Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такая проблема, программа которую я обслуживаю написана на VFP 7 под SQL-2000 (на SQL-e данные, которые чаще всего меняются, но есть также небольшая файл-серверная часть), так вот, некоторые расчеты в ней (оборотки) считаются довольно долго (до 15 минут). Если машина при этом больше ни чем не занята, то вроде бы все проходит без проблем, но если юзеры начинают в это время еще что-то делать (Word, Excel, Outlook, Internet), то как правило эта программа начинает вести себя неадекватно, или сама виснет, или показывает, что идет расчет, но процессор при этом откровенно простаивает, или вооще борзеет и вешает весь комп. Даже если после этого позакрывать все остальные приложения, то все равно к жизни она не возвращается. Вопрос. Можно ли эту проблему решить своими силами или все-таки надо трясти производителя? Может где-то есть какие-то настройки SQL-Servera или винды, я поигрался с приоритетом этой программы, то чем ниже приоритет, то вроде проблема реже, но как запускать прогу с указанным приоритетом так и не нашел. Кстати та же проблема при экспорте в Excel из нее. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:11 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял. Где идет расчет? На сервере или клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:22 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно еще так и не понял, но когда все нормально загруз процессора клиентской машины на 100%, а вот начинаешь ее еще чем-то грузить, начинаются эти глюки, но правда не всегда, не могу отловить с чем конкретно это связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:56 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая фича - просто к программу никто не трогал - после обращения к ней вешаоась вся система vfp6sp5 win98 перешли на 8 все вроде нормально пока - как лечить не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:58 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПецы, поделитесь хотябы мыслями на этот счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:39 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А конфигурация железа какая? Может ему уже ничего, кроме свалки в этой жизни не светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 13:29 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Вам не кажеться что программа написана по принципу толстого клиента, т.е. с сервера тянуться все данные как при работе с локальными данными (файл-сервер) - может нада пересматривать структуру выборки данных с сервера. Но это как один из вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 13:45 |
|
||
|
Глюки, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Железо самое разное, но от этого не зависит - проверял. У меня PIV-2GHz/1Гб оперативки, и тем не менее тоже бывает, хотя даже сильно не нагружал. На мой взгляд проблема либо с приоритетом, либо с синхронизацией последовательных запросов на SQL-Server. На сколько я знаю есть синхронный и асинхронный метод, вот возможно ли его самому переключить - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 14:06 |
|
||
|
Глюки, тормоза