powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Горячие клавиши
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Горячие клавиши
Muric
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер!
Допустим на одну кнопку (command1) я запрограммировал ряд действий, но находясь в фокусе другого элемента, например (text1), мне по горячей клавиши надо активизировать выполнение (command1), т.е. то, что прописано в методе Click кнопки (command1).
Подскажите, как это сделать? Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Горячие клавиши
Crip
Участник
В KeyPress формы
Код: plaintext
1.
thisform.Command1.SetFocus()
thisform.Command1.Click
...
Горячие клавиши
Неправильно.
Во-первых, нужно свойство KeyPreview формы установить в .T.
Тогда форма будет перехватывать нажатия на клавиши.
В методе KeyPress форма получает два аргумента: nKeyCode (код нажатой клавиши) и nShiftAltCtrl (значение в зависимости от того, нажата ли при этом Ctrl, Shift или Alt).
Далее в этом методе можно использовать CASE или IF по значению полученных аргументов для выполнения различных функций (в частности, приведённого выше кода).
В примере от CRIP, если KeyPreview=.F., ничего происходить не будет. Если KeyPreview=.T., то предложенный код будет срабатывать при нажатии на любую клавишу.
Если всё-таки нужно вызывать другой метод непосредственно из управляющего элемента (TextBox), то можно использовать метод InteractiveChange этого элемента. Возможно, при этом потребуется использовать NODEFAULT, если код клавиши не должен отображаться в поле ввода.
...
Горячие клавиши
Crip
Участник
Неправильно.
Можно было написать - уточняю.
Такое ощущение, что вы пытаетесь уличить меня в непрофессионализме...
...
Горячие клавиши
to CRIP:
Неправильно
Спасибо, учту на будущее. Если Вы, как профессионал, даёте кусок кода, который введёт спросившего в ещё большее затруднение - это как?
...
Горячие клавиши
Crip
Участник
А что по вашему надо расжевывать каждый пост?
Пусть люди сами немного думают. Я только идею предлагаю.
...
Горячие клавиши
Фотография Hel!Riser
Участник
2 Вячеслав Клепинин
слегка сравнив статистику постоф вас обоих могу предположить, что клаву топтать у вас пока что резво получаеца ;) Но хочеца напомнить мудрость одну про свой устав и чужой монастырь. Ну стОит придирица к неточностям. ИМХО форум это не учебник, а способ находжения правильного пути.
а вот разобрав ваш постинг можна тоже надрать фс:е что хошь ;)
Вячеслав КлепининЕсли всё-таки нужно вызывать другой метод непосредственно из управляющего элемента (TextBox), то можно использовать метод InteractiveChange этого элемента. Возможно, при этом потребуется использовать NODEFAULT, если код клавиши не должен отображаться в поле ввода.
если первое предложение, то тот же код Crip'а на нужную клаву. и никаких Inter..Change =)
так что давайте быть лояльней и предлагать или исправлять, а не грузть :)
...
Горячие клавиши
to CRIP:
Видите ли, коллега, по типу вопроса на этом форуме достаточно просто определить уровень спрашивающего. Если человек владеет ООП на уровне Fox2x, то всё-таки лучше дать ему конкретное (и правильное) решение. Кстати, я не привожу никакого кода, а только объясняю, как это сделать. Таким образом, спрашивающий не просто тупо вставил бы код в свою программу, а набрёл бы на некоторые мысли...

to Muric: Это никоим образом не относится к Вам. Ради бога, не примите на свой счёт. Но согласитесь, противно, когда на твой вопрос отвечают каракулями (есть один такой), причём с изрядной долей высокомерия.
...
Горячие клавиши
Фотография Hel!Riser
Участник
Вячеслав КлепининНо согласитесь, противно, когда на твой вопрос отвечают каракулями (есть один такой), причём с изрядной долей высокомерия.
гы :)) меня здесь многа :)Р И соглашусь лишь с тем, что иногда бл@ть бывает так неинтересна и нудна слушать очередного зубрилу. Могу лишь посоветовать почитать посты Владимира Максимова (ВладимирМ) и поучица как нужна излагать грамотна, жива и с кот притягивает интересом основательного копания даже после поста ;)

ЗЫ приму от модератора что угодна за флуд :}
...
Горячие клавиши
Да, прав был Радищев... До сих пор существуют в России обозначенные им две проблемы...
...
Горячие клавиши
Crip
Участник
И то верно
...
Горячие клавиши
Легко
Гость
:) To Вячеслав Клепинин:
Ну, с нами вроде фс:Е ясно ... а Вы, надо полагать,
шоссе Москва - Санкт-Петербург ...
...
Горячие клавиши
Фотография Hel!Riser
Участник
ну дык он как раз по дороге МСК - Питер это вывел ;)) А терь вот бы он в Питере сказал - что есть еще одна вещь - это старые проблемы, указывающие дорогу
...
Горячие клавиши
Легко
Гость
:) Удачно топик именуется ... Лично я приостыл и прощайте, если кого задел ...
Пока :)
...
Горячие клавиши
Фотография Hel!Riser
Участник
мдя :) Я тоже было 3 часа был уверен, что как ушлый чел Вячеслав Клепинин не станет фпрягаца в этот флуд.. Однака не выдержала душа поэта и замутило :) Без обид, любезные. CUL по эхотагу
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Горячие клавиши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]