|
Как можно открыть таблицу, не открывая контейнер базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно открыть таблицу, не открывая контейнер базы данных, надо просто взять данные с таблицы(от этого контейнер не рухнет), а для этого открыть контейнер, а в нем кто-то монопольно сидит и т.д. и т.п. ...Пользоватаься утилитами просмотра не хотелось бы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, Помнится, как-то помогли опции Again и Noupdate команды USE . Но твой ли это случай, не знаю, попробуй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так попробовать: Скопировать файл, затем FOPEN(), FWRITE() вычистить из заголовка упоминание БД, затем открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМожно так попробовать: Скопировать файл, затем FOPEN(), FWRITE() вычистить из заголовка упоминание БД, затем открывать.Если БД открыта в монопольном режиме, то копирование не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540Dima TМожно так попробовать: Скопировать файл, затем FOPEN(), FWRITE() вычистить из заголовка упоминание БД, затем открывать.Если БД открыта в монопольном режиме, то копирование не прокатит. Как я понял монопольно открыт контенер БД а не DBF. Если монопольно открыта DBF то никак ее не открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо...как я понял стандартных решений нет :-(, контейнер БЭСТ, поэтому никаких манипуляций делать не желательно, а то рухнет..., копирование в отдельный файл конечно же выход(временный), при разовом отчете, а если постоянно, то эти огромные таблицы пока скопируешь, пройдёт много времени... спасибо.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1если постоянно, то эти огромные таблицы пока скопируешь, пройдёт много времени... Как вариант делать копию базы ночью и по ней строить отчеты. Это при условии что сегодняшняя инфа не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1 контейнер БЭСТ Ты уверен что он монопольно контейнер БД держит? может это твоя прога пытается монопольно открыть. set exclusive off у тебя сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без понятия, когда открываешь таблицу, сразу же начинает открываться контейнер, иногда таблица нормально открывается, иногда говорит ассess denited(база занята), конечно можно open shared, но если контейнер иногда открывается монопольно(расследование кто, когда и почему проводить не буду), следовательно открытие этого контейнера в любом режиме(монопольно или наоборот) может привести к ошибке на той стороне, поэтому и возникла мысль попробовать открывать таблицы без контейнера, но видать, что при открытии таблицы в фоксе идет проверка на CDX, на контейнер и т.д., поэтому буду пока копировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=41&tid=1583031]: |
0ms |
get settings: |