|
Отсечение повторного запуска приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в visual FoxPro организовать такую штуку: Если приложение уже запущено, то при повторном запуске этого приложения, оно просто не запускалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищите на http://nsvisual.com/ph/list.php3?f=5 Там это много обсуждалось. При желании могу прислать свой вариант сделанный с помощью виндовых семафоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thanks universalthread: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107.
ЗЫ В vfp 7/8, естественно, MainHwnd() лучше заменить на _screen.hWnd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NNN: Зачем так сложно??? Можно по-простому... Создать пустую таблицу... В главной проге вначале всего несколько строк... + функция выхода... И хай хоть 100 клацають... {:-)} on error do my_exit if !used('tab1') sele 0 use tab1 exclu endif on error Procedure my_exit messagebox(' Пощастыть наступного разу',64,'') Quit При втором заходе побежит по обработчику ошибок на выход... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2IgorProgrammer > Зачем так сложно??? 1. Подними запущенную программу, если она свернута в панель задач. 2. Удали файл tab1.dbf (или поломай его, измени пути в программе и т.д.) и попробуй запустить программу хотя бы один раз (только не говори, что пользователь это сделать не сможет) 3. Предложи схему, основанную на твоем методе, при которой программа повторно не запускалась бы под одним логином, но позволяла запускаться под другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NNN: 1 При втором входе она сразу идет на выход... Ведь нельзя поднять того че нету... 2 Таблицу надо кинуть туда же где и ехе-шник(там всегда найдет). А если пользователь хряпнет таблицу... так приложение и первый раз не запустится... Пусть пользователь еще и все конфиги с сисами хряпнет... иль отформатит диск где винда и спршивает че у него приложение не запускается... 3 Если я правильно понял его вопрос... Так вроде ему надо что б второй раз небыло... Можно даже с нехорошой мессагой кинуть... Иль в этой таблице занести кому мона - кому нет... У тебя есть нормальный грусский хелп по win32api... У меня хелп есть, но через одно место написана... Хотелось бы человеческий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2IgorProgrammer Дружественней надо быть, юзверь он тоже человек и иногда с него можно поиметь пиво.. > 1 При втором входе она сразу идет на выход... Ведь нельзя поднять того че нету... Почему нету? Программа уже запущна? Запущена. Зачем заставлять пользователя искать окно программы, если его можно вывести на передный план? > 2 Таблицу надо кинуть туда же где и ехе-шник(там всегда найдет). А если пользователь хряпнет таблицу... так приложение и первый раз не запустится... Пусть пользователь еще и все конфиги с сисами хряпнет... иль отформатит диск где винда и спршивает че у него приложение не запускается... Юзвери тоже люди, но зачем лишний раз с ними общаться, особенно когда они не в хорошем расположении духа? Если файла нет, то ему ничего не грозит, следовательно, меньше поводов для общения. > 3 Если я правильно понял его вопрос... Так вроде ему надо что б второй раз небыло... Можно даже с нехорошой мессагой кинуть... Иль в этой таблице занести кому мона - кому нет... Попробую обрисовать мой работающий вариант. 1. С любого компьютера под своим логином к sql server может обращаться любой пользователь. 2. Иногда надо запусть две копии программы, например, когда два пользователя хотят сверить свои данные. 3. Если пользователь еще не подключился - висит окно с логином, второе окно с логином не появится. 4. Если пользователь ввел правильнвй пароль, то при повторной запуске его либо перебросит на уже запущенное приложение, либо программа запустится с новым логином. Это, конечно, выходит за рамки сабжа, но все-таки, попробуй реализовать такую схему через use? Кстати, еще проще (без поднятия окна): Код: plaintext 1. 2. 3.
> У тебя есть нормальный русский хелп по win32api... Есть :) В виде книги. Это практически перевод основных функций: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&text=%D1%E0%E9%EC%EE%ED+windows+2000+api > У меня хелп есть, но через одно место написана... Хотелось бы человеческий... Меня вполне устраивает MSDN. Какой-то вариант лежит здесь: http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В vfp 7/8, естественно, MainHwnd() лучше заменить на _screen.hWnd. Правильно на _vfp.Hwnd ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Crip Ну это если уж очень правильно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет это просто правильно. _Screen.Hwnd дает не тот hwnd. Я это еще когда сам делал защиту от повторного доступа столкнулся. Думаю и че у меня SetForegroundWindow не отрабатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Crip А у меня в обоих случаях отрабатывет нормально. Относительно, вот так надежнее, наверняка вылетит, а не будет моргать на панели: Код: plaintext 1. 2.
