выводит все записи первой таблицы, а затем второй. Т.е. например ------------------------------------------ t1_txt1 t1_txt2 (таблица 1) ------------------------------------------ иван иванов дима диманов вася васянов ----------------------------------------- t2_txt1 t2_txt2 (таблица 2) ------------------------------------------ оля иванова галя диманова света васянова Подскажите как сделать в конструкторе отчетов (в мастере тока 1 таблицу получается вывести). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select + union поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Это он по очереди выведет получается? Тут у меня такая еще ситуация. Между двумя таблицами служебная инфа должна быть. с union так возможно? кстати обязательно отчет на основе запроса делать, ведь я эти две таблицы сформировал так, чтобы вся инфа была, т.е. все по очереди как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
так пойдет? авторМежду двумя таблицами служебная инфа должна быть икто такая? создайте доп.курсор или я уж не знаю, рисуйте как будет выглядеть отчет по первому топику понять не возможно, кто такая доп.инф-я и где и куда ее лепить авторон по очереди выведет это можете Вы определить какая очередь нужна и что такое очередь а так для инф-и ищите в справке к команде select описание ORDER BY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegra, В девятке можно несколько detail-ов в отчёте сделать. Может, Вам это нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая же ситуация. Есть 2 таблицы, надо их поочередно вывести в отчет, вставив шапки между ними и итоги. Количество полей разное в таблицах, количество записей не известно. Делаю в девятке, Добавляю Detail, но они как то странно работают. Короче, не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Такая же ситуация. Есть 2 таблицы, надо их поочередно вывести в отчет, вставив шапки между ними и итоги. Количество полей разное в таблицах, количество записей не известно. Делаю в девятке, Добавляю Detail, но они как то странно работают. Короче, не получается. Там не все так просто. Чтобы две независимые таблицы вывести в многодетальный отчет нужно создать временую таблицу с одной записью и связать нужные для вывода отчеты с ней по SET RELATION и SET SKIP TO: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Есть еще особеность - если число записей в таблицах разное то надо в отчете задать условие печати только непустых строк с удалением. ЗЫ Механизм описал Владимир Максимов гдето на www.foxclub.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помотри тут: /topic/551331&hl=target+alias+expression Я подробно описываю, как это сделать, но.. нужна 9-ка С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все получилось, спасибо. Теперь другой вопрос. Мне надо чтобы вторая таблица начинала выводиться с определенного места отчета. Например с 15 см от начала страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С., См. мою тему "два экземпляра данных на одной странице". Или не смотри - всё равно никто ничего дельного не посоветовал... а мой вариант решения в конце той темы весьма извращенский PS. Может, кто узнал, как это делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я читал Вашу тему, как выход из положения - нормально. Но у меня 2 разные таблицы. Первая печатается вверху, а шапка второй должна начинаться в 22 см от верха страницы. Как это сделать не представляю, думаю что способ есть. Надеюсь что подскажут, ибо уже голову сломал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Я читал Вашу тему, как выход из положения - нормально. Но у меня 2 разные таблицы. Первая печатается вверху, а шапка второй должна начинаться в 22 см от верха страницы. Как это сделать не представляю, думаю что способ есть. Надеюсь что подскажут, ибо уже голову сломал. Где-то я уже выкладывал, но потерял ;-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, конечно, но хотелось бы комментарии к данному отчету. Чем он мне может помочь в данной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не уловил - в чём тут суть?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Спасибо, конечно, но хотелось бы комментарии к данному отчету. Чем он мне может помочь в данной ситуации. Отчет выводит 2 таблицы, как вы и хотели. Смысл в том, что перед печатью оба источника сливаются в один. В жизни проще всего пустить запрос с UNION, объединяющий два источника. А в вашем примере все должно быть еще проще. У вас таблицы одинаково выглядят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Все получилось, спасибо. Теперь другой вопрос. Мне надо чтобы вторая таблица начинала выводиться с определенного места отчета. Например с 15 см от начала страницы. Ну не в тему уже, маленько ;) Предлагаю в источнике данных сделать 3 отчета. 1. Первый отчет. 2. Разделитель с пустым Detail 3. Второй отчет. Зная количество строк отчета (1) и варьируя количество строк отчета (2), можно выставить высоту перед отчетом (3). При этом, чем меньше у вас детальный канал в отчете (2), тем точнее можно спозиционироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahan, А может, в одном отчёте три detail'a, каждый со своим target alias-ом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirKruchinin Pahan, А может, в одном отчёте три detail'a, каждый со своим target alias-ом? Это уже техническая тонкость конкретной реализации. Я бы о такой реализации не задумался, хотя бы потому что работаю на 8-ом фоксе ;) Но если такая реализация будет лучше и удобнее, то конечно же стоит ей воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 05:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=5&tid=1581573]: |
0ms |
get settings: |