|
помогите разобраться с fox таблицами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ковыряюсь в фоксовой БД написанной неизвестно кем. В ней есть таблица Y в которой содержится информация по московским домам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
а ulc ссылка на московскую улицу. Есть таблица с названиями московских улиц K : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
и значительно меньше размером, чем ключ ulc в таблице Y . Помогите расшифровать связь между ключами, т.к. сам я в foxpro не силён. Ещё заметил поля непонятные did и mind в таблице Y , может это ключи к шифрованию, хотя они определены не для каждой записи. В остальных полях и таблицах такого шифрования нет - значения индексов совпадают. Если понадобится, могу написать несколько соответствующих друг другу пар индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего специфически фоксового я тут не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к Dag - здесь нет ничего, что было бы характерно исключительно для FoxPro. Даже тот факт, что все это хранится в DBF-таблицах ни о чем не говорит. Может, это программа на Clipper написанная. Организация структуры данных, как правило, не зависит от того, на каком языке будет написано клиентское приложение. В зависимости от степени образованности разработчика программы и требований задачи, структура реляционной базы данных так или иначе будет приведена, как минимум, к третьей нормальной форме. Как следствие, с подобным вопросом Вы можете обратится на ЛЮБОЙ из форумов данного сайта, который посвящен СУБД. Опустите только упоминание о том, что это хранится в DBF-таблицах. Ответы будут совершенно одинаковыми. Примерно такого содержания: Вам надо, Вы и разбирайтесь. Почему? Да потому, что для того, чтобы разобраться со структурой хранения надо как-то соотносить те данные, которые хранятся в таблицах и то, что отображается на экране. Вот с какой стати, Вы решили, что таблица домов имеет внешний ключ на таблицу улиц? Разве не может быть таблицы-посредника? Видно же, что значение поля ulc ну никак не совпадает со значением bbbbbbbbbbbbbb. Но, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, надо видеть приложение. Как ТАМ организовано взаимодействие таблиц. А у разработчика спросить нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМКак следствие, с подобным вопросом Вы можете обратится на ЛЮБОЙ из форумов данного сайта, который посвящен СУБД. Да я было попытался этот вопрос на Постгресе задать - тут же пинками погнали на Фокс . ВладимирМ... надо видеть приложение. Как ТАМ организовано взаимодействие таблиц. Всё что я вижу - это 80 dbf-ных таблиц и одно exe приложение. А в каком файле(расширение) у Фокса может храниться структура БД? А то приходится руками каждую таблицу ковырять :( ВладимирМА у разработчика спросить нельзя? Да это телефонный справочник ЕГТС. Боюсь за такие вопросы по голове настучат )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dod.NET программист и одно exe приложение.refox? dod.NET программист А в каком файле(расширение) у Фокса может храниться структура БД?Если вы имеете в виду связи между таблицами - то, увы, ни в каком. Впрочем, можете поискать *.dbc|*.dct|*.dcx, но почему-то мне кажется, что их там не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это Foxpro, то есть шанс, запустив exe-файл непосредственно в самом FoxPro, сделать Suspend и посмотреть, как организованы связи. Ну и Refox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил WinXP на usb flash. Появилась возможность поковыряца с рефоксом. вроде бы нашёл кусок кода с нужной мне функцией: Код: plaintext
В файле repformu.fxp нашёл описание функции repformu.fxp : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Функция decryptint обявляется сразу в 2-х файлах: neoglite.fxp : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
и практически одинаковом файле neoguard.fxp : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Как я понимаю decrn возвпащает короткое целое. Например decrn(-1203119795) должна вернуть 14907 Помогите с дешифровкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dod.NET программистПомогите с дешифровкой.Интересно,а каким образом это можно сделать? Телепатически? Только по именам функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dod.NET программист, Не совсем понял, что вам осталось непонятным. У вас на руках есть DLL, в которую включены функции расшифровки. Если DLL не требует предварительной инициализации каким-нибудь хитрым Seed (CheckAuthorization), то все решается просто. Вам остается только на любом известном вам языке программирования пробежаться по полям и строкам DBF файла и раскодировать их функциями самой DLL (DecryptString, DecryptInt и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahandod.NET программист, Не совсем понял, что вам осталось непонятным. У вас на руках есть DLL, в которую включены функции расшифровки. Если DLL не требует предварительной инициализации каким-нибудь хитрым Seed (CheckAuthorization), то все решается просто. Вам остается только на любом известном вам языке программирования пробежаться по полям и строкам DBF файла и раскодировать их функциями самой DLL (DecryptString, DecryptInt и т.