powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вывод
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
вывод
имеется курсор К1 с полями фамилия, имя, номер, серия. и другой курсор К2 с такими же полями. нужно вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Как это сделать? То есть мне нужно чтобы в курсоре К3 были данные из К1 и соответствующие им номер и серия из К2. помогите новичку
...
Рейтинг: 0 / 0
вывод
reware
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Начинающий0595имеется курсор К1 с полями фамилия, имя, номер, серия. и другой курсор К2 с такими же полями. нужно вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Как это сделать? То есть мне нужно чтобы в курсоре К3 были данные из К1 и соответствующие им номер и серия из К2. помогите новичку
Алё, на бронекатере. Опять курсовой проект ? Ты наверно не дочитал книжку до конца, где говорится, что курсор есть всего-лишь ВРЕМЕННАЯ таблица, с которой можно обращаться (почти) как с обычным DBF. Т.е. применять к нему SELECT-SQL, SET RELATION, SEEK, INDEX ON и пр. После закрытия курсора он самоуничтожается. Ну нарисуй себе SELECT-SQL, чтобы вывести в третий курсор К3 данные из курсора К1 и поля номер и серия из курсора К1. Али так сложно ?
...
вывод
reware, я не программирую на фокспро почти. мне такой код просто нужен . можете помочь?
...
вывод
tanglir
Участник
Читайте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=940953
ЕслиНачинающий0595мне такой код просто нужен, то это путь 1.
...
вывод
прочитал статью по ссылке)) я свой код не выложил потому что он не выдает результата: вот код мой и судя по всему корявый

Select к1.фамилия,к1.имя, к1.номер, к2.серия as c,к2.номер as н from k1,k2 from k1.номер=к2.номер and к1.серия=к2.серия

такой код правильно будет работать или нет? я правильно пишу?
...
вывод
вместо второго from надо where
...
вывод
ну ответьте пожалуйста, я правильный по логике код пишу?
...
вывод
tanglir
Участник
Начинающий0595, по синтаксису правильный (хотя лучше писать через джойн), а что касается логики, так вы ведь не озвучили, каким образом связаны 1 и 2 таблицы...
...
вывод
tanglir, Они связаны в основном по полям номер и серия.
...
вывод
и мне нужно вывести из курсора к2 поля номер и серия соответствующие человеку из курсора к1
...
вывод
через джойн как сделать напишите если не трудно, а то я в джойн путаюсь
...
вывод
reware
Участник
Начинающий0595reware, я не программирую на фокспро почти. мне такой код просто нужен . можете помочь?
Опять старая песня "я не программирую на фокспро". А какого хрена лезешь в форумы фокспрошеиков ? Вот видите ли нужен ему некий код. Это чего, нынче общепринято, ну, там код (мегов на 10) или библ какой запонибратски попросить ?
...
вывод
tanglir
Участник
Начинающий0595tanglir, Они связаны в основном по полям номер и серия.1)а не в основном?
2)а смысл тогда выводить номер-серию из 2-й таблицы, если они такие же, как и в первой?
3)вы опять идёте по первому пути...
...
вывод
tanglir, смысл в том что нужно вывести данные из курсора 1 и рядом номер и серию из второго чтобы проверить несоответствие. номеров. чтобы было наглядно видно у какого человека расхождение в номере. Я неправильно кажется вам объяснил.

