powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подписать XML
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Не могу подписать XML
Здравствуйте. Сразу прошу не ругать.
До вступления в силу ГОСТа 2012 все работало замечательно при использовании библиотеки SIRCrypt. Но потом перестало и я ждал перехода ГИС ГМП в СМЭВ 3, но на сайте казначейства прочитал о переносе с июля 2020 года на 2021 год. И по этой причине решил возобновить свои мучения по подписанию XML.
Что я делаю.
1. Есть предварительно сформированный XML документ (пустой), без ХЭШа и подписи
2. Привожу этот документ к каноническому виду
3. Достаю из XML сам документ (Body)
4. Рассчитываю ХЭШ (Body), заполняю ...<ds:DigestValue>...</ds:DigestValue>...
5. Далее опять привожу к каноническому виду, получившийся документ
6. Достаю из XML <ds:SignedInfo>...</ds:SignedInfo>, и я так понимаю этот блок надо подписать и значение подставить в <ds:SignatureValue>...</ds:SignatureValue>. И вот каким образом это сделать. Пробовал объект cadescom.SignedXML, но не пойму, на финише ошибка - "Ошибка при обработке цифровой подписи XML...", пробовал cadescom.rawsignature, но это видимо чуток не то.

Может уже кто работал в данном направлении. Подскажите пожалуйста. Неделю убил на изучение методических рекомендаций, инструкций и поиск подобного в интернете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу подписать XML
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Не могу подписать XML
Спасибо за ответ. Но там про подпись запросов в Росреестр, а не СМЭВ (про СМЭВ очень мало сказано). Росреестр я подписываю на ура.
Суть моего вопроса какая?! От какого блока рассчитывать HASH. И достаточно ли подписать полученный HASH или необходимо получать HASH от блока <SignedInfo> и подписывать его?
Возможно данная тема должна быть размещена не в этом разделе, но просто я пишу на FOXe.
...
Не могу подписать XML
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Павел А Андреев,

Поиск запусти по СМЭВ

http://forum.foxclub.ru/search.php?29,search=????,page=1,match_type=ALL,match_dates=0,match_forum=THISONE

обрати внимание на ответы rvc44 (Роман Кольцов)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подписать XML
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр