Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может популярно мне объяснить чем файлы с сабжевым расширением отличаются. Оба ж файла - индексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 09:25 |
|
||
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу уже классическую ссылку: http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=27700&aktion=artikel&rubrik=004&id=57&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 09:42 |
|
||
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) .cdx - так называемый структурный индекс. Он подключается автоматически при открытии таблицы, и называется сам файл так же как таблица, т.е. если таблица table.dbf, структурный индекс будет создаваться в table.cdx. В таком файле может содержаться несколько индексных выражений - тегов. когда пишется команда use table index on cod tag cod то индекс создается как раз в table.cdx Смена индекса: set order to cod 2) .idx - индекс, подключается лишь тогда, когда его специально подключаешь: set index to cod2.idx И в нем содержится 1 индексное выражение. Их основное различие как раз в том, что .cdx открывается вместе с таблицей и все теги в нем изменяются постоянно вместе с таблицей. И еще его нельзя отключить, в отличае от .idx, который можно подключать и отключать по мере надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 09:46 |
|
||
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И еще его нельзя отключить Кто сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 10:04 |
|
||
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя отключить - в смысле не сделать неактивным, а чтобы он не перестраивался по мере изменения таблицы. Я в свое время пробовала его отключать и так, и эдак, и тут в частности спрашивала совета. Никто мне толком ничего не посоветовал, кроме как использовать .idx в том случае, если я хочу отключать индекс. Я так в результате и сделала. ))) Если вы знаете способ как его отключать - просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 10:11 |
|
||
|
*.cdx и *.idx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Соня_ Вы путаете понятия "мультииндексный файл" и "структурный индексный файл". Файл с расширением CDX - это именно "мультиндексный файл". В общем случае его имя вовсе не обязательно совпадает с именем таблицы. Такой файл можно совершенно спокойно как отключить, так и вовсе закрыть вне зависимости от факта открытия таблицы по которой он построен. Фактически - это просто несколько файлов IDX внутри одного файла. Структурный индексный файл - это частный случай мультииндексного файла. Он имеет следующие отличия от обычного мультииндексного файла: 1) Его имя ВСЕГДА совпадает с именем таблицы, по полям которой он построен. Заметьте, может существовать мультииндексный файл CDX с именем, совпадающим с именем таблицы, но это не будет структурный индексный файл. 2) Таблица, по полям которой он построен имеет в заголовке признак того, что для нее существует структурный индексный файл. 3) Действительно, структурный индексный файл открывается автоматически при открытии таблицы-источника и не может быть закрыт пока открыта таблицы-источник. Хотя, индексные тэги входящие в него, могут и не быть главными индексами. Если Вы хотите, чтобы мультиндексный файл (CDX) не был структурным индексным файлом, то надо снять признак наличия структурного индексного файла в заголовке таблицы (28 байт уменьшить на 1) или же при создании структурного индексного файла указать имя, отличное от имени таблицы. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 12:26 |
|
||
|
|