Кстати, у них заголовки разные, что приятно, можно вверху ничего не менять, а в панели задач какой-нибудь счетчик пустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любом случае Код: plaintext 1.
Выдаст .T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж палемику вы развили :) Дело в том, что я не особый сторонник фокса, даже противник, но по долгу службы приходится вести одну дырявую прогу, которую писал, соответственно я. Так вот в этой проге призпуске происходит копирование базы данных из одной папки в другую, и если вдрук глупый юзверь запускает ее два раза подряд, то файлы начисто убиваются, а так как фокс с файлами работает на дос уровне, то их поднять нериально, если конечно прям сразу это сделать, но как правило, юзер наделает еще всяких всячин, а уж потом сообщает о глюках :( Ну так вот текст там такой: LOCAL lcMainClassLib LOCAL lcLastSetTalk,lcLastSetPath,lcLastSetClassLib,lcOnShutdown *-- Save and configure environment. lcLastSetTalk=SET("TALK") SET TALK OFF set exact on lcLastSetPath=SET("PATH") *CD "\foxpro projects\rat\" SET PATH TO ;DATA;INCLUDE;FORMS;GRAPHICS;HELP;LIBS;MENUS;PROGS;REPORTS PUSH MENU _msysmenu lcLastSetClassLib=SET("CLASSLIB") lcMainClassLib="libs\rat" SET CLASSLIB TO (lcMainClassLib) ADDITIVE lcOnShutdown="ShutDown()" ON SHUTDOWN &lcOnShutdown ON ERROR ErrorHandler(ERROR(),PROGRAM(),LINENO()) _shell="DO Cleanup IN progs\rat" *-- Instantiate application object. RELEASE goApp PUBLIC goApp goApp=CREATEOBJECT("cApplication") *-- Configure application object. goApp.SetCaption("Рейтинг") *goApp.cStartupMenu="menus\rat" goApp.cStartupForm="forms\start" * Запуск через пороль *goApp.cStartupForm="forms\password" *-- Show application. goApp.Show *-- Release application. RELEASE goApp *-- Restore default menu. POP MENU _msysmenu *-- Restore environment. ON ERROR ON SHUTDOWN IF NOT lcLastSetClassLib==SET("classlib") RELEASE CLASSLIB (lcMainClassLib) ENDIF IF EMPTY(lcLastSetPath) SET PATH TO ELSE SET PATH TO &lcLastSetPath ENDIF IF lcLastSetTalk=="ON" SET TALK ON ELSE SET TALK OFF ENDIF RETURN FUNCTION ErrorHandler(nError,cMethod,nLine) LOCAL lcErrorMsg,lcCodeLineMsg WAIT CLEAR lcErrorMsg=MESSAGE()+CHR(13)+CHR(13) lcErrorMsg=lcErrorMsg+"Method: "+cMethod lcCodeLineMsg=MESSAGE(1) IF BETWEEN(nLine,1,10000) AND NOT lcCodeLineMsg="..." lcErrorMsg=lcErrorMsg+CHR(13)+"Line: "+ALLTRIM(STR(nLine)) IF NOT EMPTY(lcCodeLineMsg) lcErrorMsg=lcErrorMsg+CHR(13)+CHR(13)+lcCodeLineMsg ENDIF ENDIF IF MESSAGEBOX(lcErrorMsg,17,_screen.Caption)#1 ON ERROR RETURN .F. ENDIF ENDFUNC FUNCTION ShutDown *IF TYPE("goApp")=="O" AND NOT ISNULL(goApp) * RETURN goApp.OnShutDown() *ENDIF *Cleanup() *nDialogType = 4 + 32 + 256 *set date to ITALIAN *SET HOURS TO 24 *SET SECONDS ON *dt = DATETIME() *s = TTOC(dt) *MESSAGEBOX(s , nDialogType, "ДАТА/ВРЕМЯ") *zapusk = ".\BackUpData.bat " + "/" + alltrim(s) *MESSAGEBOX( zapusk , nDialogType, "ДАТА/ВРЕМЯ") ! /N "BackUp.exe" CLOSE ALL QUIT ENDFUNC FUNCTION Cleanup IF CNTBAR("_msysmenu")=7 RETURN ENDIF ON ERROR ON SHUTDOWN SET CLASSLIB TO SET PATH TO CLEAR ALL CLOSE ALL POP MENU _msysmenu RETURN Вы мне можите точно написать в каком месте, и какой код нужно вставить :) Буду признателен, а то уже эта проблема достала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Чернышов Вадим Константинович > но по долгу службы приходится вести одну дырявую прогу, которую писал, соответственно я. Сдается мне, что сию дырявую прогу писал преимущественно визард.. > Вы мне можите точно написать в каком месте, и какой код нужно вставить :) В самом начале (перед всем остальным) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ведь, сам и описался Прогу на самомом деле писал не я :) Ну вставил я в сомое начало: IF !FirstInstance('Baza') CANCEL ENDIF А при компиляции FoxPro (5.0) ругается: Unable to find Unknown FIRSTINSTANSE Что дальше то делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Чернышов Вадим Константинович