в третьем курсоре нужно вывести рядом с полем номер поле номер из к2 соответствующий этому человеку.
...
вывод
tanglir
Участник
Короче, либо вы показываете тестовые данные и желаемый результат (пользуйтесь тегом [ csv ]), либо помощи, скорее всего, не дождётесь.
...
вывод
tanglir, вот таблицы две выкладываю.. нужно в курсор или таблицу вывести данные из таблицы1 и поле номер из второй таблицы соответствующий этому человеку
...
вывод
tanglir
Участник
Начинающий0595соответствующийкритерий соответствия - тайна?
Но если это соответствие - совпадение номера и серии, то спрашиваю ещё раз - какой смысл выводить номер/серию из таблицы2, если они совпадают с данными таблицы1?
...
вывод
tanglir, в базе может быть так что номер вписали неверно, а из другой компании приходит файл где другой номер у этого же человека. поэтому нужно выводить рядом их.. Критерий соответствия фамилия, имя и номер, серия.
...
вывод
Фотография ВладимирМ
Участник
Таблица 1
Фамилия Имя Отчество Серия НомерИванов Иван Иванович 1 1Иванов Иван Иванович 2 2
Таблица 2
Фамилия Имя Отчество Серия НомерИванов Иван Иванович 3 3Петров Петр Петрович 1 1
Что должно получится в результате?
...
вывод
ВладимирМ, соответствующие поля серия и номер из второй таблицу нужно вывести рядом с полями номер и серия первой таблицы.
...
вывод
Фотография ВладимирМ
Участник
Какие записи из второй таблицы соответствуют записям из первой? В первом филиале есть 2 полных однофамильца. Во втором филиале 3-ий полный однофамилец.

Как, по каким признакам, Вы собираетесь определять, что это один и тот же сотрудник или разные, если серия и номер - не достоверны? Как Вы определите это полные однофамильцы (разные сотрудники) или один и тот же сотрудник, но с ошибкой в серии или номере?
...
вывод
ВладимирМ, а если такой случай. в обеих таблицах есть поля фамилия, имя, серия, номер и код. связаны по полям фамилия, имя, серия, номер. нужно вывести в третьем курсоре первую таблицу и поле код из второй таблицы соответствующий записям из первой.
...
вывод
tanglir
Участник
Начинающий0595а если такой случайА если не такой?
Вы уже опишите задачу нормально, а?
...
вывод
Что вы на ТС накинулись? Как ему задачу поставили. так он и объясняет...

Насколько я понял объяснения ТС, ему надо сравнить таблицу "своей" информационной системы с внешним файлом.
Здесь нельзя однозначно определить соответствие, лишь с некоторой вероятностью...
В реальной жизни для более однозначной идентификации к ФИО+номер документа добавляется еще либо дата выдачи документа, либо дата рождения человека.
Для полного счастья необходимо привести задачу еще "ближе к жизни" - предположить, что во внешних файлах ФИО набраны с ошибками. И при сравнении ФИО из разных таблиц надо использовать не простое равенство, а более сложные алгоритмы... Например, сравнение по Soundex()... Хотя, "родной" Soundex() FoxPro только для латиницы работал...

В примере же ВладимираМ, в результирующую таблицу несоответствие должно быть выведено дважды, так как мы не знаем к какому из однофамильцев Ивановых относится запись. Это должен разбирать специальный человек...

А так - задача сравнения двух таблиц из разных источников достаточно распространенная. Я поработал в Пенсионном Фонде в начале 2000-х и таких задач много порешал.
Например, ежемесячное закрытие пенсионных дел умерших пенсионеров. При этом списки умерших подаются внешней организацией - ЗАГСом.
И начинаются пляски с бубном: в нашей базе данные паспорта не обновлены, а в ЗАГСе - последние данные; в фамилии одна буква перепутана (когда, где, кем - кто разберет) ; указана не дата, а только год рождения и т.д....
В общем, я ТС понимаю...
...
вывод
Dima T
Участник
Станислав С...кийЧто вы на ТС накинулись? Как ему задачу поставили. так он и объясняет...

А потом решит ее как смог... Вот так нарешают по принципу лишь бы работало, а потом по телевизору смотрим страсти про живых мертвецов, которых случайно в базе ЗАГСа на тот свет отправили и пенсии лишили. И ходит человек в судах доказывает что он не зомби.

Так что ТСу надо сначала поглубже разобраться с постановкой задачи, где какая инфа, откуда что берется, где какие опечатки допустимы, как сейчас поступают с подобными ошибками, а потом уже спрашивать как задачу решать.
...
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вывод
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):