powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова COMBO....
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
И снова COMBO....
karpi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!
У меня в бд две таблицы. В первом COMBO я выбираю родительскую запись, по индексному полю она уникальна. Во втором COMBO я должен выбирать дочернюю запись, которая связана по индексному полю с родительской, индекс в ней не уникальный. Чтобы я ни делал все равно у меня во втором COMBO выбираются все записи из дочерней таблицы, а мне надо, чтобы выбирались совпадающие с родительской по полю записи. В DataEnvironment формы я включил эти таблица и в ее свойствах (Order) указал индекс. Ничего не получается. Параллельно я смотрю на этот процесс в DATA SESSION на связь этих таблиц. Там все происходит нормально. В COMBO не получается.
Кто знает в чем причина?
...
Рейтинг: 0 / 0
И снова COMBO....
Фотография Hel!Riser
Участник
причина в том, что сырец комбы - это данные из таблицы и ему фиолетово на то, есть связь или как. Вот грид бы показал правильна.
Для твоего случая пользуй либо наложения фильтра на дочернюю табличку. либо пользуй сырец как SQL-запрос и выполняй cbo.Requery() при изменнии значения в первом cbo
...
И снова COMBO....
andrush
Гость
В первой комбе в valid поставь
SELECT 2-ятаблица
SET FILTER TO поле=выбранный-индекс
ThisForm.Combo2.Requery()
ThisForm.Combo2.Refresh()

Если 2-я таблица большая лучше так сделать. Во втором комбо ставь
rowsource=3
А в валиде для 1-го комбо
thisfor.combo2.rowsource='SELECT нужные-поля FROM таблица2 WHERE поле='+твой-выбранный-индекс+' INTO CURSOR cusTT'
Причем твой-индекс строковое выражение (если число то переведи в строку), т.е. у тебя должна быть строка которую ты и присваиваешь.После чего
ThisForm.Combo2.Requery()
ThisForm.Combo2.Refresh()
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова COMBO....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]