powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Combo.RowSource. Что бы это значило?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Combo.RowSource. Что бы это значило?
Кот
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если я не ошибаюсь, в RowSource указывается список колонок.
в BoundColumn ставится номер колонки, значение из которой попадет в Value или станет значением переменной описанной в ControlSource. Это по описанию.

Из справки выяснил, что в RowSource ставится список полей "comma delimited". А у меня не лезет иначе как через пробел. Что означает "comma delimited"? Разделенные запятой?

Если
RowSourceType=Fields
то как правильно
RowSource="f(base.field) base.field"
или RowSource="f(base.field) , base.field"

-=RubbeR=-
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hel!Riser
Участник
пральна = MyTable.MyField1, MyFiled2, MyField7 .. т.е последующие поля через запятую (comma delimited) без указания таблицы - она указываеца толька в первой позиции
...
Кот
Гость
Спасибо. Завелось.

Однако, несмотря на BoundColumn=2 в value всё равно сваливается не второе поле, а RECNO('base')... Чем лечить?

-=RubbeR=-
...
Фотография ВладимирМ
Участник
ВоundColumn - это из какой колонки (список колонок в RowSource) будут браться данные для записи в (из) ControlSource

Если в этой колонке числовые данные, то надо еще сделать настройку BoundTo=.T. в противном случае будет браться не значение колонки, а порядковый номер элемента в раскрывающемся списке.

Если работа идет с числовыми данными (BoundColumn), то лучше не использовать в качестве источника данных непосредственно поля таблицы. Возможен глюк - при получении фокуса теряется изображение выбранного элемента, при потере фокуса изображение восстанавливается.

Этот глюк лечится использованием в качестве RowSource чего-нибудь другого (массива, запроса), но ни в коем случае не собственно полей таблицы.
...
Кот
Гость
Спасибо, я тоже уже обнаружил BoundTo.
У меня в списке выпадает некая функция от текстового поля в таблице.
Второй колонкой идет код из другого поля той же таблицы - и к нему вяжется грид.

Еще прикол:
Если в качестве ControlSource для одной из колонок грида указать процедуру, описанную через Thisform, то будет сообщение об ошибке. Но если эту процедуру засунуть в качестве аргумента к любой "свободнолетящей" функции, даже *.prg лежащей отдельно на диске, то результат вполне прокатывает. Почему?

Кстати, если кому интересно, могу предложить оригинальный метод скроллинга грида с "замерзшими" столбцами, если недопустим автоматический скроллинг грида. Это сделано через пришивание дополнительной полосы прокрутки.

-=RubbeR=-
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Combo.RowSource. Что бы это значило?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]