|
Как определить recno() в grid, зная значения строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сторонний графический интерфейс. В нем какой-то грид. Не факт, что FoxPro, но он понимает FoxPro. Кто знаком - IT-Предприятие. Проблема, меняешь содержимое грида нет возможности обновить данные, поэтому пошли следующем путем: при корректировке соответствующей ячейки грида вызывается процедура, которая апдейтит данные. Но не только текущую ячейку, а данные нескольких строк. API (если можно так сказать) IT-Предприятие не предусматривает автоматическую считку данных по одной строке (или мы не знаем какая функция это делает). Поэтому после изменения данных используем процедуру STED2REREAD, которая перечитывает весь интерфейс (вместе с подчиненными гридами и итоговыми значениями). и так для каждой строки: -изменили содержимое ячейки; -сделали апдейт нужных данных; - перечитали интерфейс И ОН ЗАРАЗА ИЗМЕНИЛ ВСЕ RECNO B СПРЫГНУЛ НА КАКУЮ-ТО ДРУГУЮ ЗАПИСЬ Какую запись я корректировала - не понятно, ищи теперь. Исходного кода стороннего интерфейса нет. recno идут не попорядку, потому как данные сгруппированы определенным образом. Хотелось бы решить проблему. Я знаю код (не id - id нет, есть первичный ключ по нескольким полям, значения их известны) строки. Как узнать recno()??? чтобы потом сделать goto recno() И что я не понимаю, потому что мне уже ничего не ясно. Благодарю, заранее. Елена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yedygarova, Так что же вам меняет сделать тот же самый locate или seek если известен ключ? А там и номер записи найдете.... То есть алгоритм следующий: запоминаете значения ключа до редактирования (если, конечно, Вы не правите одно из ключевых полей), редактируете запись, обновляете данные, ищете запись по ключу, и, если надо, делаете goto <номер найденной записи>... И отказывайтесь от привязки к физическому номеру записи, на SQL-серверах этот подход "не прокатит"... :-))) И, по Вашим словам, уже "не катит"... :-))) З.Ы. IT-предприятие видел только издалека и не более 5 минут... Единственное, что знаю, так это то, что на Фоксе в среде IT-Предприрятие мои бывшие коллеги-внедренцы-консалтеры писали заливку данных.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийyedygarova, Так что же вам меняет сделать тот же самый locate или seek если известен ключ? А там и номер записи найдете.... То есть алгоритм следующий: запоминаете значения ключа до редактирования (если, конечно, Вы не правите одно из ключевых полей), редактируете запись, обновляете данные, ищете запись по ключу, и, если надо, делаете goto <номер найденной записи>... И отказывайтесь от привязки к физическому номеру записи, на SQL-серверах этот подход "не прокатит"... :-))) И, по Вашим словам, уже "не катит"... :-))) З.Ы. IT-предприятие видел только издалека и не более 5 минут... Единственное, что знаю, так это то, что на Фоксе в среде IT-Предприрятие мои бывшие коллеги-внедренцы-консалтеры писали заливку данных.... А если редактируете одно из ключевых полей, то запоминаете последнее состояние перед сохранением данных на сервер и обновлением на клиенте... А дальше аналогично предыдущему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=40&tid=1582966]: |
0ms |
get settings: |