powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вытащить коэффициент
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вытащить коэффициент
Olesia_Dav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, у меня есть база данных счетов и таблица с коэффициентами с полями code_mo1, year1, month1, plat1,koeff

seLect plat,m_ed as end_month,SUM(cnt_uet) as cuet,grp_sk as N,skind as sk,code_usl as PR,;
orgn1 as rgn1,code_mo,iif(extr=1,1,2) as P,;
sum(cnt_usl) as C,sum(prin_sum) as S,sum(task_sum) as St,sum(sum_tarif) as St5st,koeff,sum(kd) as K;
from nsh1,koeff into dbf rez1171k;
where code_mo=code_mo1 and year=year1 and month=month1 and plat=plat1;
group by N,code_mo,P,plat,PR,end_month,rgn1,sk,koeff
CLose aLL

Коэффициент koeff вытаскивается, но в базе счетов есть данные где year<>year1(2012год), а в таблице из которой я вытаскиваю коэфф. данные для 2013 года и поэтому у меня часть счетов за 12год теряются. Как задать условие, чтобы 12 год тоже притягивался, а значения коэффициена у него не было или было нулевое.(Но заданное равенство после where обязательно д.б.таким, т.к для каждой организации по каждой страховой каждый месяц коэфф-т меняется и это действует только с этого года
...
Рейтинг: 0 / 0
Вытащить коэффициент
PaulWist
Участник
Olesia_DavПодскажите пожалуйста, у меня есть база данных счетов и таблица с коэффициентами с полями code_mo1, year1, month1, plat1,koeff

seLect plat,m_ed as end_month,SUM(cnt_uet) as cuet,grp_sk as N,skind as sk,code_usl as PR,;
orgn1 as rgn1,code_mo,iif(extr=1,1,2) as P,;
sum(cnt_usl) as C,sum(prin_sum) as S,sum(task_sum) as St,sum(sum_tarif) as St5st,koeff,sum(kd) as K;
group by N,code_mo,P,plat,PR,end_month,rgn1,sk,koeff
CLose aLL

Коэффициент koeff вытаскивается, но в базе счетов есть данные где year<>year1(2012год), а в таблице из которой я вытаскиваю коэфф. данные для 2013 года и поэтому у меня часть счетов за 12год теряются. Как задать условие, чтобы 12 год тоже притягивался, а значения коэффициена у него не было или было нулевое.(Но заданное равенство после where обязательно д.б.таким, т.к для каждой организации по каждой страховой каждый месяц коэфф-т меняется и это действует только с этого года

переписать:

Код: sql
1.
2.

на

Код: sql
1.
2.
from nsh1
left join koeff ON ... тут условие обьединения
...
Вытащить коэффициент
Olesia_Dav
Гость
Спасибо большое все получилось!!! :-)))
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вытащить коэффициент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр