|
|
|
Не изменяется индекс при изменении таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы при добавлении/удалении записей таблицы foxpro автоматически изменялся индекс таблицы. (я при помощи компонента ADOCommand (Delphi 7) вставляю/удаляю записи в фоксовскую таблицу, но индекс таблицы при этом не изменяется) . Название индекса отличается от названия таблицы. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицах Foxpro нет такого поля как автоинкримент, нужно писать код в ручную. не знаю каким инструментом ты пользуешься для доступа к данным но простейший случай, это дать MAX(поле), в запросе и увеличить его на 1. Правда такой способ не прокатит в многопользовательских системах, но импровизаций на самом деле много, главное - все делать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я немного не точно выразилась. под индексом таблицы я имела в виду индексный файл. Таблица у меня postnp.dbf, а индексный файл postnp_1.cdx. Вот. Подскажите, пож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо чтобы в момент внесения изменений в таблицу соотсветсвующий индекс был открыт: USE postnp.dbf SET INDEX TO postnp_1.cdx или одной командой USE postnp.dbf INDEX postnp_1.cdx Теперь любые изменения в таблице автоматически приведут к изменению в индексе. Если "поезд уже ушел", т.е. индекс уже не соответствует содержимому таблицы, то необходима переиндексация. Но для такой операции таблица должна быть открыта в режиме Exclusive. USE postnp.dbf INDEX postnp_1.cdx EXCLUSIVE REINDEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но это ведь код на фоксе, а я работаю в delphi и к фоксовской базе подключаюсь через компоненты ADO. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но это ведь код на фоксе, а я работаю в delphi и к фоксовской базе подключаюсь через компоненты ADO. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти уверен, что компоненты ADO не могут работать с неструктурными индексами. Поскольку у Вас имя файла индекса не совпадает с именем таблицы, индекс не является структурным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что же делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что делать? Найти Фокс и создать структурный индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня он структурный (cdx), но не одноименный с таблицей dbf. Т.е. в фоксе при открытии таблицы прописывается, какой индексный файл открывается( если б он был одноименный, то указывать его не нужно, он открывался бы по умолчанию). Так вот как же открыть этот неодноименный структурный индексный файл при вместе с таблицей в delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdx - это составной индекс структурным он будет если: - имя индексного файла совпадает с именем таблицы; - в заголовке DBF таблицы установлен специальный байт, не помню его смещения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 09:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=417&tid=1598060]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 351ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...