Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про создание динамически таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! На форме находится grid в dataenvironment находится таблица с названием table_massiv Создаю каждый раз create table table_massiv(&stroka) где переменная - stroka: формирует названия полей новой таблицы затем добавляю в цикле строки: for i = 1 to kol_vo_strok append blank endfor переменная kol_vo_strok - запрашиваемая сколько строк добавить в итоге формируется данная таблица с данным пустым кол-во записей Нужно в grid мне ее заполнить у меня не чего не получается. Я делаю еще следующее: ThisFormSet.form1.grdTable_massiv.ColumnCount = kol_vo_stolb ThisFormSet.form1.grdTable_massiv.&df.ControlSource = table_massiv.&dstolb т.е. каждому столбцу пишу controlSource а В КОНЦЕ ДЛЯ ДАННОГО ГРИДА setFocus Помогите - как в только что фомирующеся таблицу динамически в gride добавлять элементы заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ошибочки не возникают в этой строке? Код: plaintext 1. А вообще-то, стоит обратить внимание на свойства грида RecordSource и RecordSourceType. Выставить их для начала в "table_massiv" и 1 соответственно, и закомментировать строки: Код: plaintext 1. Не забыть поставить св-во ReadOnly в .F. Потом запустить всю эту бодягу, и посмотреть, что получиться. При этом не стоит забывать, что объект Grid не содержит в себе средств для добавления записей в источник данных... То исть нуна извращаться самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик! Но не чего хорошего не получилось то что: А вообще-то, стоит обратить внимание на свойства грида RecordSource и RecordSourceType. Выставить их для начала в "table_massiv" и 1 соответственно. Это у меня было - те строки что посоветовали закоментировать - сделал вообще grid стал не отображаться Так что подскажите еще советом(пожалуйста)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня подозрение, что таблица table_massiv в dataenvironment реально существует на диске и не содержит ни одной строки. В этом случае create table table_massiv(&stroka) создает новую таблицу, НО открывается новая таблица с псевдонимом отличным от table_massiv!!! Из-за чего к гриду привязывается не вновь созданная таблица, а та, что прописана в dataenvironment. А так как строк в ней 0, то и редактировать нечего! Возможные решения: 1. Удалить из dataenvironment таблицу table_massiv. 2. Свойство dataenvironment.AutoOpenTables поставить в .F. 3. Добавить перед create table ... : Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал ввсячески не как не получается из этих способов. А дела следующие у меня создал таблицу(3 столбца) и добавил какое-то кол-во записей(например 3). При просмотре таблицы он дает мне заполнить 3 столбца и только 3 строки - т.е. нормально вроде бы. Если же заново загружаю форму - и не задавая ни каких параметров в gride я могу заполнить 3 строки - 4 не дает но зато кол-во столбцов очень много и тем самым вылезаем за границу Я весь в отчаянии - не знаю чего делать!! Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создание таблицы ессно происходит в frm.Load()? 2. чтоб не напрягаца с макроподстанофкой пользуй переоткрытие таблицы с новым челофским альясом. типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 3. В frm.Init() делаешь присвоение сырца грида на название альяса. прокатит толька шлл:ем держи! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:46 |
|
||
|
|