Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U menya takaya problema: Yest tekstovie fayli , nado iz etix faylov pereobraovat .dbf. Pomaqite pojalusta! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 14:52 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
определи какой разделитель у записей в строке файлоф и RTFM on APPEND FROM c предложением DELIMITED ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 14:59 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А если разделителя нет, то в таких случаях можно воспользоваться MS Excel как посредником - но это в том случае, когда текст визуально разбит на колонки - что тоже не часто случается. Действия: На этапе открытия текста в Excel расставить разделители колонок нужным образом - сохранить как таблицу Dbase IV и закрыть - открыть эту таблицу в Фоксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:18 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Помогите, пожалуйста, решть следующую проблему. Существует текстовой документ, набранный в DOS, в нем много строк. В конце каждой строки стоит указатель конца строки (в нашем случае *). Например: Е13-225#Т.Ч.П.3.2.в(А5.0,9) (Р1.0,9,0,8#)'23''+ ;П.1* Е13-226#Т.Ч.П.3.2.в(А5.0,9) (Р1.0,9,0,8#)'23''+ ;П.1* и т.д. Мне надо этот текстовой документ перевести в базу. Команда APPEND FROM Delimited нужного эффекта не дает. А если текст слишком большой, то выходит ошибка "Слишком длинная строка". И еще такая проблема. В текстовом документе DOS данные набраны на русском языке. При превращении его в базу на Visual Foxpro русские буквы не читаются. Подскажите как решить такую проблему. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:25 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык Легко тебе прям разжевал, как это легко же через Ехель влить и в нем сохранить как таблицу. Там и визард будет и фс:Е что хочешь для души! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:28 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу концов строки. Я так понял, что "нормальных" концов строки (chr(13)+chr(10)) у Вас нет. Ну, тогда сначала нужно над файлом провернуть что-то вроде: strtofile(strtran(filetostr('filename'),'*',chr(13)+chr(10)),'filenam1') А в append from есть необязательный параметр AS nCodePage В общем, RTFM ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:00 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего: File\Import\Import Wizard\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 22:12 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с версии VFP6 появилась команда ALINES() Эта команда переводит содержимое любого текста в элементы одномерного массива. В качестве разделителей строк используется символ перевода строки. Т.е. в твоем случае это будет примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Разумеется, разбор каждой строки по полям может быть значительно сложнее. Я привел простейший вариант. У такого способа есть ограничения: 1) Размер файла не должен превышать 16МБ 2) Количество строк не должно превышать 65000 Это системные ограничения FoxPro на работу с символьными строками и массивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:03 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, Спасибо большое за помощь с переводом текста в dbf. Но у меня возникли проблемы. Знак "*" в качестве конца строки эти команды "не воспринимают". В базу превращается только первая строка (до *). А дальше ничего. А строк у меня очень много. И еще у меня несколько аналогичных текстовых файлов, но с несколько разными значениями полей в пределах ' '. Можно ли обрабатывать их одной программой или для каждого текстового файла придется делать персональную? Я пробовал импортировать файлы сначала в Excel, а потом в dbf (текстовые файлы в одну строку). В некоторых случаях при импорте в Foxpro на первом этапе выходили ошибки 107 "Несовпадение типа оператора и операнда" или 1712 "Повторяющееся или недопустимое имя поля". А если файл большой (свыше 4кБ), файл при импорте в Excel загружается не полностью. Подскажите, пожалуйста, как быть и в этом случае тоже. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:29 |
|
||
|
txt-dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novichek1 Если Вы хотите быстро получить ответ, постарайтесь задавать вопрос так, чтобы не было необходимости переспрашивать: Знак "*" в качестве конца строки эти команды "не воспринимают". В базу превращается только первая строка (до *). А дальше ничего. О каких командах идет речь? И еще у меня несколько аналогичных текстовых файлов, но с несколько разными значениями полей в пределах ' '. Не понял. В пределах чего разные значения? Можно ли обрабатывать их одной программой или для каждого текстового файла придется делать персональную? Зависит от того, как именно разделяются поля в пределах одной строки. Если можно формализировать некоторое правило, опираясь на которое в любом Вашем файле можно с уверенностью сказать, что вот здесь заканчивается одно поле и начинается другое, то универсальная процедура возможна. Если же для каждого файла будет свое правило, то несколько процедур. Я пробовал импортировать файлы сначала в Excel, а потом в dbf (текстовые файлы в одну строку). Это как? И еще, Вы вообще-то пробовали приведенный мной код? Или хотябы разобрались что там к чему? Какая у Вас версия FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:00 |
|
||
|
|