|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывожу отчет на экран командой Report form myreport preview Как мне узнать был ли нажат значок печати, т.е. был ли отправлен файл на принтер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:31 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, 7929856 . Ну и выше в теме ещё варианты есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:58 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, видел я эту ссылку, и сделал все, как в ней написано. Не ловит, хоть ты тресни. Дело в том, что я использую предварительный вывод через reportpreview.app Если я правильно понял, в этом случае предварительная обработка report'а происходит как-то по-другому. Никак не могу врубиться как мне поймать нажатие этой кнопки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 13:14 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исходники reportpreview.app лежат в сыпцах фокспро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 14:02 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пауль, этот ФАК хорош для своего времени, в моем случае он не годится. Или я ошибаюсь? Похожее решение нашел на одном из форумов: ********************************************** SET REPORTBEHAVIOR 90 LOCAL loPreview, loReport loReport = NEWOBJECT("ReportListener") loPreview = '' DO (_REPORTPREVIEW) WITH loPreview WITH loPreview .AllowPrintFromPreview = .F. .Caption = "Предварительный просмотр перед печатью" ENDWITH loReport.ListenerType = 1 loReport.PreviewContainer = loPreview REPORT FORM MyFRXFile OBJECT loReport ********************************************** Суть проста: убирается кнопка печати из предварительного просмотра. Ну а при выходе из этого просмотра я спрошу пользователя, нужно ли ему печатать то, что он видел. Что ж, если не найду ничего лучше, придется воспользоваться этим, но мне бы все-таки хотелось поймать нажатие кнопки Печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 15:27 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pПауль, этот ФАК хорош для своего времени, в моем случае он не годится. Или я ошибаюсь? ... Суть проста: убирается кнопка печати из предварительного просмотра. Ну а при выходе из этого просмотра я спрошу пользователя, нужно ли ему печатать то, что он видел. Что ж, если не найду ничего лучше, придется воспользоваться этим, но мне бы все-таки хотелось поймать нажатие кнопки Печать. А скачать ФАК и посмотреть ? Тогда читаем в разделе "Пользватель прервал печать?": Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 16:34 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, в ссылке, которую давал tanglir, этот вариант рассматривается: IF WEXIST("Printing...") .OR. WEXIST("Печать…") и т.д. Но дело в том, что при использовании reportpreview.app для предварительного вывода, это решение не срабатывает (Я пробовал). Отказаться от reportpreview.app, в силу определенных причин (долго объяснять, но если в двух словах: у него много плюсов перед стандартным обработчиком, например, объекты можно поворачивать как угодно), я не могу. Тчорт, как же поймать мне эту долбаную кнопку в сложившейся ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 19:59 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYS(2040) тоже не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 08:24 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир, дав том то и дело что нет. Вернее, не так как надо. Объясню подробнее: При работе с отчетами я использую следующие обработчики: reportbuilder.app,reportoutput.app,reportpreview.app Зачем? Получаю много возможностей, например: поворачиваю объекты как угодно, сбрасываю отчет в tif или pdf, хоть постранично, хоть все страницы скопом, да много там ещё всего замечательного, пока не все освоил. То есть, перейти на стандартные обработчики я уже не могу, да и не хочу. Теперь про SYS(2040): я следовал Вашим указаниям, как вставить переменную в Title – On entry: отчета и т.д. Если я отправляю на печать непосредственно(REPORT FORM myreport NOCONSOLE TO PRINTER), то SYS(2040) отрабатывает как надо, т.е. возвращает значение ‘2’; а вот если я отправляю на печать из Toolbar’а предпросмотра (REPORT FORM myreport PREVIEW), нажав значок принтера, возвращает значение ‘1’. Манипуляции с "ловлей" окон (WEXIST("Printing...") .OR. WEXIST("Печать…")) тоже ни к чему не приводят. В общем, я так и не могу понять жал этот значок пользователь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 10:00 |
|
Report form preview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=40&tid=1582968]: |
0ms |