Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Из Vfp6 формирую отчет в Excel используя шаблон. Под WinMe все Ок. При переносе программы на Win98, если отчет большой то вываливается: "Программа Excel вызвала ошибку защиты памяти и т.д". Т.е. на небольших отчетах все работает а на больших - нет. Подскажите как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 19:52 |
|
||
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как именно формируется отчет... Если непосредственно из лисы... то такая ошибка возникает у всех операционках... Эт наблюдается если часто и большие отчеты... Я решил эту проблему через макрос... Данные формируются в лисе а вывод происходит в макросе... типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 1) У меня перестала появляться эта замечательная ошибка 2) Значительно ускорился процесс вывода в ексель (где-то в 5-20 раз в зависимости от листа шаблона и специфики вывода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:59 |
|
||
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Да,отчет формируется непосредственно из vfp. Создается шаблон в котором прописываются параметры отчета и какие поля надо выводить, затем фох открывает шаблон обрабатывает его параметры и формирует ексел-таблицу. На компе с ВИНМЕ все работает четко не зависимо от длины отчета, а на других системах глюки. Глючит похоже ОЛЕ. Может его можно как то лечить? Нельзяли поподробнее про макрос и если можна - пример. Если я правильно понял то я всю процедуру вывода делаю макросом на вижуал бейсике? Т.е создаю файл My_Start_Header в котором командами бейсика формирую строку отчета и в цикле запускаю макрос? Пожалуйста, хотелось бы поподробнее с этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 12:40 |
|
||
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь макрос я предоставить не могу... Но могу кое-в чем помочь... 1) Создавать макрос надо в 97 Экселе... Если создаешь более поздних версиях и запускаешь под 97 некоторые функции могут отсутствовать... например функция округления... 2) Первая функция макроса должна создавать макет по шаблону Код: plaintext Код: plaintext 3) передаешь какая строка шаблона копируется и куда вствляется... также масив выводимых значений например 1 строка копируется вставляется в 10 Код: plaintext 1. потом разбираешь свой массив и вставляешь в нужные ячейки данные... например если нужно записатьв 1 колонку 10 строки запись Привет, то первый элемент масива должен равняться 'A Привет' Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext За это должна отвечать функция по вычислению ширины... P.S. С ней я наеб... но все-же достиг более-ли-менее оптимального результата... Извини пример не могу пробить... эт часть есть в документе по защ. прав. интелек. собственн. КАК и почти весь макрос и главные проги лисы... Также в масиве можно передавать параметры ячейки... Какой текст, какой цвет, какой размер и т. д. по усмотрению... 4) Макрос капирования настроек листа и закрытия шаблона... например параметры печати Код: plaintext 1. И вперед в соответствии данного примера... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Желаю удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:49 |
|
||
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пытаться разгребать. Просто удивительно то что везде пишеться о том как просто и элегантно можно из фокса перекинуть в ексель, а оказывается не все так просто... ;-( Еще раз спасибо, что откликнулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 01:28 |
|
||
|
Отчет в Excel под Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня отчет выводился из vfp8 в Excel2003 просто замечательно. Когда прогу стали запускать из vfp6 в Excel97 стала вылазить ошибка памяти Excel. Примечательно то что при пошаговом выполнении тоже все отлично выводилось в excel. Я просто добавил паузу (секунду) после создания экземпляра объекта excel, после открытия шаблонного документа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:06 |
|
||
|
|