|
|
|
Инкрементарный поиск в Combo Box
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инкрементарный поиск в Combo Box... Он вообще как работает? У меня получилось, что если открыть список то он ищет только по первым нажатым буквам (только по тем, которые успел быстро нажать... он не запоминает введёные буквы и нельзя медленно набирая букву за буквой набрать нужное слово). Если список закрыт, то в Combo Box можно ввести своё значение. А нельзя ли сделать так, чтобы когда список Combo Box (источник - курсор) открыт, то печатаешь своё значение, а Combo Box показывает в списке варианты совпадающие с тем, что я успел напечатать? Например, ввёл "А" и внизу выводится список начинающийся на букву "А"... Дописал "К". Получил список начинающийся на "АК" и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел очень неплохое решение на universalthread . Посмотрите в Downloads. Решение называется AutoComplete Combo Box Class ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklepko Посмотрел это решение... Очень похоже, но не до конца. Неужели средствами Фокса нельзя сделать нормальный удобный Combo Box? Ведь даже в Access Combo Box реализован на 5+!!! Ведь кажется, что так логично, когда начинаешь набирать слово в Combo Box, то по мере ввода новых букв открывается динамический список совпадающих значениий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вовсе не кажется логичным :) Логика у каждого своя. Для выполнения этой задачи вовсе не нужен ComboBox. Достаточно обычного TextBox и ListBox под ним. В InteractiveChange для TextBox просто берешь Value и делаешь на ее основе выборку, результат запихиваешь в ListBox. Какие проблемы-то? Цель ComboBox - это быстрый выбор. А если я нажал кнопку и пошел чайку попить, то какой же он быстрый? PS: Скорость реакции в ComboBox на набор с клавиатуры регулируется системной переменной _DBLCLICK (по умолчанию 0.5с), а начиная с 7 версии появилась дополнительная системная переменная на это дело, сейчас не помню названия, поищи в Help-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 19:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=416&tid=1598038]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...