powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системные сообщения
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Системные сообщения
Stiva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!
У меня в базе данных созданы все отношения между таблицами, создана целостность данных, все отрабатывает нормально, но вот как бы мне вместо системных сообщений типа "trigger failed" написать свое, т.е их перехватить. В хранимой процедуре я что-то не мог найти подобное. Как мне решить эту проблему, чтобы пользователь не пугался слов на иностранном языке?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Системные сообщения
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Triiger Filed - соответсвует ошибке с кодом 1539

Если ты использовал стандартные триггера, генерируемые собственно FoxPro, то в этом случае в теле триггера автоматически создается глобальный массив с именем gaErrors, в котором и сохраняется код ошибки приведший к отказу триггера.

Если процесс сохранения заключается в сбросе буфеизированных данных, то команда TableUpdate() не генерит никакого сообщения об ошибке, а просто сообщает смогла или не смогла она выполнить сброс. В этом случае поможет анализ ошибки по AERROR(), например:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
IF TableUpdate(.T.,.T.)=.F.
	LOCAL laError( 1 )
	=AERROR(laError)
	IF laError[ 1 ]= 1539  AND gaErrors[ 1 , 1 ]> 0 
		MessageBox( "В теле триггера произошла ошибка № " +;
		LTRIM(STR(gaErrors[ 1 , 1 ]))+chr( 13 )+gaErrors[ 1 , 2 ])
	ENDIF
ENDIF
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системные сообщения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]