Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день... У меня в 8-ой лисе не сохраняется в настройках Search Path... Как это побороть??? Как можно обратиться к меню??? У меня меню цепляется на форму... DEFINE MENU (m.cMenuName) IN (m.oFormRef.Name) BAR Мне надо при этом присвоить какой-либо переменной эту менюшку и работать с ней как с объектом... Переменная может быть или формы или паблик... В менюшке появилось свойство INVERT... как можно в процессе работы им манипулировать??? Главная форма (form1) form1.showwindow = 2 Из нее запускаю form2 form2.showwindow = 1 Из нее запускаю form3 form3.showwindow = 1 Как можно отследить нажатие вне формы form3 и закрыть ее??? Все заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:39 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:У меня в 8-ой лисе не сохраняется в настройках Search Path... Как это побороть??? скорей фсего у тебя в Config.FPW есть строчка PATH=. кот и перебивает сохраняемые через среду настройки. А если нет - то заведи их тама! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 10:15 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser: скорей фсего у тебя в Config.FPW есть строчка PATH=. кот и перебивает сохраняемые через среду настройки. А если нет - то заведи их тама! :) Не было... Завел... Результат - тот же. А что по поводу менюхи и формы... Очень надо решить эти траблы... а то время идет, а работа стоит... Еще один глюк... В 6-ой лисе к екзшнику цеплялась иконка... В 8-ой лисе ципляется лиса... хотя иконка есть... и в свойствах проекта она есть... При компиляции к екзшнику не ципляются данные о версиии... Какой-то ужас с переходом на 8-ую лису... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 12:22 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в 8-ке и иконка цепляется в проект, и с SearchPath сохраняется. Может у тебя конкретно какая-то левая копия? Где брал-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 12:52 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_Pr: В КвазарМикро... А они заказывали в Бостоне если я не ошибаюсь... Короче лицензионка это... Правда без SP-ов... Ща как-раз закачиваю их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 13:24 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Значения SearchPath сохраняются в системном реестре (если нажал Set As Default в Options). По умолчанию это где-то в разделе HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\Microsoft\VisualFoxPro\8.0\Options Если раздел недоступен для редактирования, то ничего и не сохранится. Необходимо будет при каждом запуске использовать Config.fpw или ручками прописывать пути доступа через SET PATH 2. В 8 версии если компиляция проекта происходит в Win9x, то набюлюдается масса глюков. В том числе и не цепляется иконка. Необходимо компилить проект в Win2K или в WinXP. Иногда помогает явное прописывание _SCREEN.Icon="MyIcon.ico" Ну и надеюсь ты в курсе, что файл иконки должен содержать 2 картинки: 16х16 и 32х32. Опять же, при компиляции в Win9x иногда помогает добавление в файл картинки 48х48 3. Если форма НЕ модальная, то можно просто сделать закрытие формы в событии Deactivate(), поскольку нажатие вне формы автоматически вызовет это событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 15:13 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ: 1,2) Как не печально это признавать... Но действительно глюки из-за работы в Win9x... В 2000 усе тип-топ... 3.) Форма не модальная... но вызывается она из модальной формы... и Deactivate() пролетает... Может есть еще че-то??? И что насчет менюхи подскажешь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 16:13 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не делал проект на базе As Top Level форм. Все в основном экране. As Top Level только на старте проекта для задания паролей. Поэтому не уверен насчет Deactivate. Она точно не срабатывает? Речь идет о нажатии вне формы 3, но внутри формы 2 или формы 1. Подозреваю, что нажатие вне всех 3-х форм Fox отловить не сможет, поскольку это событие происходит не под управлением FoxPro. Придется как-то изворачиваться через API Поскольку форма 2 у тебя модальная, то управление может быть возвращено только в нее. Может имеет смысл в Activate или GotFocus второй формы проверять факт существования 3 и закрывать ее если она есть? По поводу объектного меню. Разработки были уже в версии VFP6. Для примера посмотри 2 решения: http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=4 http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=143 Лично мне это не понадобилось. Хватило штатных способов управления меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 16:49 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ: Я уже юзал эту менюху... Мороки много... Толку мало... Прейдется оставлять эту долбаную перерисовку менюхи на форме... Нажатие, что на форме 2, что на форме 1 - ни че не дает... Deactivate() все также в пролетает... Activate или GotFocus формы 2 - тоже в пролете... Не уж остается изворачиваться через API??? Пока мне даже в голову не