Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет по SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливаю небольшую програмку клиенту (писал на VFP7.0) Клиент просит защитить данные (а я хочу также защитить програмку от копирования) есть ли смысл поместить таблицы в SQL Server? Никогда неимел с ним дело, но я так понимаю он имеет средства защиты, соответственно если скопируют прогу - без базы она работать небудет. Если такой вариант годится - насколько это сложно сделать новичку в SQL Servere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:46 |
|
||
|
Нужен совет по SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server сможет защитить свои данные. Там довольно развитая защита с помощью распределения ролей< прав доступа, и т.п. Что касается твоей программе на Фоксе - не забывай о существования РеФокса ))) Если открыть РеФоксом код, то там будет видно, куда ты обращаешься - какой сервер, с каким логином и паролем. То есть знающий человек, если очень понадобится, сможет создать базу данных с той структурой, которую будет требовать твоя программа, поместить ее на сервер с нужным именем, завести там нужный логин с паролем и вперед! То есть теоретически такое вполне возможно, а практически - вряд ли кому-то захочется копаться. Если только программа действительно имеет немалую ценность. А от простого копирования она конечно будет защищена в том плане, что установки сервера другой ч-к действительно не знает. Насколько это сложно... мне кажется, достаточно несложно, учитывая то< сколько в инете есть информации на эту тему, хотя бы на этом форуме. Все вопросы, которые у тебя появятся< были тут подняты и не раз. ))) так что поищи по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:49 |
|
||
|
|