|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не пойму, почему grid учитывает удаленные записи в таблице при расчете положения бегунка на вертикальном scrollbar'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 11:07 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
What does "By Design" mean? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 12:49 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
What does "By Design" mean? Так задумано. Записи на самом деле не удалены, а только помечены на удаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 12:53 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То же самое происходит при SET FILTER Бегунок похоже берет для расчета реальное количество записей в DBF. То же значение возвращает RECCOUNT() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 13:12 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про то что они помечены на удаление я уже давно знаю, но только сейчас заметил, что scrollbar их тоже учитывает, хотя грид показывает только действительные. В итоге визуально таблица не очень правильно воспринимается, с небольшим изъяном 8( Эх уж мне этот лис - sly одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 13:14 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван Крамер... В итоге визуально таблица не очень правильно воспринимается, с небольшим изъяном 8( Эх уж мне этот лис - sly одним словом. Обычно помеченных на удаление единицы, и это расхождение практически не видно. Если у тебя помеченных много: 1. Вероятно что-то не так при проектировании сделано 2. никогда не делается PACK таблицы Другое дело если SET FILTERом отобрать несколько сотен из нескольких десятков тысяч. Но и тут лучше пусть криво работает, чем лишний раз перелопатить всю таблицу только для подсчета записей в бегунок. Используй Local View. Тут записей ровно столько, сколько отображается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 13:24 |
|
Grid и ScrollBar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как сделать, чтобы после заполнения грида ползунки ScrollBar возвращались к начальной позиции и были видны первые строки? У меня видна последняя заполненная строка и приходится нажимать PageUp Выполняла Код: sql 1.
но я не знаю сколько у меня этих страниц. может их можно как-то рассчитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=45&tid=1583184]: |
0ms |
get settings: |