Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть форма form1 на ней имеется кнопка, запускающая form2. Куда и что нужно вписать, чтобы при нажатии на эту кнопку form1 оставалась enabled = .f. (недоступной) до закрытия form2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 00:10 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо вторую форму сделать Modal-ной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 01:56 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайников много. У меня тот же облом. 1-ая - форма Modeless, 2-ая Modal И не получается! Может еще что-то надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:43 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если хочется сделать ИМЕННО ТАК, то просто во вторую форму передай ссылку на первую - объект - то есть в качестве передаваемых параметров запиши thisform, а на закрытии второй формы сможешь сделать ее снова enabled=.T. Однако, действительно? правильный выход - сделать вторую модальной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 10:44 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На кнопке первой формы пишешь: This.Parent.Enabled = .f. В событии Destroy второй формы ставишь: <Имя первой формы>.enabled = .t. P.S.: запускать первую форму из меню лучше так: public <Имя> do form <форма> name <имя> linked noshow <имя>.show Меню делать enabled через переменные. Модальные формы используются не для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 10:44 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сведению: Если форма имеет свойство ShowWindow = 2 - As Top-Level, то настройка WindowType = 1 - Modal - игнорируется. Такие формы всегда работают как WindowType = 0 - Modaless ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:05 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Псюшке <<Ну если хочется сделать ИМЕННО ТАК >> Не именно так . Может копаю не туда Хочется приложение по типу модальных форм 1-ая --> 2-ая --> 3-я --> 2-я ... Может асы подскажут более красивый выриант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:22 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Если форма имеет свойство ShowWindow = 2 - As Top-Level, то настройка =WindowType = 1 - Modal - игнорируется. да я не совсем то имел в виду.. естественно а таком случае 2-я форма НЕ только модальная, но и ShowWindow = 1 In Top Level Form ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:12 |
|
||
|
|