Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СПРАВОЧНИК В FOX FOR DOS 2.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой есть форма, на форме есть поля, как мне сделать чтобы при попадании курсора на форму выводился "справочник" т.е. какие данные нужно заносить? например есть база с полями: name ima oches pol данные в полях: иванов иван иванович М/Ж в поле пол высвечивался или м или ж и заносился в поле "пол" ВАРИАНТ @ 4 ,31 SAY 'ПОЛ' GET POL ; FUNCTION 'M М,Ж'; НЕ ПОДХОДИТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю, что извращаться не надо, и лучше всего подойдет стандартный элемент интерфейса - popup, который определяется функцией @ GET ... FUNCTION '^ М;Ж' ... Правда, он не работает с таблицей-источником данных непосредственно, зато работает с массивом (сам справочник можно поместить в массив кодом, например, в screen setup). Да, и кстати, ЭТО ВАЖНО: какой тип переменной для поп-апа будет задан в screen setup, так она и дальше себя будет вести! Если задать числовой тип - то потом переменная поп-апа будет всегда возвращать номер строки, отображаемой поп-апом, а вот если строковый - то переменная будет возвращать ту строку, что показывает поп-ап. ;-))) Сам справочник при попадании на него "фокуса" открываться не будет (только мышкой или пробелом, например). Но так даже лучше - ведь не каждый раз обходя поля, например, tab-ом, пользователь хочет раскрывать справочник. Если код из справочника, который нужно записать в FK, отличается от того, что показывает поп-ап, нужно предусмотреть это. Например, определить двумерный массив - в первом столбце поместить то, что должно отображаться на экране, а во втором - собственно, значения PK справочника. В этом случае элемент придется сделать "свободным" (пользуясь акцессной терминологией) и на valid элемента повесить дополнительный код, делающий настоящий replace. Если хочется более тесно связать элемент с таблицей, можно использовать List, который можно строить непосредственно на таблице (правда, он займет гораздо больше места, зато будет всегда раскрыт ;-)). Присвоение значения FK писать кодом придется все равно. Путь для извращенцев - написать самодельный контрол, состоящий из поля ввода (when=.f.) и невидимой кнопки, наложенной поверх этого поля ввода, по нажатии на кнопку открывается popup, определенный командой define popup prompt field - выглядит весьма симпатично, но более сложно поддерживать приложения с такими наворотами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай контрол на основе POPUP'а с перечислением М и Ж. В его When'e выполни KEYBOARD [{SPACE}] PLAIN, чтоб списочек афтоматом распахивался при фходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ВСЕ КОНЕЧНО ХОРОШО НО ВОТ ПРОБЛЕМА, ЕСЛИ Я ХОЧУ СОЗДАСТЬ СПРАВОЧНИК ИЗ "УЛИЦ" ТАМ ЕСТЬ НЕ "М и Ж" а названий 20 как мне поступить ? с меню на форме неполучается может есть у кого нибудь примерчик Заранне , спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в секции Setup экрана сделать SELECT-SQL в массив и указать в построителе экранов, что список для popup-контрола береца их этого массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re ==в секции Setup экрана сделать SELECT-SQL в массив и указать в re== построителе экранов, что список для popup-контрола береца их этого re ==массива Я ВООБЩЕ-ТО УЧУСЬ ТОЛЬКО, МОЖЕТ ПРИМЕРЧИК ЕСТЬ, ИЛИ ССЫЛКА? ЕСЛИ, ЧЕСТНО НЕ ПОНЯЛ ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД SETUP ЭКРАНА ЭТО DEFINE WINDOW ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД SETUP ЭКРАНА ЭТО DEFINE WINDOW ? при создании экранов в FPD есть фсякие разные примочки. Зайди в меню Screen\Screen layout. Setup секция - это первые строки, с кот стартует экран. в ClenUp'e - можна свои ф-ци и процедуры катать.. Вопщем нужна тебе книжку Попова искать по FPD. Я излагаца не умею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE=при создании экранов в FPD есть фсякие разные примочки. Зайди в меню RE=Screen\Screen layout. Setup секция - это первые строки, с кот стартует RE=экран. в ClenUp'e - можна свои ф-ци и процедуры катать.. Вопщем нужна RE= тебе книжку Попова искать по FPD. Я излагаца не умею :) КНИГА А..А. ПОПОВА у меня есть но Screen\Screen layout - это постоитель экрана, а мне нужно на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext гы :)) а ч:Е тогда такое форма!? Проста это слово ввелось толька начиная с версии VFP30. До этого этим словом звались экоаны ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ГЕОРГИЙ18 но Screen\Screen layout - это постоитель экрана, а мне нужно на форме В FPD2.6 вообще не было понятия "форма". Формы появились лишь в VFP . Аналогом и предшественником форм в FPD были "скрины" (Screen). Посмотри еще раз ПОПОВА. Сдается мне, что ты и @ 4 ,31 SAY 'ПОЛ' GET руками в коде пишешь. Почитай ПОПОВА - сэкономишь потом кучу времени на рисовании форм-скринов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел пример - получи, не жалко ;-) Первым делом создаем таблицы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А теперь рисуем форму Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. Соответственно, ts - справочник, а td - таблица, ссылающаяся на справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел ошибки в обоих скриптах ;-) В первом - во втором insert нужно вставить значение tdid='2' (иначе какой же это id ;-)) Во втором - убрать строку с set default (это я вставлял для себя, потому что у меня именно там таблички лежали). ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а терь лезь в построитель экранов в руках с Поповым и фс:Е что ДО @ в Setup-секцию (кроме дефина виндовса), что после RELEASE WINDOW - в CleanUp, а контролы ручками как белый чел расставляй. Иначе при модернизации экрана укокошишься @SAY рисовать ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:11 |
|
||
|
|