Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вычислить путь к программе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз как опредилить откуда запущена программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYS(16) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sys(16) мне вернул "PROCEDURE FORM1.LOAD C:\test\MAIN.SCT" чтобы получить путь надо right(sys(16),len(sys(16))-21) то получаеться: C:\test\MAIN.SCT а если left(right(sys(16),len(sys(16))-21),len(right(sys(16),len(sys(16))-21))-9) то C:\test правда так заумно, но вроде все правильно Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все несколько проще. Если тебя интересует директория по умолчанию, то это ?FullPath('') Здесь кавычки в качестве параметра обязательны, ну или ?SYS(5)+SYS(2003) К сведению. Попробуй такую функцию: ?JUSTFNAME(SYS(16)) Функция JUSTFNAME() появилась только начиная с версии VFP6. В более ранних версиях они были в библиотеке FoxPro.fll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ мне не нужно знать директорию по умолчанию мне нужно установить директорию по умолчанию, для этого мне и нужно было узнать откуда запустили прогу sys(16) работает нормально, если есть другое предложение, то пиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опиши ситуацию, когда директория из которой произошел запуск проги (EXE) - это не есть директория по-умолчанию. Как правило, та директория откуда запустили EXE автоматически становится директорией по умолчанию. Если это не так, то путь доступа к файлу обычно прописывается явно, как один из параметров и вопрос его определения опять не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelOKES А если sys(16,0)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе и текущий и системный и то что было до этого. Declare Integer GetCurrentDirectory in Win32Api Integer, string @ Declare Integer GetSystemDirectory in Win32Api string @, Integer ln_MaxSize = 255 lc_BuffSystemDir = SPACE(ln_MaxSize) lc_BuffCurrentDir = SPACE(ln_MaxSize) GetCurrentDirectory(ln_MaxSize,@lc_BuffCurrentDir) GetSystemDirectory(@lc_BuffSystemDir,ln_MaxSize) lc_app = addbs(lc_BuffCurrentDir)+ADDBS("LIB") lcAddIns = addbs(lc_BuffCurrentDir)+ADDBS("DBF") lc_CurrPath = addbs(ALLTRIM(lc_BuffCurrentDir))+";"; +addbs(ALLTRIM(lc_BuffSystemDir))+";"+; lc_app+";"+; lcAddIns+';'+; SET("PATH") set path to set path to (lc_CurrPath) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ По-моему, если запустить программу ярлыком, где указан рабочий каталог - не каталог программы, или CreateProcess тоже можно указать программе другой каталог. Тогда и в VFP тоже эти каталоги не будут равны Я на такое напоролся в COM-DLL, где в VFP каталог по умолчанию оказался каталог вызывающего приложения, а путь к DLL я определял через API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:05 |
|
||
|
|