powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP 9 Report по записи
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
VFP 9 Report по записи
m134n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Вынужден обратиться за консультаций,столкнулся с таким затруднением,есть форма с гридом,необходимо по выделению записи в гриде и последующем нажатии command(click) вывести репорт(заранее создан) по этой записи.Как я поступаю и что у меня получается,ниже.
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
*click
*первым делом присваиваю двум переменным значения полей выделенной записи,которые являются уникальными и помогут в запросе,он будет ниже.
x1=field1
x2=field2
*запрос позволит выделить одну записей из таблицы
SELECT field1...fieldN FROM mytablesalias WHERE field1=x1 AND field2=x2 INTO CURSOR test
select test
report form report1 preview

Вот,на первом выделении записи отчёт показывает всё отлично,но если я его закрываю и выделяю другую запись,затем комманд,то в отчёте остаётся информация предыдущей записи,переменные x1,x2 не обновляются после второго выделения,как показал месседж бокс,соответственно курсор старый,ну и в отчёте всё также. Собственно вопрос,с чем может быть связанно то,что переменные не обновляются,учитывая что я предварительно выделяю другую запись.
...
Рейтинг: 0 / 0
VFP 9 Report по записи
Фотография ВладимирМ
Участник
Дело в текущей рабочей области.

Если Вы явным образом не указываете алиас рабочей области перед именами полей, то FoxPro предполагает, что речь идет о текущей рабочей области. А это может быть и не так. Желательно всегда явным образом указывать нужный алиас не полагаясь на автоматизм FoxPro.

1.
2.
x1 = mytablesalias.field1
x2 = mytablesalias.field2

В данном случае в качестве алиаса надо указывать тот алиас, который используется как источник данных Grid.

PS: Для проверки, можете посмотреть, какая рабочая область является текущей при возникновении проблемы

1.
?alias()
...
VFP 9 Report по записи
m134n
Гость
ВладимирМ ,зрите в корень )
Благодарствую,очень помогли!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP 9 Report по записи
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр