|
Пожалуйста, помогите с вычислениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт; Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт; Вот, что у меня получилось, но не работает: SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование; FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря; GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas thisform.text1.Value = mas(1,1) Помогите, пожалуйста, с этим разобраться))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект упаковать (rar/zip) и выложить - сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, уже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯЕсть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт; Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт; Вот, что у меня получилось, но не работает: SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование; FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря; GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas thisform.text1.Value = mas(1,1) Помогите, пожалуйста, с этим разобраться))) И не будет работать. Потому что функция суммирования стоит не на месте - со скобками надо разобраться. Правильно так: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не будет работать. Потому что функция суммирования стоит не на месте - со скобками надо разобраться. Правильно так: Код: sql 1. 2. 3.
[/quot] эмм.. не хочет работать( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯЕсть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт; Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт; Вот, что у меня получилось, но не работает: SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование; FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря; GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas thisform.text1.Value = mas(1,1) Помогите, пожалуйста, с этим разобраться))) А если так (перед выполнение Select-a должны быть открыты база данных и нужные таблицы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯ, Несоответствие типов данных. Проверьте тип данных Например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pioner-v А если так (перед выполнение Select-a должны быть открыты база данных и нужные таблицы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Таким образом кнопка считает общую стоимость ВСЕХ заказов (один заказ состоит из некоторого количества инвентаря, который в отдельности стоит определенную сумму), а нужно отдельно каждый! Чтоб можно было перелистывать в форме и каждый заказ просчитывать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это сделать? помогите, кто может) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если самой подумать, если код заказа имеется, если нет то уууу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯ... Таким образом кнопка считает общую стоимость ВСЕХ заказов (один заказ состоит из некоторого количества инвентаря, который в отдельности стоит определенную сумму), а нужно отдельно каждый! Чтоб можно было перелистывать в форме и каждый заказ просчитывать.... Так что же надо посчитать: 1) заказ, инвентарь, стоимость_инвентаря_в_заказе 2) инвентарь, стоимость_инвентаря_во_всех заказах 3) по конкретному инвентарю выдать стоимость в конкретном заказе Вы уж как-то по-конкретнее о том, что "не идет": команда не выполняется или результат запроса не тот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, результат не тот получается! Нужно посчитать стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯда, результат не тот получается! Нужно посчитать стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе! А где берете(вводите) значения конкретного инвентаря и заказа? Только поконкретнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯЕсть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще? К сожалению, Ваша информация не поможет в решении проблемы. Для решения задачи нужна не Ваши схематические изображения, а перечень таблиц, их структура и алгоритмы получения расчетных данных. Вот, Вы привели скриншот формы "ЗАКАЗ". А что является источником данных для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)? Где виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря? ----------- Повторю, что Ваша проблема решаема. Для этого вы использовали SQL-оператор Select. Возможным решением проблемы может быть использование в операторе Select следующей опции Where: Код: plaintext 1. 2.
Причем, значения "конкретных номеров" должны браться из полей формы "ЗАКАЗ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯ, судя по форме "форум.жпг", в одном "заказе" не может быть несколько "инвентарей"? Или может быть несколько, но тогда кол-во будет одинаковое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pioner-vА что является источником данных для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)?Таблица, мой ХШ гарантирует это. pioner-vГде виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря?У заказа там вообще нет номера, есть только ид :) Но для начала надо понять логику работы системы, а вот её-то как раз и не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, 1) уверенность - это одно, а знания - это другое. Я тоже уверен, что это таблица "Заказ". Но, ... 2) конечно же, номера заказа в задаче нет. Есть ид_заказа и ид_инвентаря... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirГостbЯ, судя по форме "форум.жпг", в одном "заказе" не может быть несколько "инвентарей"? Или может быть несколько, но тогда кол-во будет одинаковое? В одном заказе один инвентарь, но вот количество его везде разное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pioner-vГостbЯЕсть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще? К сожалению, Ваша информация не поможет в решении проблемы. Для решения задачи нужна не Ваши схематические изображения, а перечень таблиц, их структура и алгоритмы получения расчетных данных. Вот, Вы привели скриншот формы "ЗАКАЗ". А что является источником данных для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)? Где виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря? ----------- Повторю, что Ваша проблема решаема. Для этого вы использовали SQL-оператор Select. Возможным решением проблемы может быть использование в операторе Select следующей опции Where: Код: plaintext 1. 2.
Причем, значения "конкретных номеров" должны браться из полей формы "ЗАКАЗ" Источником данных для GRIDa является таблица " Инвентарь", а номера нет, есть ид_заказа... Все данные по проекту я уже выкладывала выше, в архиве .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯВ одном заказе один инвентарьТогдаpioner-vрешением проблемы может быть использование в операторе Select следующей опции Where: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостbЯИсточником данных для GRIDa является таблица " Инвентарь"... Вот тебе и на... А мне казалось таблица "Заказ". ГостbЯВсе данные по проекту я уже выкладывала выше, в архиве .... У меня не получилось "запустить" проект: нет файлов базы данных и библиотек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pioner-v, и форм тоже нет, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, у меня формы были в проекте видны, но не открылись из-за отсутствия файлов базы и библиотек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=41&tid=1583033]: |
0ms |
get settings: |