д.) Я так сразу и подумал. Даже создал простенькую прогу на фоксе. Но фокс фсё время ругаеца что параметры не соответствуют функции, а когда не ругается, вылетает. Видно программер фоксовый из меня никакой... Придётся на си писать. Помогите "понять" функцию decrn : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Прошу не пинать за "глупые вопросы" - для меня что функции фокса, что японские иероглифы выглядят одинаково... Kruchinin PahanВам остается только на любом известном вам языке программирования пробежаться по полям и строкам DBF файла... я уже в постгрес нужные таблицы закачал. Буду бегать по постгресу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dod.NET программистПомогите "понять" функцию decrn : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Собственно Вы все верно излагаете. Дополнительно можно сказать, что если функция decryptint не вернет 0, то происходит завершение программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dod.NET программист Я так сразу и подумал. Даже создал простенькую прогу на фоксе. Но фокс фсё время ругаеца что параметры не соответствуют функции, а когда не ругается, вылетает. Видно программер фоксовый из меня никакой... Придётся на си писать. Пишите на чем вам удобнее. Раз уж алгоритм расшифровки полностью зашит в Dll. dod.NET программист Помогите "понять" функцию decrn : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Переменной stro присваивается значение параметра stroka только для того, чтобы зарезервировать объем памяти равный длине входящей строки. В остальном - все верно. dod.NET программист я уже в постгрес нужные таблицы закачал. Буду бегать по постгресу :) А занафига? Постгрес же не умеет какую попало Dll цеплять, а только со специфичными точками входа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ulc -> ul -1381263430 -> 13142 -1058441994 -> 10731 ... решение есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задачку кто-нибудь решил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egts?задачку кто-нибудь решил? нет не как не решить, может поможешь с алгоритмом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то пробовал декомпилить (рефоксить) багус? Дисассемблирование neoguard.dll помогло найти только точки входа в библиотеку. Хотелось бы всётаки перелить эти dbf-ки в нормальную СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фноним, Какая связь между dll и dbf ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот чего не понимаю - если нужна только адресная информация, то есть вполне себе открытая база КЛАДР, со всеми описаниями форматов и т.п. Если же нужны телефоны, то какой смысл в базе МГТС столетней давности, если текущие данные поменялись вплоть до кардинального - на десятизначку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в программе есть ввод домов и улиц, то быстрее всего удалить все записи в таблицах, и ввести одну запись, посмотреть, где и как эта запись зафиксировалась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, там не только эта информация.в базе антикриминал за март 2010 - довольно много различной информации. большая из которой зашифрована neoguard-ом. КЛАДР мне ничем не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, MEMO данные в dbf зашифрованны. А neoguard.dll часть продукта шифрования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фноним, А, извиняюсь, я не в то сообщение посмотрел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может как то так: 1. В таблице Y создаем еще одно поле, пусть ULC_1 2. В цикле пробежимся по этой табличке /*тут как то объявить функцию DECLARE INTEGER EncryptInt IN NEOGLITE.DLL INTEGER @, INTEGER @ DECLARE INTEGER DecryptInt IN NEOGLITE.DLL INTEGER @, INTEGER @ */если чё, подточить напильником Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В итоге, в поле ulc_1 должны появиться значения как и в другой таблице в поле bbbbbbb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
descent52, к сожалению данные манипуляции не дают нужных результатов (в качестве результата функции выдают левые значения). пробовал я и в fox-е задействовать dll и на сях. не думаю что там всё так просто т.к. есть как минимум такая процедура как CheckAuthorization, которая не понятно как проводит авторизацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=42&tid=1583047]: |
0ms |
get settings: |