|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два компа по сетке, появилась идея небольшой программы для обмена сообщениями в онлайн как в аське, просто установить аску конечно проще но хочется самому. создал небольшую форму, и не могу придумать в чем переписываться если .dbf 1н файл двоим ведь не открыть? подскажите пожалуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 12:54 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522Есть два компа по сетке, появилась идея небольшой программы для обмена сообщениями в онлайн как в аське, просто установить аску конечно проще но хочется самому. создал небольшую форму, и не могу придумать в чем переписываться если .dbf 1н файл двоим ведь не открыть? подскажите пожалуйся. Азы изучать. Что значит двоим один файл не открыть? А попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:34 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все азы изучать очень долго((, в теории еслбы у вас появилось желание сделать такую программку с чего вы началали? я получилось пока только как: 1на прога на 2х компах при открытии программы она копирует дбф файл из сети в нём пишешь при закрытии изменённый копирует обратно, это хе__ня конечно, пытаюсь нормальный обмен сообщениями придумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 14:13 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522все азы изучать очень долго((, в теории еслбы у вас появилось желание сделать такую программку с чего вы началали? я получилось пока только как: 1на прога на 2х компах при открытии программы она копирует дбф файл из сети в нём пишешь при закрытии изменённый копирует обратно, это хе__ня конечно, пытаюсь нормальный обмен сообщениями придумать Файл д.б. общим где-то на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 14:46 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как в фоксе например каждые 10 секунд выполнять процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 16:19 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522подскажите как в фоксе например каждые 10 секунд выполнять процедуру. Timer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 16:24 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то написал) с таймером вожусь, общаться криво но можно помогите сделать выбор цвета которым ты хочешь писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 08:33 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522общаться криво но можно pipos522помогите сделать выбор цвета которым ты хочешь писать. Криво, но с выбором цвета - это круто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 14:38 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522что-то написал) с таймером вожусь, общаться криво но можно помогите сделать выбор цвета которым ты хочешь писать. RGB(0,0,0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 14:45 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, это я знаю Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:23 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522, Так в чем проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:24 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, вы открывали программу? у нас два компа в сетке(не сервер просто сетка) как можно нормальный обмен сообщениями сделать не кривой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:26 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я создал дбфку с мемо полями, кинул в отдельную папку при открытии программы она берёт этот файл написал нажал (Отправить) прога хоп тот дбф заменяет на такойже только с новым сообщением и сделал кнопку обновить также забирает файл из сети и смотришь нет ли нового сообщения. покруче немогу никак придумать:(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:33 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522IgorNG, вы открывали программу? у нас два компа в сетке(не сервер просто сетка) как можно нормальный обмен сообщениями сделать не кривой? Сделай на одном из компов шару, туда файл и все к нему обращаются. У тебя сейчас получается так: пишешь сообщение в файл, куда-то его копируешь, ждешь ответа. В общем, велосипед не с квадратными колесами, а вообще без колес. Все придумано до вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:37 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522я создал дбфку с мемо полями, кинул в отдельную папку при открытии программы она берёт этот файл написал нажал (Отправить) прога хоп тот дбф заменяет на такойже только с новым сообщением и сделал кнопку обновить также забирает файл из сети и смотришь нет ли нового сообщения. покруче немогу никак придумать:(( APPEND или INSERT еще никто не отменял. А когда файл будет размером 100500, тоже будешь его туда-сюда гонять (в смысле копировать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:40 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, тоесть нам 1н файл одновременно с 2х компов открыть и в нем писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:42 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522IgorNG, тоесть нам 1н файл одновременно с 2х компов открыть и в нем писать? Ну да. USE <имя файла> IN 0 SHARED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:44 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\ENERGY\SharedDocs\Моя музыка\LoL (это - setup.prover) setup2 = ADDBS(setup.prover) IF FILE (setup2+'hlp.dbf') =.T. (вот так я его копирую) APPEND FROM ALLTRIM(setup.prover)+'\'+'hlp.dbf' ENDIF в Olecontrol1.ControlSource hlp.inf на форме я пробовал открывать не копируя себе, не получается(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:53 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522\\ENERGY\SharedDocs\Моя музыка\LoL (это - setup.prover) setup2 = ADDBS(setup.prover) IF FILE (setup2+'hlp.dbf') =.T. (вот так я его копирую) APPEND FROM ALLTRIM(setup.prover)+'\'+'hlp.dbf' ENDIF в Olecontrol1.ControlSource hlp.inf на форме я пробовал открывать не копируя себе, не получается(( Что именно не получается? Попробуй из командного окна открыть: USE \\ENERGY\SharedDocs\Моя музыка\LoL\hlp IN 0 SHARED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 15:59 |
|
Общение через фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGUSE \\ENERGY\SharedDocs\Моя музыка\LoL\hlp IN 0 SHARED Command contains unrecognized phrase/keyword ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=36&tid=1582818]: |
0ms |
get settings: |