Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
И снова COMBO....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня в бд две таблицы. В первом COMBO я выбираю родительскую запись, по индексному полю она уникальна. Во втором COMBO я должен выбирать дочернюю запись, которая связана по индексному полю с родительской, индекс в ней не уникальный. Чтобы я ни делал все равно у меня во втором COMBO выбираются все записи из дочерней таблицы, а мне надо, чтобы выбирались совпадающие с родительской по полю записи. В DataEnvironment формы я включил эти таблица и в ее свойствах (Order) указал индекс. Ничего не получается. Параллельно я смотрю на этот процесс в DATA SESSION на связь этих таблиц. Там все происходит нормально. В COMBO не получается. Кто знает в чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 13:03 |
|
||
|
И снова COMBO....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причина в том, что сырец комбы - это данные из таблицы и ему фиолетово на то, есть связь или как. Вот грид бы показал правильна. Для твоего случая пользуй либо наложения фильтра на дочернюю табличку. либо пользуй сырец как SQL-запрос и выполняй cbo.Requery() при изменнии значения в первом cbo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 13:18 |
|
||
|
И снова COMBO....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первой комбе в valid поставь SELECT 2-ятаблица SET FILTER TO поле=выбранный-индекс ThisForm.Combo2.Requery() ThisForm.Combo2.Refresh() Если 2-я таблица большая лучше так сделать. Во втором комбо ставь rowsource=3 А в валиде для 1-го комбо thisfor.combo2.rowsource='SELECT нужные-поля FROM таблица2 WHERE поле='+твой-выбранный-индекс+' INTO CURSOR cusTT' Причем твой-индекс строковое выражение (если число то переведи в строку), т.е. у тебя должна быть строка которую ты и присваиваешь.После чего ThisForm.Combo2.Requery() ThisForm.Combo2.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 14:23 |
|
||
|
|