Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение значения поля таблицы/БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАК? Т.е. такая вот штука... Есть абстрактная таблица, добавляем новую запись, в первое поле которой(поле типа код записи), нужно ввести числовое значение, соответсвенно большее на единицу(например) предыдущей(последней) записи... Допустим имя поля(строку) мы получили при помощи ф-ции FIELD(), как быть дальше, че с ним делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое БД? если ты пытаешься в ручную вставить номер ряда в таблице, то проще сделать через переменную .. скажем nRowNo а номерное поле будет RowNo GO BOTTOM nRowNo = RECNO() APPEND BLANK REPLACE RowNo WITH (nRowNo + 1) если у тебя целая строка с разными значениями то вместо последнего REPLACE сделай INSERT INSERT INTO RowNo VALUES((nRow + 1), значение 2, значение 3, и тд ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копья ломали здесь:\r /topic/66489 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо конечно за помощь... Но не очень понятно... Значение идентифицирующее строку не обязательно равно номеру строки... Это во превых. Во вторых команда INSERT INTO RowNo VALUES((nRow + 1), значение 2, значение 3, и тд ...) Добавляет в конец таблици запись, но не пойму я как она доюавит запись в номер записи RowNo, там вместо равно должно быть имя таблици. Не знаю конечно, что получится но думаю должно быть что-то в этом роде INSERT INTO DBF(SELECT(0)) (FIELD(1)) VALUES(fvalues+1) Допустим так... хотя я и не уверен, что такое Фокс Про пропустит... Но остается такой вопрос... Как определить значение поля (FIELD(1)) последней записи до добавления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ты, случайно, не первичный ключ сделать хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! С этим я разобрался.... не без Вашей помощи, конечно! Но у меня другие глюки теперь... 8( С гридом... вот глючная вещь, не понятно зачем там свойства ActiveColumn и ActiveRow, если они всегда нули показывают... А также как пользоваться методом BeforeRowColChange. Как мне сделать так чтобі пользователь мог перемещаться только по строке... Вообщем одни вопросы... ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя по этому поводу я кое чего нашел...\r http://]/topic/63371&hl=beforerowcolchange\r Хотя все же непонятно как сделать такую прооверку на изменение РЕКНО() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> С гридом... вот глючная вещь, не понятно зачем там свойства ActiveColumn и ActiveRow, если они всегда нули показывают... Они становяться нулями, как только грид теряет фокус. В остально все работает, но эти значения отличаются от RECNO(). В хелпе об этом подробно расписано. > А также как пользоваться методом BeforeRowColChange. Как мне сделать так чтобі пользователь мог перемещаться только по строке. А если просто прописать GO <номер нужной записи> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь! Я конечно сделал... чтобы этот чудак-пользователь мог перемещаться по обной строке, но немного глючновато... Прописал в AfterRowColChange go <номер запамятой записи>, как-то безграмотно, и выглядит нелепо но все же... Более нормального метода не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 13:30 |
|
||
|
|