лезет как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:36 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что понял правильно :) Если такое не потянет, ай-да в ФоксКлуб: |> _Screen.Visible=.F. oStartForm = Createobject("StartTopForm") oStartForm.Show() Read Events Clear All _Screen.Visible=.T. Cancel Define Class StartTopForm As Form Caption = " TopLevel форма #1" AutoCenter = .T. ShowWindow = 2 Height = 500 Width = 700 Add Object CloseForm As CommandButton With; CAPTION = "Выход",; HEIGHT = 40,; TOP = 40,; LEFT = 500 Add Object Form2 As CommandButton With; CAPTION = "Модальная",; HEIGHT = 40,; TOP = 40,; LEFT = 250 Procedure Form2.Click() Public oForm2 oForm2 = Createobject("ModalForm") oForm2.Left = 50 oForm2.Show() Procedure CloseForm.Click() Clear Events Procedure Destroy() Clear Events Procedure Load() Public m.Menu_Name, m.Form_Name m.Form_name=This.Name m.Menu_name="m_"+This.Name Define Menu (m.Menu_name) Bar In Window (m.Form_Name) ***************************************************** Define Pad p1 Of (m.Menu_name) Prompt "Операции " Define Pad p2 Of (m.Menu_name) Prompt "Товары " Define Pad p_quit Of (m.Menu_name) Prompt "Выход " On Pad p1 Of (m.Menu_name) Activate Popup OPE On Pad p2 Of (m.Menu_name) Activate Popup TOV On Sele Pad p_quit Of (m.Menu_name) Do to_quit Local m.i, m.POP m.i=0 m.POP="OPE" Define Popup (m.POP) SHORT Relative m.i=m.i+1 Define Bar m.i Of (m.POP) Prompt "Создать операцию" m.i=m.i+1 Define Bar m.i Of (m.POP) Prompt "Удалить операцию" m.i=0 m.POP="TOV" Define Popup (m.POP) SHORT Relative m.i=m.i+1 Define Bar m.i Of (m.POP) Prompt "Купить товар" m.i=m.i+1 Define Bar m.i Of (m.POP) Prompt "Продать товар" Activate Menu (m.Menu_name) Nowait ********************************** Enddefine Define Class ModalForm As Form Caption = " Модальная дочерняя форма #2" WindowType = 1 ShowWindow = 1 Height = 400 Width = 600 Add Object Form3 As CommandButton With; CAPTION = "Немодальная",; HEIGHT = 40,; TOP = 40,; LEFT = 50 Procedure Form3.Click() Public oForm3 oForm3 = Createobject("ModellessForm") oForm3.Left = 100 oForm3.Show() Procedure Load() Define Pad (This.Name) Of (m.Menu_name) Prompt "Активна форма #2" Before P_QUIT Procedure Unload() Release Pad (This.Name) Of (m.Menu_Name) Procedure Activate() If Type("OFORM3")="O" && Если форма #3 существует - убиваем Release OFORM3 Endif Enddefine Define Class ModellessForm As Form Caption = " Немодальная дочерняя TopLevel форма #3" AutoCenter = .T. WindowType = 0 ShowWindow = 2 Height = 300 Width = 400 Procedure Load() Define Pad (This.Name) Of (m.Menu_name) Prompt "Активна форма #3" Before P_QUIT Procedure Unload() Release Pad (This.Name) Of (m.Menu_Name) Enddefine Procedure to_QUIT ** грубо конечно Clear Wind Clear Events ps - если Ваши формы создаются визуально, то Public ссылки на формы можно получить в методах формы (например в Init) так: Public Form_Handle Form_Handle=This ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:10 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел вставить URL - www.foxclub.ru/ph/ получилась лабуда, извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:25 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль: Мне с менюхой надо работать как с объектом... Я ее имя храню... и при каком-то действии перерисовую часть менюхи... А насчет форм... Мне надо что б на клике мыши вне формы 3, но на форме 1 или 2 или 4... их там много может быть... А вызывается он из модальной формы, у которой свойство AlwaysOnTop = .T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 16:31 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь: автор писал:Мне с менюхой надо работать как с объектом ... Как я Вас понимаю ... объектные меню и репорт - "но не в этой жизни", хотя некоторые мастерят свои классы, конечно :) imho в Вашем случае одного имени для меню не достаточно без ссылки на форму, если не так - покажите пример :) автор писал:Мне надо что б на клике мыши вне формы 3, но на форме 1 или 2 или 4... их там много может быть... А вызывается он из модальной формы, у которой свойство AlwaysOnTop = .T. Вот на Activate этих многих и предлагается гасить форму 3, а AlwaysOnTop зачем - только раздражать пользователей при загрузке Worda-Excelя :) с/у Равиль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 19:26 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль: На одной из форм есть оле-компонент... Когда я его гашу... то клика на нем не происходит... Соответственно актив форм пролетает... Что с этим делать??? с/у Игорь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 13:19 |
|
||
|
Search Path, меню, форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:На одной из форм есть оле-компонент... Когда я его гашу... то клика на нем не происходит... Соответственно актив форм пролетает... :) Вы хотите сказать, что не происходит актив формы при активации оле-компонента, или наоборот оле-компонент находится на "гасимой" форме - не совсем понятен вопрос ... а что за компонент ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 19:59 |
|
||
|
|