Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый вечер... Все та же проблема... У меня собирается SQL-запрос...(в зависимости от условий) Если: 1) просто бежать по дереву(TREEVIEW) и запускаю запрос Например: sele a.* from rascen a, spisediz sp Where a.Kodoglbaz = 1 and a.kded = sp.kded 2) Я произвел выборку по всей таблице с условием, а потом просто бегу по дереву... и запускаю этот-же запрос... с такими же параметрами... Выборка по всей таблице: sele a.* from rascen a, spisediz sp Where a.kded = sp.kded Запрос: sele a.* from rascen a, spisediz sp Where a.Kodoglbaz = 1 and a.kded = sp.kded В обоих случаях =SYS(3054,1) пишет Rushmore optimization level for table spisediz: none Using index tag Kodoglbaz to rushmore optimize table rascen Rushmore optimization level for table rascen: partial При этом он работает: 1) В первом случае пару секунд 2) Во втором случае работает около минуты... а иногда машина просто виснит... Почему так происходит... я непойму??? Надо что б он одинаково по скорости работал в обоих случаях... Плиз ХЕЛП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 19:14 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй убрать индекс по Kodoglbaz . Возможно он имеет очень низкую селективность и поэтому тормозит запрос...Эээх нет на фокса статистик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 19:16 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенкс Crip Помогло Можно ли как-то на время вырубить только этот индекс из CDX??? Или что-то зделать что б он не тормозил запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 19:45 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2 запроса выполнять Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:03 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip: Уже пробовал... На запросе sele * from curTmp Where Kodoglbaz = 1 Штопорится на одну минуту... Че так происходит... И че с этим делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:10 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да...Вот так правильно... Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:33 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip: Мне надо что б первый был запрос 1) sele * from rascen Where Kodoglbaz = 1 Потому что второй запрос сам по себе работает долго... 2) sele a.* from rascen a, spisediz sp Where a.kded = sp.kded ; into cursor curTmp nofilter в rascen около 300 000 записей + spisediz около 2 000 записей После первого запроса остается максимум 1 000 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:50 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не совсем понял ситуацию.... Ну сделай наоборот... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:07 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sele * from curTmp Where Kodoglbaz = 1 into cursor rascen nofilter Та же ситуация... подвисает на минуту... Я даже больше скажу... Обыкновенный USE таблицы по которой происходила выборка просто виснет... Выборка такого содержания: Sele * from rascen where UPPER('a')$UPPER(ALLTRIM(naim)) into cursor vrem naim - memo-pole что эта выборка такого делает над таблицей, что ее так начинает конючить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:58 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer > Выборка такого содержания: Sele * from rascen where UPPER('a')$UPPER(ALLTRIM(naim)) into cursor vrem naim - memo-pole что эта выборка такого делает над таблицей, что ее так начинает конючить??? Это не выборка, это - смерть под парусом :( Она во всех мемо-полях ищет вхождение регистронезависимого 'A'. Без этого никак? Кстати, у тебя в индексах фильтров нет случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:15 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Это не выборка, это - смерть под парусом :( Она во всех мемо-полях ищет вхождение регистронезависимого 'A'. Без этого никак? Если мона было :(... Мне надо поиск буквы-слова-предложения в любом месте выражения... Выражение - memo-поле... А что оно делает с таблицей... Что потом даже юзнуть ее проблиматично??? Если не виснит, то юзается около минуты... И как это побороть??? Кстати, у тебя в индексах фильтров нет случайно? Нету... А надо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:39 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer > А что оно делает с таблицей... Что потом даже юзнуть ее проблиматично??? Просто в каждом твоем мемо ищет одну букву. Ни о какой оптимизации и не мечтай. > И как это побороть??? Возможно нужен другой подход, типа предварительной индексации всех слов при вводе мемо. > Нету... А надо??? Лучше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:09 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я знаю что нельзя оптимизировать... Мне и не надо... Просто после такого запроса таблица затыкается где-то... Ее даже закрыть проблиматично... Просто фокс виснет... пишу: Sele * from rascen where UPPER('a')$UPPER(ALLTRIM(naim)) into cursor vrem *после выполнения запроса sele rascen use И свободен на минутки две Если комп вообще не загрузнет... Я уже и не говорю про SEEK по rascen, или SELECT из rascen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:28 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Код: plaintext 1. 2. 3. ИМХО, проблемы с файлово-дисковыми оперциями. Что у тебя с состоянием диска, со свободным местом и фрагментацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 21:56 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Свободно: где комплекс 7 Гигов где система 1,5 Гига И такая же ситуация у пользователей... А у них есть машины и по-серьезней чем моя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:47 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer А ты пробовал отслеживать размер временных файлов и потребление памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:49 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: А ты пробовал отслеживать размер временных файлов и потребление памяти? А что мне это даст??? Возможно нужен другой подход, типа предварительной индексации всех слов при вводе мемо. А помогает??? И сикоко будет весить CDX-файл??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:13 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer >> А ты пробовал отслеживать размер временных файлов и потребление памяти? > А что мне это даст??? Ну у тебя же фокс виснет, тебе не интересно, что происходит в это время с ситемой? >> Возможно нужен другой подход, типа предварительной индексации всех слов при вводе мемо. А помогает??? И сикоко будет весить CDX-файл??? В русском языке не так много слов, как кажется :) Сколько у тебя записей с мемо-полями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:35 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: В русском языке не так много слов, как кажется :) Сколько у тебя записей с мемо-полями? Около 300 000 записей... И будет рости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:53 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно :( Я бы все равно попробовал, особенно, если мемо-поля большие. А что происходит, если выбирать не в курсор а в новую таблицу Sele * from rascen where UPPER('a')$UPPER(ALLTRIM(naim)) into table vrem Может у тебя фильтр накладывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:09 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Понятно :( Я бы все равно попробовал, особенно, если мемо-поля большие. А что происходит, если выбирать не в курсор а в новую таблицу Sele * from rascen where UPPER('a')$UPPER(ALLTRIM(naim)) into table vrem Может у тебя фильтр накладывается? Фильтров нет... А происходит тоже самое... Затыкается на любом действии над таблицей rascen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:17 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Я имел в виду другое. Попробуй select * ... nofilter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:31 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Я имел в виду другое. Попробуй select * ... nofilter Уже пробовал... Эфект тот же... Затыкается таблица и усе тута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:45 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не знаю, чем тебе помочь.. :( У тебя там случайно каких нибудь антивирусников не понаставлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 17:02 |
|
||
|
|