|
|
|
Выбор из "справочника"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне уже отвечали, да чего то я недопонял. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА 3 ВОПРОСА Для примера возмем "клиент поле-адрес(улица)" в форме "клиенты" на контейнере, состоящем из текстового поля+кнопка "Выбор"+кнопка "очистить" 1 Кстати-как ограничить внесение только выбором из справочника и запретить ввод с клавиатуры в данном контейнере Клик по кнопке "выбор"-DO FORM ADRES to Street Форма ADRES -на ней грид-источник таблица с полями ADRES.ID_Street, ADRES.Street Форма эта модальна(иначе не возвратит, как я понял читая хелп) В Unload:типа такого LOCAL Street Street=ADRES.Street &&(Таблица.поле) RETURN Street Еще на форме ADRES кнопки:"выбрать","отмена" Но вдруг юзер передумал вводить, выбрал "отмена" ведь указательзаписи стоит на первой записи таблицы улиц , метод Unload обработается, значение передастся как это побороть??? 2 В клике "выбрать" должно быть что и в клике "отмена" Да еще хотелось бы иметь на форме ADRES кнопку:"добавить", "изменить", для добавления, редактирования улиц или этого делать не рекомендуется(хоты во многих программах видел такое) Ну например пусть будет кнопка "добавить", по клику на ней хочу вызывать форму для добавления записи в таблицу "улиц" так ведь форма ADRES модальная, она наверно не даст этого сделать 3 Как тут быть??? Мне отвечали >*Если значение выбрано, то >if !empty(m.result) >this.Parent.Text1.Value = m.result Таким образом предполагаю, что переменная из этой формы ADRES должна передавать в любом случае. Тогда в клике "выбрать" должно быть что и в клике "отмена" в данном случае Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 23:00 |
|
||
|
Выбор из "справочника"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По 1-му В методе Click кнопки "Выбрать" поставь ThisForm.Street=ADRES.Street ThisForm.Relrase Сделав Street свойством формы. Тогда в Unload оставь только RETURN This.Street Это ответ и на часть второго вопроса:) >Ну например пусть будет кнопка "добавить", по клику на ней хочу >вызывать форму для добавления записи в таблицу "улиц" Пожалуйста добавляй:) >так ведь форма ADRES модальная, она наверно не даст этого сделать А ты попробуй:) Все получится - модальная форма не дает активизировать другие уже открытые формы, а вызвать из нее другую модальную - пожалуйста:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 23:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=416&tid=1598028]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 146ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...