|
Вывод в TEXTEDIT по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, я тут пишу программу и возник вопрос. Есть таблица, есть форма. На форме размещен textbox и этот textbox связан с полем из таблицы. thisform.text1.value=tablica.pole1. На форме также есть checkbox. Я хочу сделать следующее когда ставишь галочку на чекбоксе в тексбокс заносить символ 0 и соответственно занесенное в тексбокс значение добавлять в поле таблицы. А когда убираешь галочку убирать из тексбокс и соответственно из таблицы удалять. Помогите разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIX2012, "Я могла бы придумать и более запутанный способ, как это сделать,- с гордостью сказала Белая Королева". (с) На первый взгляд - маразм (без обид). Можете просто описать задачку? Пока что так Click() Checkbox: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нельзя просто в таблице завести поле Boolean и связать с чекбоксом? Или именно "символ 0 в текстовом поле" имеет некий высший смысл? - например, то, что символ нужно именно добавлять к уже имеющемуся содержимому текста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е., конечно, так: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, задачка такова в общем есть таблица в которой хранятся данные о продавцах магазина. надо сделать добавление нового продавца. Для этого я вывожу в тексбоксы значения полей. Есть отделы у магазина правильно же..в таблице поле otdel содержит символы 012.. и т.д. это значит что этот продавец может работать в этих отделах. Поэтому хотел сделать чтобы когда ставишь галочку заносить в тексбокс номер первого отдела например и в таблицу заносить, а когда убираешь галочку убирать номер из таблицы и из тексбокса. Надеюсь смысл понятен задачи? Мне самому интересно сделать это просто подскажите сделать этот кусок вообще можно ли так? или может есть другой способ легче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIX2012, Ну так сделайте список общий продавцов и выводите все в грид (щас некоторые нелюбители грида поморщатся). Там все уже просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, описанный вами способ у меня реализован в другой программе, я так пробовал он заносит таблицу символ, удаление не получается. вот как у меня реализован то что вы описываете в другой проге Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это работа в таблице это понятно.. А как сделать такое в тексбоксе? Отображение получается я ставлю галочку, в тексбокс заносит символ, а когда снимаю галочку не понимаю как сделать чтобы убирался символ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIX2012, С полгода назад такой принцип (записывать в символьную строку коды "отделов") уже кто-то пытался опять внедрить... Почему-то все начинающие очень такие грабли любят У вас же реляционная БД. Заведите еще одну таблицу, содержащую записи соответствия "код работника - код отдела", - и вы избавитесь о кучи чекбоксов на форме, необходимости динамически формировать эти чекбоксы, парсить строку с кодами на предмет вхождения отделов, написания левой логики "на добавление в отдел", "на удаление из отдела"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм.. видимо не дождусь тут помощи( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, это будет программа для администрирования продавцов.. Поэтому хотел сделать для пользователя наглядно. Чтобы он мог выбрать нужный отдел выбрав соответствующий чекбокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получилось у самого как то так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой ну везде text1 там а не Text4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мелочь оказалась. У меня есть поле id это номер продавца и есть поле nom_reg тоже номер нужен для чего-то.. Поле id нужно сделать при добавлении нового продавца такое чтобы оно само проставлялось. Например в таблице есть 10 человек. Добавляю нового у этого нового поле id должно автоматически стать 11. Как так сделать? Это поле у меня ключевое. Тип ключа Regular. Менять тип ключа нельзя. Это первое. А второе поле nom_reg оно произвольно заполняется, но не должно быть одинаковых номеров у разных людей.. И его нужно автоматически заполнять. Я думаю посчитать максимальное значение этого поля у записей и прибавить 1 и полученное значение записать в поле при добавлении. тока не понимаю как. выбрал максимальное значение, а как занести его в тексбокс? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIX2012Я думаю посчитать максимальное значение этого поля у записей и прибавить 1 и полученное значение записать в поле при добавлении. тока не понимаю как. выбрал максимальное значение, а как занести его в тексбокс? Так попробуй Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 16:38 |
|
|
|||