Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как распечатать массив через отчет????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 00:11 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если обязательно нужен отчет, то через помещение значений элементов массива в таблицу или курсор. Поскольку разные элементы массива могут хранить разные типы данных, нужно преобразовать их при помещении в таблицу/курсор в символьный вид. 2. Если не нужен отчет, и если не интересует внешний вид, то можно и так: dimension a(2,2) a(1,1)=1 a(1,2)=.t. a(2,1)='assa' a(2,2)=.null. DISPLAY MEMORY LIKE a [TO PRINTER [PROMPT] ] 3. Через функцию. Открываешь заведомо большую таблицу. Делаешь set deleted off REPORT FORMAT .... FOR recno()<alen(a,1) Значения полей в отчете должны быть определены как функция fx(recno(),1), fx(recno(),2)...fx(recno(),N) А сама функция такая function fx parameters y,x return a(y,x) 4,5,6... Можно придумать еще кучу способов. А, собственно, зачем печатать значения массива в отчете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 03:39 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй массив объявить как переменную и пропиши ее в нужном месте как поле базы. Я применял массивы комбинированно обязательно вместе с полями таблицы или курсора. Основные данные располагаются в "Detal",а вот допустим надо посчитать сумму каких-то эмементов, по определнному правилу. Я это делаю программно до формирования отчета, а в отчет их ввожу через переменные,в качестве которых использую массив. Массив - это фактически та же переменная но каждая имеет идентификационный номер. Задай правило формирования и использования этого свойства и пользуйся. Используй так же свойство - правило печати того или иного поля. Вообще без открытой таблицы или курсора, хоть ты его и не используешь, отчет работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:01 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да фига в том, что таблица не фиксированная, рости может не подням, а по часам а нужно типа для неё репот сделать, сначала хотел все дело загнать в массив сохранить в текстовый файл и рапечатать, но блин не красиво получается шрифт везде однотипный, теперь говоу ломаю как через репот связять с переменной массива и все дело на печать, но засада с этим массивом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:56 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини не понял. У тебя одна и таже структура таблицы(постоянное число полей) или переменная? Если структура постоянная, то штатный Report с этой задачей в основном справляется, усли нет очень крутых наворотов. Ну а если у тебя переменная структура (все время меняется число полей), то тогда дело сложней, Как правило надо более "серьезно репу морщить". Поподробней о структуре таблицы и почему не хочешь (или не можешь) использовать в качестве источника данных таблицу. Тогда можно дать дельный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:13 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, у меня поля в таблице могут добавляться постоянно, и поэтому надо это учитывать. Я как уже надумал и делаю --- типа в репорте 8 переменных , связываю их с курсором, и по частям вставляю в него данные из таблицы, а когда таблица типа кончается и не присвоенные переменные забиваю 0 и их не печатаю . Я ДУМАЯ ЭТО ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУСТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:58 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dimaz2 Есть примерчик от Microsoft, называется Reports on the Fly http://download.microsoft.com/download/vfox60/install/6.0/w9x2k/en-us/samp_max.zip Возможно, как раз то, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 23:00 |
|
||
|
Массив и отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя структура таблицы переменная, то при формировании отчета ты их сливай в одно поле через разделитель, если они разной длины, то выровняй по максимуму через PAD?. в отчете делаешь одно поле, опытным путем в зависемости от выбранного шрифта определяешь, сколько входит на один стандартный лист, если больше то единое поле делишь на определенное число полей определнной длины и подключаешь определенное число репортов. А при необходимости пользователь их склеет. При переменном числе полей в отчете я использовал только такой способ формирования отчета, а вот названия полей, я формировал как раз через массив. Все получается ничего если в априори известна максимально возможная длина одного поля и максимальное число полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:19 |
|
||
|
|