powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote Views
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Remote Views
Dushes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем...

Подскажите плиз - вот есть удаленное представление, основанное на соединении к серверу базы данных....В данном представлении отображаются записи из определенной таблицы определеннйо базы данных.
Теперь собственно вопрос : имеется ли возможность добавления новых записей в данную таблицу на удаленном сервере? - Лично я так понимаю, что если я добавляю запись в представление, то добавление происходит в локальный курсор - нельзя ли работу построить таким образом, чтобы все изменения, производимые с представлением, отображались в таблице базы данных...

Если я что-то не понимаю, прошу поправить - с удаленными источниками данных в VFP опыта не имею....

С уважением
...
Рейтинг: 0 / 0
Remote Views
АлександрК
Участник
Я сам тоже не имею опыта работы с удаленными представлениями, но логика работы, насколько я знаю, такая же как и с локальными представлениями. Т.е., открываешь View с буферизацией, вносишь изменения, обновляешь данные на сервере.

USE RemView ALIAS AliasName IN 0 SHARED
CURSORSETPROP("Buffering", 5, "RemView")

....... && Изменение данных

IF TABLEUPDATE(.T., "RemView")
WAIT WINDOW "Данные на сервере обновлены" NOWAIT
ELSE
TABLEREVERT(.T., "RemView")
WAIT WINDOW "Не удалось обновить данные" NOWAIT
ENDIF
...
Remote Views
Dushes
Гость
почему-то данный способ у меня не прошел - данные на сервере остались без изменения - что-то я сдела не так...
кстати, а стандартные операции append blank и replace, отнесенные к удаленному представлению - изменяют данные на сервере?
...
Remote Views
АлександрК
Участник
почему-то данный способ у меня не прошел - данные на сервере остались без изменения - что-то я сдела не так...

Скорее всего не указано, что View должен обновлять данные. В дизайнере представлений на вкладке Update Criteria должен быть включен Send SQl Updates и в списке полей на той же вкладке, указать, какие поля обновлять.

кстати, а стандартные операции append blank и replace, отнесенные к удаленному представлению - изменяют данные на сервере?

Нет, не изменяют. Данные изменяются TABLEUPDATE()
...
Remote Views
Dushes
Гость
Скорее всего не указано, что View должен обновлять данные. В дизайнере представлений на вкладке Update Criteria должен быть включен Send SQl Updates и в списке полей на той же вкладке, указать, какие поля обновлять.

У меня данный контрол Send SQl Updates блокирован....:(

Нет, не изменяют. Данные изменяются TABLEUPDATE()

Я имел в виду, можно ли при помощи append blank и replace изменять данные на удаленном источнике или же только пр помощи INSERT - SQL, UPDATE - SQL?
...
Remote Views
varjag
Гость
У меня данный контрол Send SQl Updates блокирован
Укажи ключевое поле для представления. Можно - любое.
...
Remote Views
АлександрК
Участник
Я имел в виду, можно ли при помощи append blank и replace изменять данные на удаленном источнике или же только пр помощи INSERT - SQL, UPDATE - SQL?

Если имеется ввиду изменение данных в представлении, то да.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote Views
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]