Ах, ну да! Будь проще и люди к тебе потянутся: Короче, вместо того, что я тебе написал в прошлый раз, пиши: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! При запуске создавай файл (любой), при выходе удаляй. Перед запуском сделай проверку наличия этого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем Решил я эту проблему вот так: В самом начале проги рисуем: if (file('test.tmp') == .t.) quit else fcreate('test.tmp') endif И в функции ShutDown добавляем строчку: delete file test.tmp И все работает. Только вот, одна деталь, дырка есть, если вдруг юзверь при работающей проге файл "test.tmp" грохнет, то прога может быть повторно запущена. Если же при создании файла "test.tmp" устанавливать ему атрибут СКРЫТЫЙ, то тогда прога не работает :((( Что можите посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2003, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2NNN Твой метод я так и не просек! (Либо лыжи не едут либо ....) Ошибка все равно повторяется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2003, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышов Вадим Константинович > Только вот, одна деталь, дырка есть, если вдруг юзверь при работающей проге файл "test.tmp" грохнет, то прога может быть повторно запущена. Если же при создании файла "test.tmp" устанавливать ему атрибут СКРЫТЫЙ, то тогда прога не работает :((( Что можите посоветовать? Объясняю свой код от 16 июл 03, 15:01. Более правильный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Перерь о том, как это работает. Резервирует глобальную переменную для хендла файла. Следующий этап создание файла. Возможные варианты: 1. Файл отсутсвует. В этом случае будет созадан новый файл, который будет монопольно захвачен и удалить его, пока программа работает, невозможно. Значение hFile будет больше нуля. 2. Файл существует и захвачен работающей программой. В этом случае произойдет ошибка при создании файла и значение hFile будет -1 (type 'help fcreate'). 3. Файл существует, но не захвачен. Будет создан новый файл, который перезапишет старый. Далее как в варианте 1. Привыходе закрываем файл и удаляем его. Почему до этого я привел более короткий вариант? Да просто я не считаю, что один кластер на диске стоит возни с отслеживанием глобальных переменных в программе. > Твой метод я так и не просек! (Либо лыжи не едут либо ....) Ошибка все равно повторяется! Unable to find Unknown FIRSTINSTANSE? При сборке проект не может найти функцию FirstInstance, которая приведена в моей мессаге от 9 июл 03, 21:17. Сразу скажу, что файл FOXTOOLS.fll должен быть виден ехешнику, иначе будет runtime error. Если тебе ненужно поднимать свернутые окна и выводить программу на передний план, то достаточно и варианта с файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2003, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу скрытых файлов: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2003, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 NNN В вашем споре с Crip'ом относительно хэндла фоксового окна, Crip совершенно прав. Согласно нововведениям в VFP7, эти два объекта были разделены. А именно: _VFP проедставляет всё окно фокса целиком, _SCREEN представляет клиентскую часть этого окна (то, куда выводится результат ?<тра-та-та>). Поэтому в контексте рассматриваемого вопроса _VFP.hWnd правильнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 IgorProgrammer Есть еще одна ситуация, когда способ NNN с Mutex'ом предпочтительней. А именно - если EXE лежит в сети и по-сети же и запускается. В вашем способе с USED при таких обстоятельствах 2-й юзер на другом сетевом компе не запустит прогу, т.к. нарвется на эксклюзивную блокировку таблицы, лежащей там же на серваке. Mutex же создается в памяти винды на каждой отдельной машине и ограничивает запуск 2-й копии проги на ЭТОМ ЖЕ компе. На любой же другой машине по-сети прогу запустить можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|