Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тип данных и связь таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Раньше при проектировании структуры таблиц, если мне необходимо было связывать две или более таблиц, я создавал поле (numeric) и по этому полю связывал таблицы. Недавно в форуме я прочитал что связывать по полю (character) гораздо удобнее. Теперь переходя на клиент-серверную технологию мне также необходимо связывать курсоры передаваемые к клиенту. Но сервер поле (float), что индентично в VFP полю (numeric) передает в курсор с плавающей точкой, что не совсем удобно. Так вот, действительно ли придерживаться к полю тип которого (char) при проектировании структуры таблиц, но уже на сервере, или какого другого типа. Например, если мне необходимо связать два курсора по коду, который будет состоять из трех цифр, какой тип данных лучше использовать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вашем случае лучше всего использовать smallint Float соответствует фоксовому float. Numeric соответствует фоксовому numeric.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо! Действительно ли в VFP лучше связывать таблицы по полю character? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строковое поле хорошо если ты связываешь по нескольким полям (составной ключ - поле1+поле2) или по части поля, тогда не надо делать преобразования. А если по одному полю, то без разницы (по моему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=3305&aktion=artikel&rubrik=001&id=6&lang=ru В той части, которая посвящена ключевому полю (это примерно с середины статьи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:28 |
|
||
|
|