|
|
|
Лэйблы (или отчёты) и таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос... Есть форма которая работает с курсорами из SQL Server или просто с переменными вводимыми пользователями. На основе этих данных хотел сделать лэйбл, но Фокс хочет, чтобы ему указали таблицу (а фоксовские таблицы я не использую). Как подсунуть репорту или лэйблу курсор я не нашёл. Как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупо пропишите в Expression полей репорта нужные алиасы/поля курсоров/переменные. Если во время исполнения репорта они будут существовать, то репорт их успешно выведет. И еще - существует мнение, что для отчетов лучше генерить временные курсоры на оcнове курсоров/таблиц формы, дабы репорт и форма не юзали общие данные и, как следствие, не происходило влияния репорта на форму. Требует больше затрат прогерского труда, дополнительного времени на выборку перед репортом, зато "чище" и меньше нежелательных побочных эффектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак:( Создай ему на момент выполнения REPORT-а пустой курсор и пусть он радуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак:( Why? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Why? Because:) Критика принимается... Ответ надо читать так - если нет ни однгой в данной момент открытой таблицы или курсора или представления то заставить работать REPORT низя. Дальше можно по вашему тексту, как более развернотому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёптить, Burn, с каких пор ты стал меня "на Вы" называть? ;) Ты скажи, у тя Фоксклуб тоже не открывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A может это не тот Burn, а вы не тот Aijik?:) Что делать-то, братцы? "Хулиганы" "родины" "лишают". :..(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, в таком случае предположить, что Вы, уважаемый незнакомец, совсем "не тот" Анатолий Широков :)) А что делать, что делать... только призраки гуляют на развалинах Фоксклуба... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Анатолий Широков, Aijik Тот,тот я Burn:) Надо регестрироватся уже похоже.... >с каких пор ты стал меня "на Вы" называть? ;) Ну, во первых, я человек вежливый;) А потом сидишь в нескольких форумах паралельно, а с iXBT-а привычка - если ругаешься - переходишь на "Вы", вот и не успел перестроится:) Каюсь >Ты скажи, у тя Фоксклуб тоже не открывается? Увы и ах....:( HTTP Ошибка 406 - Невозможно открыть ресурс Но с ним это случалось и раньше - вышибало на несколько дней, а потом нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но с ним это случалось и раньше - вышибало на несколько дней, а потом нормально... этот летал уже месяц тянеца :( То есть, то нету :( Обычно форбидден за неуплату дают, а с:едня аж ваще с лица Сети ст:ерли :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю выпить за упокой :) Неважно, оживет или нет... "Не догоню, так хоть согреюсь..." (с) Петух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я - ЗА (выпить за упокой). Кто пойдет за Клинским? Извиняюсь за глупый вопрос. Как правильно оформить команду печати лейбла, LABEL FORM ... - не проходит PREVIEW, REPORT FORM ... - компилятор ругается, я игнорирую, все работает. Проблемы вроде как нет, но осадок остается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так разве не работало? "По штатному расписанию" должно... LABEL FORM mylabel PREVIEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри меня плиз :) LABEL FORM Cennik.lbx PREVIEW - работает, LABEL FORM Cennik.lbx PREVIEW WINDOW MyWINDOW - не проходит, хотя REPORT FORM Cennik.lbx PREVIEW WINDOW MyWINDOW - как песня, после игноре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну его ... этот LABEL :) - глюк старый - давно забытый, не морочьте голову. Я про форум - может кому-то идея про книгу не понравилась (или понравилась :) - жалко - я кое-чему научился на нем :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не глюк это... Нету у LABEL FORM опции WINDOW (вопрос MS - почему???). Хотя, как Вы правильно заметили, LABEL можно и через REPORT FORM выводить (только явно расширение указывать придется). Кстати, а что за ошибка возникает, которую вы подавляете игнором - не должно же быть там ошибки никакой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет :) Сообщение об ошибке возникает на этапе сборки EXE-шника типа "Нет такого репорта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тады на знамо, в чем дело могло быть :) Сейчас создал LABEL и в текущий проект воткнул такой вызов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Всё прошло на ура - и при компиляции и на этапе исполнения VFP7 SP1, VFP8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо дело в SP1, у меня голый 7.0 Я как-то его ставил, но пошли другие глюки, какие - сейчас не вспомню. Так и сижу :) Спасибо за потраченное время. Хотя что нам остается теперь - только друг другу вопросы задавать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 10:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=416&tid=1598032]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 148ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...