|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется курсор К1 с полями фамилия, имя, номер, серия. и другой курсор К2 с такими же полями. нужно вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Как это сделать? То есть мне нужно чтобы в курсоре К3 были данные из К1 и соответствующие им номер и серия из К2. помогите новичку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 23:31 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595имеется курсор К1 с полями фамилия, имя, номер, серия. и другой курсор К2 с такими же полями. нужно вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Как это сделать? То есть мне нужно чтобы в курсоре К3 были данные из К1 и соответствующие им номер и серия из К2. помогите новичку Алё, на бронекатере. Опять курсовой проект ? Ты наверно не дочитал книжку до конца, где говорится, что курсор есть всего-лишь ВРЕМЕННАЯ таблица, с которой можно обращаться (почти) как с обычным DBF. Т.е. применять к нему SELECT-SQL, SET RELATION, SEEK, INDEX ON и пр. После закрытия курсора он самоуничтожается. Ну нарисуй себе SELECT-SQL, чтобы вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Али так сложно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 00:04 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, я не программирую на фокспро почти. мне такой код просто нужен . можете помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 06:37 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=940953 ЕслиНачинающий0595мне такой код просто нужен, то это путь 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 06:40 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прочитал статью по ссылке)) я свой код не выложил потому что он не выдает результата: вот код мой и судя по всему корявый Select к1.фамилия,к1.имя, к1.номер, к2.серия as c,к2.номер as н from k1,k2 from k1.номер=к2.номер and к1.серия=к2.серия такой код правильно будет работать или нет? я правильно пишу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 06:50 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо второго from надо where ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 06:58 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ответьте пожалуйста, я правильный по логике код пишу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 07:14 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595, по синтаксису правильный (хотя лучше писать через джойн), а что касается логики, так вы ведь не озвучили, каким образом связаны 1 и 2 таблицы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 07:39 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Они связаны в основном по полям номер и серия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 08:13 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и мне нужно вывести из курсора к2 поля номер и серия соответствующие человеку из курсора к1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 08:15 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через джойн как сделать напишите если не трудно, а то я в джойн путаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 08:24 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595reware, я не программирую на фокспро почти. мне такой код просто нужен . можете помочь? Опять старая песня "я не программирую на фокспро". А какого хрена лезешь в форумы фокспрошеиков ? Вот видите ли нужен ему некий код. Это чего, нынче общепринято, ну, там код (мегов на 10) или библ какой запонибратски попросить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 09:53 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595tanglir, Они связаны в основном по полям номер и серия.1)а не в основном? 2)а смысл тогда выводить номер-серию из 2-й таблицы, если они такие же, как и в первой? 3)вы опять идёте по первому пути... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 09:59 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, смысл в том что нужно вывести данные из курсора 1 и рядом номер и серию из второго чтобы проверить несоответствие. номеров. чтобы было наглядно видно у какого человека расхождение в номере. Я неправильно кажется вам объяснил. в третьем курсоре нужно вывести рядом с полем номер поле номер из к2 соответствующий этому человеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 10:48 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, либо вы показываете тестовые данные и желаемый результат (пользуйтесь тегом [ csv ]), либо помощи, скорее всего, не дождётесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 11:20 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, вот таблицы две выкладываю.. нужно в курсор или таблицу вывести данные из таблицы1 и поле номер из второй таблицы соответствующий этому человеку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 11:46 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595соответствующийкритерий соответствия - тайна? Но если это соответствие - совпадение номера и серии, то спрашиваю ещё раз - какой смысл выводить номер/серию из таблицы2, если они совпадают с данными таблицы1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 12:09 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, в базе может быть так что номер вписали неверно, а из другой компании приходит файл где другой номер у этого же человека. поэтому нужно выводить рядом их.. Критерий соответствия фамилия, имя и номер, серия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 12:18 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица 1 Фамилия Имя Отчество Серия НомерИванов Иван Иванович 1 1Иванов Иван Иванович 2 2 Таблица 2 Фамилия Имя Отчество Серия НомерИванов Иван Иванович 3 3Петров Петр Петрович 1 1 Что должно получится в результате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 15:46 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, соответствующие поля серия и номер из второй таблицу нужно вывести рядом с полями номер и серия первой таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 15:56 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие записи из второй таблицы соответствуют записям из первой? В первом филиале есть 2 полных однофамильца. Во втором филиале 3-ий полный однофамилец. Как, по каким признакам, Вы собираетесь определять, что это один и тот же сотрудник или разные, если серия и номер - не достоверны? Как Вы определите это полные однофамильцы (разные сотрудники) или один и тот же сотрудник, но с ошибкой в серии или номере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 16:00 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, а если такой случай. в обеих таблицах есть поля фамилия, имя, серия, номер и код. связаны по полям фамилия, имя, серия, номер. нужно вывести в третьем курсоре первую таблицу и поле код из второй таблицы соответствующий записям из первой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 21:09 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий0595а если такой случайА если не такой? Вы уже опишите задачу нормально, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 21:16 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вы на ТС накинулись? Как ему задачу поставили. так он и объясняет... Насколько я понял объяснения ТС, ему надо сравнить таблицу "своей" информационной системы с внешним файлом. Здесь нельзя однозначно определить соответствие, лишь с некоторой вероятностью... В реальной жизни для более однозначной идентификации к ФИО+номер документа добавляется еще либо дата выдачи документа, либо дата рождения человека. Для полного счастья необходимо привести задачу еще "ближе к жизни" - предположить, что во внешних файлах ФИО набраны с ошибками. И при сравнении ФИО из разных таблиц надо использовать не простое равенство, а более сложные алгоритмы... Например, сравнение по Soundex()... Хотя, "родной" Soundex() FoxPro только для латиницы работал... В примере же ВладимираМ, в результирующую таблицу несоответствие должно быть выведено дважды, так как мы не знаем к какому из однофамильцев Ивановых относится запись. Это должен разбирать специальный человек... А так - задача сравнения двух таблиц из разных источников достаточно распространенная. Я поработал в Пенсионном Фонде в начале 2000-х и таких задач много порешал. Например, ежемесячное закрытие пенсионных дел умерших пенсионеров. При этом списки умерших подаются внешней организацией - ЗАГСом. И начинаются пляски с бубном: в нашей базе данные паспорта не обновлены, а в ЗАГСе - последние данные; в фамилии одна буква перепутана (когда, где, кем - кто разберет) ; указана не дата, а только год рождения и т.д.... В общем, я ТС понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 03:28 |
|
вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийЧто вы на ТС накинулись? Как ему задачу поставили. так он и объясняет... А потом решит ее как смог... Вот так нарешают по принципу лишь бы работало, а потом по телевизору смотрим страсти про живых мертвецов, которых случайно в базе ЗАГСа на тот свет отправили и пенсии лишили. И ходит человек в судах доказывает что он не зомби. Так что ТСу надо сначала поглубже разобраться с постановкой задачи, где какая инфа, откуда что берется, где какие опечатки допустимы, как сейчас поступают с подобными ошибками, а потом уже спрашивать как задачу решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 10:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=49&tid=1583353]: |
0ms |
get settings: |