Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отображение данных с MS SQL в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне нужно сделать отображение и изменение данных c сервера MS SQL из VFP. Я так поняла, что есть 2 пути : 1) доступ к удаленным данным через ODBC, где после установки соединения можно практически напрямую просматривать данные с сервера, создавать Remote View, и даже изменять данные через View; 2) Через SQLExec, считывая данные в локальный статический курсор и при необходимости изменения посылать также команды на сервер для обновления. Расскажите, пожалуйста, кто с этим работаел, в чем плюсы того и другого метода. Мне пока что ближе второй (может потому что я его лучше знаю и немного с ним работала), но как я поняла, он не может обеспечить remote view, которое может синхронизировать отображаемые и реальные данные. Кстати, эти view долго работают если объемы большие и вообще как они обновляются? (как часто или сразу при изменениях данных на сервере?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тоже самое что и 1 только руками нужно выставлять свойства как здесь\r /topic/17953&hl=keyfieldlist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Crip! Данные обновляются на серваке, все нормально. А как еще сделать, чтобы при обновлений данных на сервере (появление новых записей или изменение) в фоксе они тоже появлялись? Такое вообще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, как создаются эти remote view? Если так: CREATE VIEW <remote_view_name> AS <SQL message> REMOTE CONNECTION <remote_connection_name>/ то он начинает требовать какую-то базу данных. Но мне ведь надо не из базы данных vfp, а из базы данных ms sql. А view disigner tool почему-то неактивен. Расскажите пожалуйста, где это подробно посмотреть можно!!!! И еще, этот remote view позволит видеть все изменения на серваке (добавление записей) в режиме реального времени? Мне очень важно это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты делала Remote View через дезайнер, то могла бы и сообразить, что ему требуется. А требуется ему еще один объект базы данных VFP, который называется CONNECTION Т.е. перед тем, как создавать объект Remote View необходимо создать объект CONNECTION. Он создается аналогичной командой CREATE CONNECTION Тебе же Crip объяснил, что по сути Remote View - это тот же самый SQLExec() только созданный при помощи других средств. Ты же перед тем, как дать SQLExec() делаешь SQLConnect() или SQLStringConnect(), вот CONNECTION делает то же самое. Еще раз: Remote View - это результат выполнения инструкции сервером. Поэтому узнать о каких-либо изменениях данных на сервере можно только повторив этот запрос. При работе с View для этой цели существует специальная команда Requery("MyView") В VFP8 появилось новое средство для работы с удаленными данными - Cursor Adapter (правда, я с ним не разбирался, поэтому ничего сказать не могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то disigner у меня неактивен почему-то... И где этот коннекшон создается? Как вообще все это с начала до конца? CursorAdapt работает только с ADO или с ODBC тоже? Он как обновляется - перечитывается или подкачивает только изменения? Спасибо за ответы... но вопросы у меня еще остались. Я поискала по форуму, но ответов на все мои вопросы не нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С начала до КОНЦА: 1. Создаешь базу данных VFP: File -> New -> Database, файл сохраняешь на диске 2. Создаешь в базе данных VFP соединение: меню Database - > Connections..., открывается окно Connections, жмешь кнопку New, открывается Connection Designer 3. Выбираешь, как будешь коннектиться - через источник данных или строкой соединения, задаешь все остальные свойства 4. Кликаешь в окне дизайнера БД правой кнопкой крысы, выбираешь New Remote View, из окна соединений выбираешь то соединение, которое создала Дальше все прозрачно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%))))))))))))))))))))) Большое все спасибо!!!!!!!! )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работать на VFP 8.0, то лучше ADO, Remote Views считаются уже устаревшими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про ADO можно тоже поподробнее... от начала до конца.... там используя CursorAdapter? Я его сегодня пробывала использовать, он у меня что-то ничего не получается! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поподробнее - это перевести все, что написано в хэлпе про ADO? -:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему лучше ADO? Лучше CursorAdapter! Причем через ODBC будет быстрее. Если понадобиться ADO, то можно переключиться на ADO, надо только грамотно спроектировать работу с данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет конечно))) в двух словах, так сказать, своими словами, общий смысл (и как это на практике) ... просто если вы это понимаете, то наверное просто в общих чертах объяснить... ну а хелп буду конечно читать... со словарем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Crip Согласен, ODBC будет быстрее, тем более ADO всего лишь использует API ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO всего лишь использует API ODBC. Опять это заблуждение... ADO использует API OLEDB. Но уж слишком он самостоятельный и умный этот ADO. Хорошо хоть в ADO.NET ему мозги подправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Crip Опять это заблуждение... ADO использует API OLEDB. ADO всего лишь использует API ODBC - не заблуждение. Спецификация OLE DB основана на технологии ODBC - упрощенно это: ADO через набор COM-интерфейсов к ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте не будем вдаваться в старые споры? OLEDB это как раз набор COM интерфейсов. ODBC и OLEDB развиваются независимо. (OLEDB драйвер для ODBC не в счет) А ADO это не в меру умная обертка над OLEDB, поэтому несколько тяжеловата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLEDB это как раз набор COM интерфейсов - а кто сказал что это не так, но заметь набор интерфейсов к источнику данных. Да и как они(odbc и oledb) могут развиваться отдельно, если "Спецификация OLE DB основана на технологии ODBC". И еще заметь, выражение из официальных источников Microsoft-а. давайте не будем вдаваться в старые споры? Давайте не будем ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:07 |
|
||
|
|