powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инкрементарный поиск в Combo Box
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Инкрементарный поиск в Combo Box
Albert M
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Инкрементарный поиск в Combo Box... Он вообще как работает? У меня получилось, что если открыть список то он ищет только по первым нажатым буквам (только по тем, которые успел быстро нажать... он не запоминает введёные буквы и нельзя медленно набирая букву за буквой набрать нужное слово). Если список закрыт, то в Combo Box можно ввести своё значение. А нельзя ли сделать так, чтобы когда список Combo Box (источник - курсор) открыт, то печатаешь своё значение, а Combo Box показывает в списке варианты совпадающие с тем, что я успел напечатать? Например, ввёл "А" и внизу выводится список начинающийся на букву "А"... Дописал "К". Получил список начинающийся на "АК" и т.д....
...
Рейтинг: 0 / 0
vklepko
Гость
Я видел очень неплохое решение на universalthread .
Посмотрите в Downloads. Решение называется AutoComplete Combo Box Class
...
Albert M
Гость
vklepko

Посмотрел это решение... Очень похоже, но не до конца. Неужели средствами Фокса нельзя сделать нормальный удобный Combo Box? Ведь даже в Access Combo Box реализован на 5+!!! Ведь кажется, что так логично, когда начинаешь набирать слово в Combo Box, то по мере ввода новых букв открывается динамический список совпадающих значениий!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Это вовсе не кажется логичным :) Логика у каждого своя.

Для выполнения этой задачи вовсе не нужен ComboBox. Достаточно обычного TextBox и ListBox под ним.

В InteractiveChange для TextBox просто берешь Value и делаешь на ее основе выборку, результат запихиваешь в ListBox. Какие проблемы-то?

Цель ComboBox - это быстрый выбор. А если я нажал кнопку и пошел чайку попить, то какой же он быстрый?

PS: Скорость реакции в ComboBox на набор с клавиатуры регулируется системной переменной _DBLCLICK (по умолчанию 0.5с), а начиная с 7 версии появилась дополнительная системная переменная на это дело, сейчас не помню названия, поищи в Help-е.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инкрементарный поиск в Combo Box
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]